Bio-Brot

Beiträge zum Thema Bio-Brot

Die Bio-Bäckerei im Waldviertel steht für hohe Qualität und Genuss! | Foto: Foto: Joseph Brotmanufaktur
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Joseph Brotmanufaktur
Ein Handwerk mit Zukunft: Joseph Brotmanufaktur

BURGSCHLEINITZ. "Wir sind eine Bio-Bäckerei aus dem Waldviertel und wir stehen für 100% Genuss, 100% Bio, 100% Natürlichkeit in 100% Handarbeit." Josef Weghaupt kennt bei der Herstellung der Bio-Sauerteigbrote in der Joseph Brotmanufaktur keine Kompromisse. "Bei uns haben künstliche Backmittel, Backmischungen, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe keinen Platz. Die gesamte Herstellung erfolgt in traditioneller Handarbeit mit langen, natürlichen Teigruhen und jedes Brot wird am Ende zwei Mal...

  • Horn
  • Christina Lindermair
v.l.n.r.: Daniel (Baguette-Mitarbeiter), Isabella Grutsch (Gewinnerin Telfs), Romana Moser (Bäckerei Therese Mölk) | Foto: Bäckerei Therese Mölk
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Therese Mölk
Jahresvorrat an Bio-Brot gewonnen

TIROL. Einen Jahresvorrat an Bio-Brot von Therese Mölk haben sich Gewinnerinnen aus Fiss, Wattens und Telfs sichern können. Die Bäckerei Therese Mölk und Baguette verlosten in einer Bio-Kampagne drei Jahresvorräte. Bio-Kampagne von Therese Mölk und BaguetteIn der groß angelegten Bio-Kampagne von Therese Mölk und Baguette, die in diesem Frühjahr startete, wurden untere anderem drei Jahresvorräte an Bio-Brot verlost. Beim Gewinnspiel haben zahlreiche Baguette-KundInnen mitgemacht. Sie haben ihre...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Verkäuferinnen Irene (l.) und Franziska bedienen die Kundschaft im neuen Steyregger brotsüchtig-Backshop. | Foto: Baumgartner/BRS
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Neue brotsüchtig-Zentrale
Steyregg ist süchtig nach Bio-Brot

Was die beiden Unternehmer Oliver Raferzeder und Stefan Faschinger geschaffen haben, kann sich sehen lassen. In viereinhalb Jahren ist die Bio-Bäckerei brotsüchtig auf drei Filialen angewachsen. Am neuesten Standort in Steyregg darf die Kundschaft durchs Schaufenster hinter die Kulissen blicken. LINZ. "Wer mich kennt, weiß, dass ich hartnäckig bin", sagt Oliver Raferzeder von der Bio-Bäckerei brotsüchtig. Als er und Stefan Faschinger sich auf die Suche nach einem neuen Standort begaben, hatte...

  • Linz
  • Andreas Baumgartner
Christian Ruetz sen. und jun. ausnahmsweise nicht mit dem Biss ins Brot, sondern auf die Goldmedaillen! | Foto: Ruetz
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Ruetz Bio-Brote mit Gold prämiert

Alle sechs eingereichten Produkte des Kemater Meisterbäckers wurden mit Gold oder Silber ausgezeichnet! Bester Geschmack und beste Qualität — so lautet kurz und bündig die Qualitätsformel des Bäcker Ruetz in Kematen. Konsequenterweise setzt das Tiroler Familienunternehmen schon seit Jahren auf hochwertige Bio-Spezialitäten und natürlich-nachhaltige Produktion. Beim "Internationalen Bio-Wettbewerb der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG)" konnte der Traditionsbetrieb auch 2018 die...

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  • Westliches Mittelgebirge
  • Manfred Hassl
Fritz Potocnik mit BROTocnik-Team | Foto: Andrea Peller.

Brot backen wie früher

Bäckermeister Fritz Potocnik startet mit »BROTocnik« ein neues Bäckerei-Projekt im Waldviertel. Unbehandelte Getreide, Mehle und Gewürze von regionalen Bio-Partnerbetrieben, Salz und Wasser sind die Zutaten seiner handgefertigten Brote. Wien, am 29. November 2016 »Weil ich Bäcker bin und Brot mein Leben ist«, nennt Betreiber und Bäckermeister Fritz Potocnik den plausiblen Grund für sein jüngstes Projekt unter dem Namen »BROTocnik« in Burgerwiesen unweit von Horn im nördlichen Waldviertel. Nach...

  • Horn
  • H. Schwameis
Foto: MAXUM
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Die Vorteile des Bio-Brotes

Vollkornbrot ist gut, aber Bio-Vollkornbrot ist das beste, was in einer Backstube entstehen kann. Biologisch heißt in Bezug auf das Brot, dass die Zutaten ausschließlich aus ökologischem Anbau stammen. Das Non-Plus-Ultra bei Biobrot ist jedoch, dass vollkommen auf industrielle Zusatzstoffe verzichtet wird. Und genau das macht Bio-Brot erst richtig vollwertig. Vollkornbrot bewahrt alle Bestandteile des vollen Getreidekorns: Keimling, Mehlkörper und Randschichten. Es enthält viele Vitamine,...

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  • Oberwart
  • Karin Vorauer
Foto: Lamers
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Tradition, die man auch schmeckt

Salzburger Bio-Bäcker gründen Initiative "Bio-Brot". Sie wollen Tradition wieder aufleben lassen. SALZBURG (pl). Am Mittwoch, 16. Dezember, wurden die Bezirksblätter Salzburg zu einer Besichtigung in die Bäckerei Itzlinger in Faistenau eingeladen. Grund dafür war die neu gegründete "Bio-Brot"-Initiave von Salzburger Bio-Bäckern in Kooperation mit Bio Austria. Jakob Itzlinger ist einer davon. "Die sechs Bäcker setzen ganz stark darauf, heimische Qualität zu produzieren, und das fängt schon beim...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Pascal Lamers
Im Bild v.l.: Günther Laner, Christian Ruetz jun., Christian Ruetz, Bernhard Papst, Rene Mader | Foto: Der Bäcker Ruetz

Wieder Gold für Bio-Brote vom Bäcker Ruetz!

(red). Während die Sportwelt den Athleten der Olympischen Spiele zujubelt, feiert die Welt des guten Geschmacks die Sieger der wichtigsten Bio-Leistungsschau Europas. Dass die heimischen Spitzenprodukte international ganz vorne mitmischen, zeigt sich am glänzenden Medaillenspiegel für den Bäcker Ruetz: Beim „Internationalen Bio-Wettbewerb der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG)“ wurden alle 10 eingereichten Ruetz-Bio-Brote mit Gold oder Silber ausgezeichnet! Bester Geschmack und beste...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Elisabeth Laiminger (ella)

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