Anfora

Beiträge zum Thema Anfora

Für die heurige Saison wird das "Anfora" als Kioskbetrieb von der Gemeinde selbst weitergeführt. | Foto: MeinBezirk.at/Privat

St. Andrä
Pächtersuche fürs "Anfora" gescheitert, Kioskbetrieb kommt

Die Pächtersuche für das Seerestaurant Anfora war vergebens. Nun nimmt die Gemeinde das Projekt für die kommende Saison selbst in die Hand und startet einen Kioskbetrieb. Voraussichtliche Eröffnung: 18. Mai. ST. ANDRÄ. Nachdem der Pachtvertrag des bekannten Gastronomen Bernhard Jandl Ende 2023 nach 15 Jahren auslief, wurde für das Restaurant „Anfora“ bei der Freizeitanlage St. Andräer See vergebens nach einem neuen Pächter gesucht. Nun übernimmt die Gemeinde selbst den Betrieb. „Leider konnten...

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  • Laura Raß
Der Jagdverein St. Georgen Ebene existiert bereits seit über 50 Jahren, der Altersschnitt liegt bei 51,2 Jahren.
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Jagdverein St. Georgen Ebene
Wildunfälle um 73 Prozent reduziert

In einem Pilotprojekt hat der Jagdverein St. Georgen Ebene die Abschusszahlen beim Rehwild verdoppelt. Das hatte überraschende Auswirkungen. ST. GEORGEN. Seit jeher haben die elf Weidmänner und -frauen des Jagdvereins St. Georgen Eben auf ihrem 1.151 Hektar großem Gebiet zwischen der Ettendorfer Landesstraße im Osten und der Lavant im Westen mit enorm hohen Fallwildzahlen zu kämpfen. In der Periode 2011/12 verzeichnete man eine Gesamtentnahme von 136 Stück Rehwild, davon verendete allerdings...

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  • Daniel Polsinger
Wassersommelier Michael Mascha, Landeshauptmann Peter Kaiser und "Wossa"-Geschäftsführer Rainer Hofmeister (von links) | Foto: LPD Kärnten/Günther Steinacher
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Von der Quelle in die Flasche
Lavanttaler „Wossa“ für die Welt

Die Fine Water GesmbH will Quellwasser aus Vordertheißenegg an gehobene Restaurants auf der ganzen Welt liefern. KÄRNTEN, LAVANTTAL. In einem Quellschutzgebiet in Vordertheißenegg auf rund 1.100 Meter Seehöhe liegt die sogenannte Marmorquelle. Ihre Schüttmenge von rund 90.000 Liter pro Tag wurde vom Quellbesitzer, dem Landwirt Johannes Zarfl, nur zum Teil für den Haus- und Hofgebrauch verwendet. Nun soll dieses Lavanttaler Naturprodukt einen weltweiten Siegeszug antreten – als Premiumwasser für...

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  • Daniel Polsinger
In Form einer Videobotschaft laden euch Gastronomen aus dem Tal recht herzlich zur Gastro-Öffnung am kommenden Mittwoch. | Foto: RMK
Video

Lavanttaler Gastro-Szene
Die Wirte laden euch zur Eröffnung ein

Es geht wieder los – am Mittwoch dürfen Gastro-Betriebe ihre Pforten öffnen. Die Lavanttaler Wirte freuen sich auf Ihren Besuch. LAVANTTAL. Seit Wochen scharren die Gastronomen aus dem Lavanttal in den Startlöchern: Einem gemütlichen Frühstück, einem Picknick am See oder einem romantischen Dinner zu zweit steht nichts mehr im Weg. Die Vorbereitungen sind bereits auf Hochtouren gelaufen, um Gäste wieder mit allem was das Herz begehrt verwöhnen zu können. Von Gräbern bis nach St. Georgen – neu...

