Brücklwirt

Beiträge zum Thema Brücklwirt

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Das gesellige Restaurant Brücklwirt befindet sich in Niklasdorf und ist ein beliebter Treffpunkt.  | Foto: Brücklwirt
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Kulinarium Steiermark
Tradition seit Generationen beim Brücklwirt

Die Woche stellt im Zuge der Kooperation mit Kulinarium Steiermark jene Betriebe vor, die mit dem "Grünen Herz" ausgezeichnet wurden. Diesmal das Hotel Restaurant Brücklwirt in Niklasdorf.  STEIERMARK. Bereits in vierter Generation empfängt Familie Friedl ihre Gäste im Hotel Restaurant Brücklwirt in Niklasdorf. Das gesellige Restaurant ist ein beliebter Treffpunkt mit abwechslungsreicher Küche – vom Biogemüse bis zum gut sortierten Wein, alles ist im À-la-carte-Restaurant fein abgestimmt....

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  • RegionalMedien Steiermark
Norbert Brandner ist 40 Jahre nach seiner Lehre zurück beim Brücklwirt – dieses Mal als Küchenchef. | Foto: Barbara Mang
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Neuer Küchenchef des Brücklwirtes ist alter Bekannter

Norbert Brandner ist 40 Jahre nach seiner Lehre zurück beim Brücklwirt – dieses Mal als Küchenchef. NIKLASDORF. Vor 40 Jahren hat Norbert Brandner beim Brücklwirt in Niklasdorf den Kochberuf erlernt. Nach einer Phase der Welteroberung mit verschiedensten Stationen inklusive Selbstständigkeit ist er nun wieder in die Heimat zurückgekehrt – als Küchechef in seinem einstigen Ausbildungsbetrieb. Perfekte ErgänzungSeine Liebe zu gutem Essen, guter Schmäh und ein große Portion Professionalität...

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Alfred und Maria Friedl vom Brücklwirt in Niklasdorf. | Foto: Mang
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So gelingt das Hendl im Safterl

Maishendlbrust im Speckmantel mit Kartoffeln und Mangold. Zutaten:4 Stk. Maishendlbrust 12 Scheiben Bauchspeck 750 g Kartoffeln 500 g Mangold 250 ml Suppe 3 EL Butter 1 EL Mehl glatt Öl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch, Muskat, Milch Zubereitung:Maishendlbrüste salzen und pfeffern, mit Speck ummanteln und in einer Pfanne anbraten. Hendlbrüste aus der Pfanne nehmen, dem Bratensatz 2 EL Butter zufügen, mit 1 EL Mehl stäuben und mit Suppe auffüllen. Hendlbrüste und Rosmarinzweig dazugeben und...

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Der Brücklwirt wünscht gutes Gelingen! | Foto: J. Blematl

Rezept gegen Frühjahrsmüdigkeit

Kräftige Schwarzwurzelsuppe mit weißer Schokolade. Zutaten: (für 4 Portionen) 300 g Schwarzwurzeln 2 Zwiebel 1/3 Lauch, nur der weiße Teil 2 EL Öl 750 ml Rind- oder Gemüsesuppe 250 ml Schlagobers 1 Prise Salz 2 Lorbeerblätter 2 EL geriebene weiße Schokolade Zubereitung: Schwarzwurzeln waschen und schälen und gemeinsam mit dem gewaschenen Lauch kleinschneiden. Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Schwarzwurzeln und Lauch andünsten. Mit der Suppe ablöschen und Lorbeerblätter hinzugeben....

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Familie Friedl vom Restaurant Brücklwirt. | Foto: J. Blematl Photographie

Wildkräutersalat mit Spargel

Genussrezept vom Brücklwirt in Niklasdorf. Zutaten: 1 kg weißer Spargel 1 Bio-Zitrone 20 g feines Meersalz 45 g Zucker 100-150 g Wildkräuter 1 kleiner Kopf Eichblattsalat 1 Lollo-Bionda-Salat 2 kleine Knoblauchzehen 5 Basilikumblätter 60 ml Holunderblütenessig 1 TL Estragonsenf 1/2 TL feines Himalayasalz 4 EL Holunderblütensirup 2 Eigelb 100 ml Distelöl 100 ml Traubenkernöl Zucker, weißer Pfeffer Zubereitung: Geschälten Spargel in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen und...

