Apfelkrapfen

Beiträge zum Thema Apfelkrapfen

Brigitte Fuchs und die Lagerhaus-Damen Angelika Lechner, Anita Steinwender und Nicole Stranz machen Appetit auf Äpfel
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Apfeltag im Lagerhaus Kalsdorf

Am Tag des Apfels machte das Lagerhaus Kalsdorf auf das beliebte Obst aufmerksam. So konnten die Sorten Rubinette und Golden Delicious vom Obstbau Stockinger/Heiligenkreuz und die von Seminarbäuerin Brigitte Fuchs gebackenen Apfelkrapfen verkostet werden. Die Bauernecke in den Lagerhäusern gibt den heimischen Produzenten ein Podium und versorgt die Konsumenten mit wertvollen Lebensmitteln aus der Region

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Zum Tag des Apfels werden am 10. November im Lagerhaus Kalsdorf Apfelkrapfen gebacken.

Apfeltag im Lagerhaus Kalsdorf

Der Apfel zählt mit Abstand zum Lieblingsobst der Steirer. Sprichwörtlich soll ja ein Apfel täglich den Arzt ersparen. Sicher hingegen ist, bei den zahlreichen heimischen Sorten findet jeder seinen Lieblingsapfel. Dem gesunden Snack zu Ehren findet in Österreich seit 1973 immer am zweiten Freitag im November der Tag des Apfels statt. In Würdigung des beliebtesten Obstes bäckt im Lagerhaus Kalsdorf am 10. November von 10:00 bis 14:00 Uhr Seminarbäuerin Kurzmann Apfelkrapfen, die an Ort und...

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Leckeres vom Apfel

Köstliches vom Apfel wird am Bauernmarkt Bad Hall angeboten. Vom Apfelstrudel, Apfelkrapfen, Apfeltiramisu über Apfelsaft, Apfelbrand, Apfelringe getrocknet bis Putenroller mit Apfel-Semmelfülle dies alles gibts am Freitag den 14.10.2016 von 14.00-17.oo Wann: 14.10.2016 14:00:00 Wo: Eduard-Bach Straße, Eduard-Bach-Straße, 4540 Bad Hall auf Karte anzeigen

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Apfelkrapfen sind zu jeder Jahreszeit ein Genuss. | Foto: KK

Rezept der Woche: Apfelkrapfen als süßes Dessert

Grundsätzlich eignet sich jeder Apfel, ideal wäre ein großer, kräftig säuerlicher Apfel. Bei diesem zuerst das Kerngehäuse ausstechen und ihn anschließend schälen. Danach aus Mehl, Most und Eiern einen mittelfesten Backteig vorbereiten, anschließend die Apfelringe in den Teig tauchen und rasch aus heißem Fett herausbacken und abschließend abtropfen lassen. In den Sommermonaten werden die Apfelkrapfen am besten auf einem Fruchtspiegel (z. B. Weichsel) serviert, in der kalten Jahreszeit in einem...

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Den ausgerollten Teig mit Apfelstücken belegen, wie einen Strudel einrollen. Scheiben abschneiden und ins Backfett legen
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Apfel-Krapfen

Da mir die Gabe einer perfekten Krapfenköchin nicht in die Wiege gelegt wurde, weiche ich in der Faschingszeit auf die Apfel-Krapfen aus, da diese nicht ebenmässig sein müssen. Zutaten für ca. 50 Stück: 1/4 l Milch 1 P. Germ 6 dag Zucker 60 dag glattes Mehl 6 Eidotter 1 unbehandelte Zitrone Prise Salz 12 dag Butter 1 Eßl. Rum ca. 2 kg Äpfel, Zucker, Zimt Fett zum Backen Die Germ in 1/8 l Milch auflösen, eine Prise Zucker und etwas Mehl einrühren. Dieses Dampfl gehen lassen, bis sich das Volumen...

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  • Eva Reindl

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