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Der neue Bärmut-Rosé, der zweite Wein-Aperitif aus dem Hause Trippolt, ist ab Montag, 3. Mai 2021, als Limited Edition erhältlich. | Foto: RMK

Trippolt Zum Bären/Bad St. Leonhard
Restaurant ist Spitzenreiter im Tal

Falstaff-Guide: Das Restaurant "Trippolt Zum Bären" führt mit drei Gabeln Gastro-Szene im Bezirk an. BAD ST. LEONHARD. In der vergangenen Woche erschien der renommierte Falstaff-Guide 2021. Daraufhin hatte die Familie Trippolt Grund zur Freude: Im Raum Lavanttal konnten sie auch heuer die beste Bewertung abstauben. Der Bär freut sichÜber 19.000 Gourmet-Mitglieder wählten für den Falstaff die besten Restaurants Österreichs aus, mit großer Spannung wurde der Guide 2021 schon erwartet. Durch die...

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  • Simone Koller
In der Corona-Krise setzen viele Lavanttaler Gastronomie-Betriebe ihre Hoffnungen auf das Geschäft im Freien. | Foto: Pollheimerwirt
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Lavanttal
Die Gastronomie in der Corona-Krise

Wiedereröffnung am Freitag: Wie bereitet sich die Gastronomie im Lavanttal darauf vor? Ein Überblick. LAVANTTAL (tef). Nach Wochen des beinahe völligen wirtschaftlichen Stillstands kommen einige Branchen langsam, aber kontinuierlich wieder auf Touren. Mit am härtesten schlug die Corona-Pandemie in der Gastronomie zu. Nicht verschont von dem überraschenden und in der Dimension kaum vorstellbaren "Lockdown" blieben natürlich auch die Betriebe im Lavanttal. Zeit genutztDie Strategien, um diese...

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  • Simone Koller
Die Gastronomen Silvia und Josef Trippolt vom Restaurant "Trippolt Zum Bären" in Bad St. Leonhard | Foto: Helmuth Weichselbraun

Falstaff-Guide
Vier Lavanttaler Restaurants unter den Besten in Kärnten

Der jährlich erscheinende Falstaff Guide kürt die besten Restaurants in ganz Österreich. Heuer zählen vier Lokale aus dem  Lavanttal zu den besten in Kärnten.  LAVANTTAL. Jedes Jahr kürt der renommierte Falstaff-Guide die besten Restaurants Österreichs. 18.800 Tester des Falstaff Gourmetclubs in Österreich haben dabei 255.000 Votings abgegeben. Unter den insgesamt 1.813 bewerteten Lokalen waren auch 128 Restaurants aus Kärnten. Bewertet wurden die Kategorien Essen, Service, Weinkarte und...

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  • Tanja Jesse
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Opening beim St. Andräer See

METTERSDORF (tef). Musik, Spaß, News und viel Sport gab es beim Opening am St. Andräer See. Das Team von Intersport Wolfsberg präsentierte die Trendsetter in der Saison 2016, die Angelboards und Fatbikes, Spieler des Askö Badminton demonstrierten die Rasanz dieses Sports und Wolfgang Hölbling lud die Besucher zu einer Fahrt mit Kanus ein. Kulinarisch verwöhnte Bernhard Jandls Crew vom Anfora.

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  • Bernhard Teferle
Business Lunch mit Blick auf den St. Andräer See: Griffnerhaus-Eigentümer Georg Niedersüß und Gerd Leitner | Foto: Mörth
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Für Griffnerhaus geht es um Wohnträume

Griffnerhaus ist auf Erfolgskurs. Georg Niedersüß spricht über Wohnträume und die Lust am Bau. Georg Niedersüß, Eigentümer von Griffnerhaus, kennt Wirt Berni Jandl bereits aus der Schulzeit. "Er ist ein genialer Koch", schwärmt er. Da ist es wenig verwunderlich, dass die Wahl für den Business Lunch auf Jandls Restaurant Anfora am St. Andräer See fällt. Selten nimmt sich Niedersüß für ein Mittagessen Zeit - meist verbringt er den ganzen Tag im Betrieb in Griffen. "Man muss dort sein, wenn man...

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  • Gerd Leitner

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