Großer Andrang beim "Tourismustag Lungau"
180 Touristiker und Gastronomen und mehr als 20 lokale Aussteller nahmen an der vor kurzem von Dir. Georg Fötschl für die Lungauer Raiffeisenbanken organisierten Veranstaltung "4. Tourismustag Lungau" teil.
In der Festhalle St. Michael gab es ein breites Spektrum von Vorträgen zur Entwicklung der Tourismusregion Lungau: dabei ging es um Kooperationsmöglichkeiten mit der "SalzburgLand Tourismus GmbH", um die Erfolgsgeschichte des Pongauer Großarltales und die Forderung einer Einstellungsänderung gegenüber den Gästen unter dem Titel "Was gehen mich die Gäste an?“
Für den Organisator, Georg Fötschl von der Raiffeisenbank St. Michael-Oberlungau, ist eine Qualitätsoffensive sowie die intensivere Vernetzung aller Lungauer Anbieter das zentrale Anliegen: Nur durch intensive Zusammenarbeit aller Lungauer Betriebe könnte einerseits die Region noch stärker gewichtet werdeb und andererseits die Wertschöpfungspotentiale im Lungau gehalten werden.
Referenten waren Leo Bauernberger (Geschäftsführer der SalzburgLand Tourismus GmbH), Peter Hettegger (Hotelier und Geschäftsführer der Großarler Bergbahnen) sowie Werner Taurer (Beratungsprofi von Kohl & Partner sowie Fachbereichsleiter für Innovation und Inszenierung an der Fachhochschule Salzburg). Ein Erlebnis war auch „Universum Lungau", ein Beitrag des Filmemachers Lukas Kogler.
Nach diesem Feuerwerk an intellektuellen Anregungen begann ein Streifzug durch das Regionalbuffet unter dem Motto „So schmeckt der Lungau“, kreiert von "Lungauer Lebensmittelkünstlern".
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.