Dinkel

Beiträge zum Thema Dinkel

Franz und Angelika Remling mit den Söhnen Elias (l.), Jakob (M.) und Emanuel. | Foto: Bullspirit OG
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AMA Genussregion
Dinkelkultur mit über zwei Jahrzehnten Tradition

Der Dinkel steht im Mittelpunkt des Tuns der Familie Remling in der Marktgemeinde Gnas. Der traditionelle Familenbetrieb, Teil der AMA-Genussregion-Familie, baut auf jede Menge Erfahrung. GNAS. Hinter dem Vulgonamen Raflerjosl steht die Familie Remling. Angelika und Franz Remling führen seit über zwei Jahrzehnten einen gemischten landwirtschaftlichen Betrieb im südoststeirischen Glatzental in der Marktgemeinde Gnas. Franz sorgt für den Anbau und die Ernte – Angelika zeichnet für die sorgfältige...

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  • Markus Kopcsandi
Ackertour: LAbg. Franz Fartek, Eibler, LAbg. Anton Gangl, Michael Fend und Johann Absenger (v.l.). | Foto: Foto: WOCHE

Frannacher Bauer setzt auf Bio

Auf biologische Anbauweisen wird immer mehr Wert gelegt. Das Ziel einer Gruppe von Landwirten aus dem Steirischen Vulkanland ist die ökologische Bewirtschaftung und eine Zusammenarbeit zwischen den kommerziellen Bauern und Biobauern. Eines dieser Mitglieder ist Josef Eibler, ein Pionier, was den biologischen Anbau betrifft. Der Landwirt aus Frannach besitzt Ackerflächen von Vasoldsberg bis Straden und führt seit über 20 Jahren erfolgreiche Versuche für einen nachhaltigen und biologischen...

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  • Vanessa Janisch

Brotbackkurs mit Dipl. Ernährungstrainerin Heidi Grager

In den Kursen kochen wir mit vollwertigen, naturbelassenen, regionalen, saisonalen und natürlichen auch biologischen Lebensmitteln. Sie erhalten Tipps und Tricks für eine schnelle und gesunde Küche. Des Weiteren erfahren Sie viel Wissenswertes über Getreide, Eiweiße, bis hin zu den Gesundheits- und Kochlügen der heutigen Gesellschaft (Einsatz von Geschmacksverstärkern, Transfetten, Industriesalzen, Haltbarmitteln, Zucker und Co). Brotbackkurs: Dinkel-Kamutbaguette Bauernbrot mit Amaranth,...

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  • Nicole Maria Steinwender

Vollwertkochkurs mit Dipl. Ernährungstrainerin Heidi Grager

In den Kursen kochen wir mit vollwertigen, naturbelassenen, regionalen, saisonalen und natürlichen auch biologischen Lebensmitteln. Sie erhalten Tipps und Tricks für eine schnelle und gesunde Küche. Des Weiteren erfahren Sie viel Wissenswertes über Getreide, Eiweiße, bis hin zu den Gesundheits- und Kochlügen der heutigen Gesellschaft (Einsatz von Geschmacksverstärkern, Transfetten, Industriesalzen, Haltbarmitteln, Zucker und Co). Gekocht wird: Wurzelgemüsesuppe mit Quinoa Dinkelstrudel mit...

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