Getreide

Beiträge zum Thema Getreide

Auch bei "Beerenstaok"-Heidelbeeren gibt es eine gute Ernte. | Foto: RegionalMedien Ulrich Gutmann
Aktion 6

Landwirtschaftskammer Weiz
Eine gute Zwischenbilanz bei der Ernte

Die Landwirte des Bezirks zeigen sich mit der Qualität der Produkte zufrieden. Vorsicht aufgrund des Wetters ist jedoch noch geboten. BEZIRK WEIZ. Positive Rückmeldungen aus beinahe allen Sparten: Die Landwirtschaftskammer des Bezirkes Weiz rund um Obmann Josef Wumbauer, Kammersekretär Johann Rath, Rupert Hütter und der Bezirksbäurin Ursula Reiter zeigen sich über die Zwischenbilanz des Erntejahres 2022 äußerst zufrieden. Beinahe alle regionalen Produkte weisen eine hervorragende Qualität auf,...

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Karl Geiregger im Buchweizenfeld, das in Vollblüte steht. Geerntet wird im Oktober.
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Wo Buchweizen und Co sprießen

Seit einem Vierteljahrhundert betreiben Karl und Brigitte Geiregger in Waisenegg biologische Landwirtschaft. Vergnügt schnattern die Gänse unterm Nussbaum, die Enten holen sich ihre Erfrischung im nahen Teich und die Jungkälber folgen auf das Rufen von Biobauer Karl. Eines nach dem anderen kommt um die Stallecke. Man spürt hier förmlich die Leidenschaft, mit der hier gewirtschaftet wird. Die Hühner (alte Rassen) frönen unter alten Streuobstbäumen ihrem morgendlichen Ritual. Neben...

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  • Anneliese Grabenhofer
Biobauer Martin Harmker (l.) und Müller Horst Schafler auf Lokalaugenschein am Körndlacker – beim Rohstoff für den Steiraloab.

Hier wächst unser Brot: Zu Besuch beim Körndlbauern

In unserer Region wächst hervorragendes Getreide. Die WOCHE war mit Müller Horst Schafler zu Besuch auf einem jener Felder, auf dem das Korn für unser Brot gerade die letzten Sonnenstunden vor der Ernte genießt. Getreidebauer Martin Harmker wartet schon. Der Landwirt bewirtschaftet 110 Hektar Ackerfläche – alles in Bioqualität! – rund um das Schloss Feistritz in Leithen bei Ilz. Mit der Schafler-Mühle arbeitet er schon seit sieben Jahren zusammen und liefert Biodinkel und Bio-Winterweizen. Was...

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  • Daniela Tuttner
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BUCHTIPP: Qualitätsvolle und bewusste Ernährung aus vollem Korn!

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