Promi-Knödeln in Rohr im Kremstal

Johann Singer, Sandra Kraushofer, Eva Lubinger, Friedrich Flotzinger,  Regina Aspalter, Edeltraud Huemer und Max Hiegelsberer (v.li.)
74Bilder
  • Johann Singer, Sandra Kraushofer, Eva Lubinger, Friedrich Flotzinger, Regina Aspalter, Edeltraud Huemer und Max Hiegelsberer (v.li.)
  • hochgeladen von Petra Poxrucker

ROHR im Kremstal. Regina Aspalter, Bezirksbäuerin von Steyr lud am Dienstag, 18. August, zum „Promi-Knödeln" ins GH Schupf´n in Rohr im Kremstal.

„Einerseits steht die Vernetzung von Landwirtschaft, Wirtschaft und Gastronomie im Zentrum. Andererseits möchten wir bei dem 'Promi-Knödeldrehen' unsere Knödelvielfalt in Oberösterreich anhand Produkten aus der Region veranschaulichen", so Regina Aspalter.

Agrar-Landesrat Max Hiegelsberer, Nationalrat Johann Singer, Bezirksbauernkammer-Obfrau Edeltraud Huemer, Eva Lubinger, Geschäftsführerin Tourismusverband Nationalpark Region Steyrtal, Mag. Sandra Kraushofer Geschäftsführerin des Tourismusverbandes Nationalpark Region Ennstal und Ulrich Flotzinger Bürgermeister von Rohr im KT, versuchten sich unter der fachmännischen Anleitung der Wirtsleute Silke und Reini Guttner an verschiedenen Knödelvarianten.

„Der Knödel ist der kulinarische Botschafter Nurmmer 1 aus Oberösterreich. Dabei spielen die einzigartige Lebensmittelqualität und kurze Wege eine große Rolle - vom heimischen Bauern direkt auf den Tisch", betont Agrar-Landesrat Max Higelsberger.

Auf der Speisekarte, die von Hausherr Reini Guttner höchstpersönlich und mit rein regionalen Produkten zusammengestellt wurde, stand:
Räucherfischknödel mit Lachsforelle aus Schiedlberg
Kaspressknödel mit Schlierbacher Käs
Spinatknödel mit Adlwanger Ziegenfeta
Eierschwammerl-Serviettenknödel
Hascheeknödel mit Lamm aus Rohr
Speckknödel mit regionalem Speck aus Rohr
Topfenknödel mit Erdbeeren aus Kremsmünster

Bei den verschiedenen Knödelvarianten blieben keine Wünsche offen – ob Vorspeise, Suppeneinlage, fleischlose oder saisonal typische Varianten – für jeden Geschmack war etwas dabei. Selbstverständlich wurden die kulinarischen Köstlichkeiten nach getaner Arbeit in geselliger Runde verkostet.

Die Knödelrezepte aus der "Knödel-Kampagne" werden gesammelt und online kummuniziert.
Genussland.at

Alle Fotos: BRS

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Steyr & Steyr-Land auf MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land

Neuigkeiten aus Steyr & Steyr-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Steyr & Steyr-Land auf Facebook: MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Steyr & Steyr-Land und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.