Cake Pops

Beiträge zum Thema Cake Pops

HLW-Schüler produzieren Cake-Pops. | Foto: HAK & HLW Kirchdorf
4

HLW Kirchdorf an der Krems
Schüler produzieren leckere Cake-Pops

So cool is(s)t Schule: Cake-Pops liegen im Trend und machen Spaß bei der Zubereitung und Verkostung. KIRCHDORF. Bei den Cake-Pops handelt es sich um eine Art Lollis aus Kuchenbröseln und Creme, die kunstvoll glasiert, aufwändig verziert und am Stil genossen werden. Die Schüler der 2. Jahrgänge der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe (HLW) in Kirchdorf meisterten diese Aufgabe äußerst kreativ und verwöhnten Schüler und Lehrer mit ihren Köstlichkeiten.

  • Kirchdorf
  • Franz Staudinger
Yuliia (r.) zaubert kreative Cake-Pops. Zusammen mit Andrea Neundlinger und dem Volkshilfe-Team werden diese nun gegen freiwillige Spenden verkauft. | Foto: Privat
2

Gratwein-Straßengel
Ukrainische Hobbybäckerin: Cake-Pops für den guten Zweck

Talente fördern und Gutes tun: Die Volkshilfe des Bezirksvereins Graz-Umgebung Nord startet mit einer ukrainischen Hobbybäckerin ein neues und zuckersüßes Projekt, um Menschen in Not zu unterstützen. GRATWEIN-STRASSENGEL. "Schau ..." – weiter fehlen ihr die deutschen Worte, aber die Bilder auf ihrem Handy sprechen für sich: Yuliia musste aus ihrer Heimat in der Ukraine fliehen und hat in der Marktgemeinde Gratwein-Straßengel ein vorübergehendes sicheres Zuhause gefunden. Mit ihrem besonderen...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Nina Schemmerl
Anna-Lena Größlinger (l.) erklärt die vielen Funktionen einer Nähmaschine  | Foto: BRS
22

An der Fachschule Mauerkirchen
"Ausbildungsmöglichkeiten „live“ erleben"

MAUERKIRCHEN. Dieser Einladung sind heute bereits viele Jugendliche an die LWBFS Mauerkirchen gefolgt und haben mit Freude und Begeisterung an den angebotenen Workshops teilgenommen. Ziel dieses Angebotes war es, kompetente Wegweiser durch die lebensnahe, vielfältige und praxisorientierte Schulausbildung und deren Schwerpunkte zu geben. In lockerer und herzlicher Atmosphäre wurden je nach persönlichen Neigungen und Berufswünschen die Herstellung kleiner Kunstwerke in den Kreativwerkstätten...

  • Braunau
  • Raimund Buch
Auch Bezirksvorsteher Daniel Resch war von Camilles Torten begeistert. | Foto: Brunnbauer
5

Torten in allen Formen

In der Torterie Camille werden alle Motive, vom Pferd bis zum Auto, in süße Meisterwerke verwandelt. Pferde, Bücher, Autos oder sogar Wodka-Flaschen – Camille Eder-Krejci verwandelt alle Motive in Torten. Am 8. Dezember eröffnet sie in der Döblinger Hauptstraße ihre Torterie. In der Werkstatt, wie sie ihre Backstube selbst nennt, wird sie künftig Torten zu jedem Anlass zaubern: Egal ob Hochzeit, Geburtstag oder Firmenfeier. Auch Cake-Pops oder Cupcakes können bei Camille bestellt werden....

  • Wien
  • Döbling
  • Davina Brunnbauer
Ihre süßen Cakepops machten die Ollersdorfer Kinder selber. | Foto: Nicole Bischof
10

Kuchen am Stiel: Ollersdorfer Kinder fabrizierten Süßes

Süßes am Stiel gab es für die 45 Kinder, die an einem Cakepop-Kurs des Ollersdorfer Eltern-Kind-Zentrums teilnahmen. Auf den Stiel kamen Kugeln aus Lebkuchen- oder Schokoladeteig, darüber dann eine Glasur, die die Kinder selbst kreierten. Rentiere und Hasen zählten zu den beliebtesten Motiven. Als Cakepop-Beraterinnen standen im Café Bambini die Mütter Nicole Strobl, Daniela Heinzl, Stefanie Sztubits-Hofer und Marianne Wukovits zur Seite.

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits

Cake Pops-Projekt an der PTS Kottingbrunn

Vor den Osterferien erprobte sich die Fachgruppe Handel im Projektmanagement. Rund um die bunten Süßigkeiten auf Stäbchen, die zur Zeit bei Kindern und Jugendlichen ganz hoch im Rennen sind, wurde von der Rezeptfindung über die Kalkulation der Waren sowie der Kostenrechnung, bis hin zum Vertrieb und Marketing alles von den Schülern und Schülerinnen erarbeitet und durchgeführt. Beim Elternsprechtag wurden die köstlichen Naschereien an die hungrigen Eltern verkauft.

