Analogkäse

Beiträge zum Thema Analogkäse

Wie kann ich Analogkäse von echten Käse unterscheiden? | Foto: rdnzl - Fotolia.com
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Wie erkenne ich Analogkäse?

Immer öfter setzten große Firmen auf Analogkäse. Wie kann ich ihn von echten Käse unterscheiden? Käse-Imitate werden zumeist mit einer Mischung aus gehärtetem Fett und Geschmacksverstärkern hergestellt. Wer nicht auf den Schummelkäse hereinfallen möchte, sollte den Produktnamen genau lesen. Denn nur echter Käse darf auch als solches bezeichnet werden, Imitate helfen sich daher mit kleinen Namen-Tricks aus. Auf den Packungen stehen dann Begriffe wie "mit Käse", "Hirtenkäse" oder "weißer Käse"....

  • Michael Leitner

Originell statt Original!

Analogkäse und Wasserschinken sind seit einiger Zeit in aller Munde. Selbst wenn diese – unter Einhaltung hygienischer Standards – keine Gesundheitsgefährdung darstellen, ist die Verunsicherung der Konsumenten groß. „Konsument“ hat sich auf Einkaufstour begeben. Versprechungen versus Realität Rund 60 Produkte hat „Konsument“-Ernährungswissenschafterin Birgit Beck stichprobenartig im Rahmen einer Einkaufstour in den Warenkorb gefüllt: darunter Zitronenlimonade, Erdbeerjoghurt, Pesto,...

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Konsumenten nicht mit Analogkäse und "Schummelschinken" täuschen

LR Kaiser fordert von EU verschärfte Kennzeichnungsvorschriften für unverpackt angebotene Lebensmittel - Vor allem in Gastronomie sollte genauer gekennzeichnet werden. Das verstärkte Aufkommen von Lebensmittelimitaten wie Analogkäse oder "Schummelschinken" sorgt für großen Unmut in der Bevölkerung. "Es darf einfach nicht sein, dass nachgemachte Lebensmittel produziert werden, ohne diese klar und eindeutig als solche zu kennzeichnen", fordert Gesundheitsreferent LR Peter Kaiser eine Novellierung...

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Hechenberger
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Keine Chance für Kunstkäse

Bezirksblätter und Landwirtschaftskammer sammeln Unterschriften gegen künstlichen Käse Die Bezirksblätter und Josef Hechenberger fordern: Wo Käse draufsteht, darf kein Laborprodukt drinnen sein! Mit Ihrer Unterschrift unterstützen Sie eine saubere Lebensmittelkennzeichnung, die Offenlegung von Produzenten, Lieferanten und Anbietern von Käseimitaten sowie die Aufklärung der Konsumenten. Senden Sie Ihre Unterschrift an: LK Tirol, Brixner Straße 1, 6020 Innsbruck, oder per Mail an...

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Internationale Beratung über Analogkäse

Diese Woche beraten die Präsidenten der Landwirtschaftskammern Österreich und Deutschland am Faaker See über die EU-Förderpolitik. Weitere Themen sind die schwierige Situation am Milchmarkt und das Problem Analogkäse. Bessere Käse-Kennzeichnung gefordert Analogkäse sieht aus wie Käse, schmeckt wie Käse - ist aber keiner. Denn es ist kein Tropfen Milch drin. Auch in Kärnten kommen immer mehr "Käseimitate" aus den Niederlanden und Deutschland in Umlauf. Da für die Produktion keine Milch benötigt...

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