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Maria und Alfred Friedl betreiben den Brücklwirt. | Foto: Freisinger
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Festtagsrezept vom GenussReich

Braten vom weißen Scherzl mit Wurzelgemüse und Pastinaken. Zutaten für 4 Portionen: 0,8kg Rindsbraten 200g Zwiebeln 200g Sellerie, Karotten, Pastinaken ¼l Rotwein 1 EL Tomatenmark etwas Rindsuppe Knoblauch, Lorbeerblatt Muskatnuss, Thymian Salz, Pfeffer Zubereitung: Rindsbraten mit Salz und Pfeffer würzen, auf beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Sellerie, Karotten, Pastinaken, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Bratensaft rösten. Tomatenmark zugeben und mit Rotwein...

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Gastgarten hinter Tor

BEZIRK NEUNKIRCHEN. In der Rubrik Damals & Heute der Kalenderwoche 28 wurde berichtet, dass sich an der Neunkirchner Wienerstraße seinerzeit der Zugang zum Gastgarten Brücklwirt befand und heute eine Garage ist. Der Pächter legt Wert darauf festzustellen, dass hinter diesem Tor keine Garage ist, sondern sich immer noch der Gastgarten befindet.

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  • Thomas Santrucek
Foto: Stadtarchiv Neunkirchen
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Damals & Heute

Auch Sie haben historische Aufnahmen aus der Region und das Gegenstück von heute dazu? Dann schicken Sie uns die Bilder mit einigen erklärenden Zeilen an neunkirchen.red@bezirksblaetter.at BEZIRK NEUNKIRCHEN. Wo früher beim Brücklwirt in der Neunkirchner Wienerstraße der Zugang zum Gastgarten war, ist heute eine Garage. Markant: die Straßenlaterne an der (alten) Fassade.

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  • Thomas Santrucek
Familie Friedl vom Brücklwirt in Niklasdorf. | Foto: Foto Freisinger
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Erdbeerrezept aus dem GenussReich

Erdbeer-Topfen-Tiramisu vom Brücklwirt in Niklasdorf. Zutaten für 4 Personen: 250g Topfen 250g Naturjoghurt 250g Sauerrahm 250g Mascarpone 100g Zucker ½ TL Vanillezucker 2 TL Amaretto Zitronen- & Orangenschalen 8 Blatt Gelatine 250g Schlagobers 200g Erdbeermark 200g Biskotten ¼ l Orangensaft Zubereitung: Für die Creme Topfen, Joghurt, Sauerrahm, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Amaretto sowie Zitronen- und Orangenschalen gut miteinander verrühren. Die aufgeweichte Gelatine in die Creme...

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  • Marie-Katrin Baumgartner
Junge Musikerinnen | Foto: Salzburger Volksliedwerk

50. Sänger- und Musikantenstammtisch

SAALFELDEN. Zum bereits 50. Mal treffen sich Sänger und Musikanten beim Brücklwirt in Saalfelden zum Stammtisch. "Ein alter Stammtisch für die Jungen", so lautet die Devise von Organisatorin Anna Lohninger. Vor über zehn Jahren ist der Sänger- und Musikantenstammtisch entstanden, er wurde vom Salzburger VolksLiedWerk gemeinsam mit den Saalfeldener Trachtenfrauen organisiert. Jung geblieben Von Anfang an war der Stammtisch auch und vor allem für die Jugend gedacht. Für junge Musikanten, die das...

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vl. GR Christa Wallner, Fam. Pichler und GR Johann Mayerhofer.
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Neueröffnung Gasthaus zum Brücklwirt

Da die Wirtsleute Franz und Christa Pieler in den wohlverdienten Ruhestand gingen, wurde das Gasthaus von Fam. Franz Pichler neu übernommen und mit 5. Mai eröffnet. Fam. Pichler will das Gasthaus im schon gut bekannten Stil weiterführen. Wo: Neunkirchen, Wienerstrau00dfe 26, 2620 Neunkirchen auf Karte anzeigen

  • Neunkirchen
  • Johann Mayerhofer

Neues Leben beim Brücklwirt

NEUNKIRCHEN. Nachdem Familie Pieler den Betrieb des Gasthauses Brücklwirt (Wienerstraße) einstellte, bereichert mit Familie Pichler aus Grimmenstein am 4. Mai ein neuer Gastronom die Wirtshausszene der Bezirkshauptstadt.

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek

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