  • Baden
  • Birgit Velickovic
1 5

Lieblingskekse und -kuchen einmal anders

Selbst gemacht: Genießn Sie trendige Cake Pops zu Weihachten. VILLACH (mw). Natürlich lieben wir Weihnachtskekse, keine Frage. Aber wir probieren auch gerne etwas Neues aus – wie die absolut trendigen Cake Pops. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie es geht. Schritt 1: Basismasse Als Basis benötigen Sie eine kleinere Menge Kuchen, je nach Vorliebe. Achten Sie nur darauf, das der Kuchen keine Glasur hat und auch keine groben Stücke, wie z. B. Rosinen im Teig hat. Zerbröseln Sie den Teig in...

  • Kärnten
  • Villach
  • Martina Winkler
10

Cake Pops

Wo: Herrengasse, Purkersdorf auf Karte anzeigen

  • Purkersdorf
  • Gertraud Hölzl
Tina Ganser und Astrid Draxler lieben Süßes – und geben ihr Backwissen in Workshops an Gleichgesinnte weiter
3

Die Backladies: Zwei Ernährungswissenschaftlerinnen in süßer Mission.

Seit Jänner 2013 geben Tina Ganser und Astrid Draxler als „Die Backladies“ ihr Backwissen in Backkurse an Gleichgesinnte weiter. Zehn Kurse waren es bisher. "Ich backe leidenschaftlich gerne, erfinde neue Rezepte, gestalte Kochbücher", erklärt die 28jährige Tina Ganser. Demnächst kommt im Krenn Verlag ihr neues, „Das österreichische Diabetiker- Backbuch“ heraus. Gesund und süß, verträgt sich das? „Es ist immer nur die Frage der Menge“, betont Astrid Draxler, die „andere Hälfte“ der Backladies...

  • Wien
  • Ottakring
  • Ulrike Kozeschnik-Schlick

"Tortensilvi" eröffnet am 2. Juni 2014

Ab 2. Juni 2014 ist "Der Metzger" am Marktplatz um ein spannendes Angebot reicher. Bei Sekt und Lebkuchenkonfekte eröffnet ab 08:30 in den Räumlichkeiten der Traditions-Lebzelterei der erste Torten/Cupcakes und Cake Pops Zubehörladen im Süden Wiens. Bei "Tortensilvi", benannt nach der Betreiberin Silvia di Bernardo, gibt es das Zubehör für Torten, Cupcakes und Cake pops. Man muss also nicht mehr nach Wien fahren oder im Internet bestellen, sondern kann die heiß begehrten Utensilien und Dekos...

  • Mödling
  • Herwig Heider

Bistro BARU - neu und einzigartig in Feldbach

Ein außergewöhnliches Ambiente sowie ausgezeichnete, regionale Küche erwartet Sie im neueröffneten Bistro BARU im Feldbacher Topzentrum. FAIR TRADE und BIO werden hier groß geschrieben - gekocht wird großteils mit Erzeugnissen regionaler Lieferanten. Lobenswert ist auch die Patisserie wie z.B. die kunstvollen Cake Pops, Muffins oder Kuchen. Gefällt Ihnen das Geschirr bzw. das Möbelstück, können Sie dieses vor Ort erwerben und gleich mitnehmen. Das Angebot umfasst: Frühstück, Tagesteller,...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • S. Theissl
Alexander Kumptner (Albertina Passage) kocht im Donauzentrum. | Foto: ORF

Haubenkoch Alexander Kumptner kocht im Donau Zentrum

Im Rahmen des Events „À LA CARTE“ serviert Haubenkoch Alexander Kumptner (Albertina Passage) am 30. und 31. Oktober 2013 österreichische Küche auf höchstem Niveau DONAUSTADT. Das Donau Zentrum wird am 30. und 31. Oktober 2013 zum Treffpunkt für Feinschmecker: Beim Event „À LA CARTE“ dürfen sich die Besucher nicht nur auf zahlreiche kulinarische Köstlichkeiten, sondern auch auf ein attraktives Programm freuen. Live Cooking An beiden Tagen sorgen Live Cooking Shows stündlich (ab 12:30...

  • Wien
  • Donaustadt
  • Agnes Preusser
Foto: Karl M. Joch
1 2

Cake Pops: Mini-Kuchen am Stiel

Die süßen Kugeln werden bei Hochzeiten immer beliebter REGAU (sc). Die Idee kommt aus Amerika: Aus Kuchen, der nach dem Backen zerkleinert und mit Creme vermengt wird, werden Kugeln geformt. Diese werden auf einen Stiel aufgespießt, mit flüssiger Schokolade überzogen und liebevoll dekoriert. "Wir haben ein Jahr experimentiert", erzählt Anita Moser. Sie und ihr Mann Attila, ein gelernter Koch, gründeten im Juli des Vorjahres die Mc Box Moser Cook’n’ Cake Box in Regau. Neben Cake Pops bieten sie...

  • Vöcklabruck
  • Christine Steiner-Watzinger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.