Bobby Bräuer

Beiträge zum Thema Bobby Bräuer

Champagne Laurent-Perrier präsentiert das 2. Ischgler Haubenfestival. | Foto: Laurent-Perrier
5

Champagne Laurent-Perrier
Genuss pur beim zweiten Ischgler Haubenfestival

ISCHGL.  Das 2. Ischgler Haubenfestival in Ischgl ist ein Hotspot für Gourmets vom 18. bis 26. April 2020. Auf dem Programm der neun Ischgler Haubenlokale: Gourmetsafaris, eine kulinarische Pistenraupe, Hüttentouren, Degustationen oder ganz besondere Themen-Menüs. Bunt gemischtes Gourmet-Programm Beim 2. Ischgler Haubenfestival kommen Ischgl-Gäste und Kulinarik-Fans vom 18. bis zum 26. April 2020 genussreich zum Zug. Auf dem bunt gemischten Gourmet-Programm der neun Ischgler Haubenlokale: Zur...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
64 Kochgrößen mit mehr als 50 Michelin-Sternen und über 600 Gault-Millau Punkten beim Kultevent. | Foto: TVB Paznaun-Ischgl_Laurent Perrier
5

Action und Emotionen beim 20. Sterne-Cup der Köche in Ischgl (inkl. VIDEO)

Am 3. April 2017 lockte der 20. Sterne-Cup der Köche Küchenchefs aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol zum Traditions-Duell auf die Idalp. 64 Kochgrößen mit mehr als 50 Michelin-Sternen und über 600 Gault-Millau Punkten ließen sich das Kultevent von Ischgl und Champagne Laurent-Perrier nicht entgehen und maßen sich im Riesenslalom und der kulinarischen Prüfung. ISCHGL. Hundertstelsekunden und Teamgeist statt Sterne und Hauben - Beim 20. Sterne-Cup der Köche kämpften Kochprofis...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Fünf Star-Köche aus Deutschland, Österreich, Belgien, Schweiz und Großbritannien kreierten Gerichte für die Sommerspeisekarten der Hütten. Martin Sieberer (re.) koordinierte die Aktion. | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
10

Premiere bei der Eröffnung des Kulinarischen Jakobswegs

Am 10. Juli startete der Kulinarische Jakobsweg im Paznaun unter der Schirmherrschaft Eckart Witzigmanns mit zwei Neuheiten in seine achte Saison: Mit Tanja Grandits kam erstmals Frauenpower in die Riege der Spitzenköche. Auch neu: Diesen Sommer erwandern sich Gäste die von Sterneköchen kreierten Gerichte auf gleich fünf Genussrouten. PAZNAUN. Genusswandern bei Bilderbuchwetter: Vergangenen Sonntag wurde im Paznaun bei strahlendem Sonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen der 8....

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Rudi Obauer blieb beim 18. Sternecup der Köche in Ischgl 2015 ungeschlagen - 2016 werden die Karten wieder neu gemischt. | Foto: foto-art-arno
4

Ischgl: Slalomstangen statt Kochlöffel beim 19. Sternecup der Köche

Am 10. und 11. April 2016 geht es auf Ischgls Pisten kulinarisch rasant zu: Die internationale Koch-Elite duelliert sich zuerst beim Riesenslalom und beweist anschließend beim Live-Cooking auf der Idalp-Bühne ihre Klasse. Auch für den Kochnachwuchs ist gesorgt wenn am Sonntag San Pellegrino Young Chef Award Sieger 2015 Tobias Wussler, Karlheinz Hauser vom Süllberg in Hamburg und Bobby Bräuer vom Münchner Esszimmer in der BMW-Welt zehn Paznauner Nachwuchsköche unter ihre Fittiche nehmen. ISCHGL....

