Bianca Gusenbauer

Beiträge zum Thema Bianca Gusenbauer

Die Linzer Sinnestour startet am Südbahnhofmarkt und endet in der Innenstadt. | Foto: Stadt Linz/Dworschak

Eine Stadtführung für Genießer in Linz

Der Genuss kommt im Alltag oft viel zu kurz. Daher haben Köchin Bianca Gusenbauer-Hoppe und Sensorikerin Elisabeth Buchinger 2013 die "Sinnestour" ins Leben gerufen. Zuerst wurde die kulinarische Entdeckungsreise nur in Wien angeboten, mittlerweile gibt es aber auch eine Tour in Linz. Unter dem Motto "Flanieren. Entdecken. Genießen" erkunden die Teilnehmer die Stadt auf genussvolle Weise neu. Bei den Verkostungen der Linzer Schmankerl können alle Sinne eingesetzt werden, dabei lauscht man...

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  • Nina Meißl
Je kleiner die Kekse, desto verlockender sind sie. Auf einem Keksteller sollten mindestens fünf verschiedene Sorten Platz finden. | Foto: Bianca Gusenbauer-Hoppe
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So gelingt das weihnachtliche Backvergnügen

"Ist Weihnachten für viele schon ein sensibles Thema, gibt es gerade bei den Keksen noch viel mehr Befindlichkeiten", sagt Bianca Gusenbauer-Hoppe. In den Backwerken steckt neben viel Emotion auch einiges an Zeit und Geduld. Viele trauen sich kaum noch, selber zu backen. Dabei gelingen mit ein paar Tipps schnell kleine Köstlichkeiten. Anfängern rät die Expertin: "Nicht zu viel vornehmen. Es schadet nie, sich das Rezept von vorne bis hinten durchzulesen, bevor man beginnt. Und lieber mit...

  • Linz
  • Nina Meißl
Hier werden sich schon bald Kinder kulinarisch austoben. | Foto: Haunschmid

Ferienakademie für kleine Kochfans

Kochen soll Spaß machen. Das soll die erste Kochakademie für Kinder in der Küche am Graben schon den Kleinsten vermitteln. Profi Bianca Gusenbauer verrät dabei allerlei Tricks, lässt tief in die Kochtöpfe blicken und die Kinder natürlich auch selber Hand anlegen. Das Entdecken regionaler Zutaten und exotischer Gewürze sollen die Lust auf gutes Essen verstärken. "Kochen fördert dazu die Kreativität, den Genuss und das Selbstvertrauen", so Gusenbauer. Die Kochakademie richtet sich an Kinder und...

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Kulinarische Almroas: gelungener Auftakt

BAD ZELL. Der Biobauernhof Hunger in Erdleiten war der erste Schauplatz der Kulinarischen Almroas auf der Mühlviertler Alm. 20 Personen aus der Region und darüber hinaus ließen sich dieses gemeinsame Kochevent mit Bianca Gusenbauer als „Lehrmeisterin“ nicht entgehen. Nach einer kurzen Hofführung wurden in lustigen zwei Stunden die kulinarischen Leckerbissen aus regionalen Zutaten in mehreren Gruppen zubereitet. Schließlich ließen sich die Teilnehmer ihre kreierten Schöpfungen in einer...

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  • Roland Wolf
Bianca Gusenbauer wird das Spektakel von der Küche aus betreuuen. Sie freut sich auf die Teilnehmer. | Foto: Jürgen Pletterbauer
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Auf der Kulinarischen Almroas

BAD ZELL, SCHÖNAU. Im Rahmen der Regionalen Agenda 21 wird Mitte September eine besondere kulinarische Reise gestartet. Anstatt in die Ferne zu schweifen, will man traditionelle, aber auch neue Aromen und Geschmäcker der Region erkunden. Der Regionalverband Mühlviertler Alm veranstaltet zusammen mit Bianca Gusenbauer die Kulinarische Almroas. Dort wird mit einer Gruppe von 20 bis 30 Personen gekocht, geplaudert und gegessen. Vom Aperitiv, bis zum Dessert sind die Gäste bei der Zubereitung dabei...

  • Freistadt
  • Lisa Kiesenhofer
Foto: Pichler Verlag

Buchpräsentation einer kulinarischen Weltreise

Bianca Gusenbauer, bekannt für ihr Social-Dining-Projekt "Geheime Schnatterei", begab sich auf ein kulinarisches Wanderjahr. In ihrem neuen Buch zieht sieh Bilanz und präsentiert zehn ihrer spannendsten Stationen. Die Köchin und Food-Bloggerin schafft es dabei, einen sehr persönlichen kulinarischen Überblick über Ess- und Trinkkultur der jeweiligen Länder zu geben. Alle Rezepte wurden dabei dem europäischen Lebensmittelangebot angepasst und sind leicht nachzukochen. Darunter finden sich...

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  • Nina Meißl

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