Gschwendtalm in "Land und Leute" zu sehen

ORF Redakteur Hans Nußbaumer (li.) im Gespräch mit Franziska Maurer und Freund Christoph Loidl | Foto: Sieghartsleitner
3Bilder
  • ORF Redakteur Hans Nußbaumer (li.) im Gespräch mit Franziska Maurer und Freund Christoph Loidl
  • Foto: Sieghartsleitner
  • hochgeladen von Sandra Kaiser

Unterhalb des Gamssteines, in der Nationalpark Gemeinde Großraming, liegt die Gschwendtalm. Sie kann auf eine vierhundertjährige Geschichte zurückblicken und gehört heute neun Almbauern der Weidegemeinschaft Gschwendtalm.
53 Jahre hat Helmut Ahrer dort auf das Vieh geschaut. Er und Gefährtin Friedericke haben hungrige Wanderer mit Topfen, Speck und Most versorgt. Gut kann er sich noch an jene Zeit erinnern als die Alm noch mit keiner Forststraße erschlossen war und er jedes Utensil zu Fuß hinauf oder hinunter tragen musste.

Den heurigen Almsommer waren er und Friedericke nur mehr Besucher auf der Alm, aber sein Rat war und ist dort immer willkommen. Nun schauen nämlich Franziska, Anita und Christoph auf das Vieh und mit viel Herz kredenzt das junge und lebensfrohe Almteam dort Selbstgemachtes.
Auf der Gschwendtalm werden noch Milchkühe gemolken, wird Butter geschlagen und neben Wollschweinen tummeln sich auch glückliche Hühner. ORF Redakteur Hans Nußbaumer und sein Kamerateam waren zu Besuch auf der Gschwendtalm um diese Idylle einzufangen. Den fünfminütigen ORF Beitrag wird am Samstag, 8. Oktober um 16:30 Uhr in Land und Leute, ORF 2 ausgestrahlt

Anzeige
Die StadtSchnitzel-Filiale in Steyr befindet sich direkt am Wasser. | Foto: Stadtschnitzel
13

StadtSchnitzel
Erstaunliche Gutscheine und erweiterte Speisekarte

StadtSchnitzel in Steyr und Ried bedankt sich bei den treuen Kunden mit erstaunlichen Rabatten und einer erweiterten Speisekarte. STEYR, RIED. Vom traditionellen Wiener Schnitzel bis hin zum Haweii Cordon Bleu: Das StadtSchnitzel hat sich an beiden Standorten in Steyr und Ried mit seinen köstlichen Schnitzelvariationen einen hervorragenden Namen gemacht. Zahlreiche Kunden sind von der Qualität und vom Geschmack der gebotenen Speisen, die mit Produkten der Region zubereitet werden,...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Steyr & Steyr-Land auf MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land

Neuigkeiten aus Steyr & Steyr-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Steyr & Steyr-Land auf Facebook: MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Steyr & Steyr-Land und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Beliebte Video-Beiträge

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.