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp

Sternekoch Bobby Bräuer zu Gast in den Swarovski Kristallwelten

WATTENS. Am 30. August 2015, ist der deutsche Sternekoch Bobby Bräuer zu Gast im Riesen und zaubert ein mehrgängiges Haubenmenü im Daniels. Café & Restaurant. Bobby Bräuer lernte sein Handwerk bei verschiedenen Sterneköchen in München, Österreich und der Schweiz. Für seine Arbeit im „Petit Tirolia“ in Kitzbühel wurde er 2012 vom Gault Millau zum „Koch des Jahres“ ausgezeichnet. Seit 2013 begeistert der 2-Sterne-Koch Bräuer seine Gäste im Gourmetrestaurant „EssZimmer“ der BMW Welt in München....

  • Tirol
  • Schwaz
  • Julia Cottogni
Sterne Cup der Köche bei Traumwetter auf der Idalp in Ischgl. | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
8

18. Sterne Cup der Köche: Das Team um Bobby Breuer vom Esszimmer in München gewinnt

Der Sterne-Cup der Köche in Ischgl – eine Veranstaltung mit Kultcharakter. Mit Cornelia Poletto war erstmals Deutschlands prominenteste Köchin mit dabei – als Schirmherrin eines Mentoring-Programms für Nachwuchsköchinnen. Für das passende Renntraining sorgten die Ex-Skiprofis Marc Girardelli und Michael Veith. Und natürlich trat die Crème de la Crème der Chefköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sowohl kulinarisch als auch sportlich wieder gegeneinander auf der Ischgler Idalp an....

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Othmar Kolp
Im Bild (v. l.): Anton Gallistl, Heinrich Zehetner (Veronelli-Olivenöl)und der beste Sommelier 
Österreichs, Alexander Koblinger, der aus Hinterstoder stammt. | Foto: cityfoto

Guter Start für Gourmetfestival in Urfahr

Das Linzer Culinary Art Festival ist zu einem bedeutenden Faktor für den Linzer Tourismus geworden. Selbst Gäste aus Tirol reisen nach Linz um beim größten Gourmetfestival Österreichs dabei zu sein. Der diesjährige Auftakt fand im Linzer Pöstlingberg Schlössl mit Gerichten des Gault Millau Koch des Jahres, dem Tiroler Bobby Bräuer statt.

  • Linz
  • Andreas Hamedinger
Den Koch des Jahres 2012, Bobby Bräuer, zieht es in die Heimatstadt. | Foto: Petit Tirolia

Bräuer zieht‘s in die BMW Welt

Petit Tirolia muss Nachfolger für den erfolgreichen Starkoch suchen AURACH/MÜNCHEN (niko). Bobby Bräuer übernimmt mit Beginn der neuen Gastro-Partnerschaft von BMW Welt und Feinkost Käfer im Oktober das exklusive „Club Restaurant“ in der Münchner BMW Welt als neuer Küchenchef. „Eine solche Aufgabe erhält man nicht oft im Leben. Das Projekt und zwei so große Namen wie Käfer und BMW und das in meiner Heimatstadt, enorm. Ich habe Respekt vor der Herausforderung, aber vor allem freue ich mich auf...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Johann Marihart (Agrana), Bobby Bräuer, Martina Hohenlohe und Karl Hohenlohe (Chefred., Herausg. Gault&Millau). | Foto: G. Deutsch

„Koch des Jahres“ heißt Bobby Bräuer

Der Chef des „Petit Tirolia“ wurde von Gault Millau ausgezeichnet. AURACH/KITZBÜHEL (niko). Der „Koch des Jahres“ von Gault Millau ist die begehrteste Auszeichnung in der heimischen Gastronomiebranche. Der Preis wurde heuer zum 29. Mal verliehen (unterstützt von „Agrana“). DDen Titel „Koch des Jahres 2012“ hat sich Bobby Bräuer vom Hotel-Restaurant Petit Tirolia (Hotel Grand Tirolia) im wahrsten Sinne hart „erkocht“. Zudem hat er sich damit ein verspätetes Geburtstagsgeschenk gemacht, denn erst...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.