Eisspezialitäten

Beiträge zum Thema Eisspezialitäten

Seitens der Wirtschaftskammer gratulierten Herta Walits-Guttmann, Wirtschaftsbund-Ortsobmann Werner Strobl (2. von links) und Regionalstellenleiter Thomas Novoszel (links). | Foto: Wirtschaftskammer
3

"Falstaff"-Wahl
Erneute Anerkennung für Eberauer Eisspezialisten

Nachdem er mit seinem Haselnusseis das österreichweit nur viermal vergebene "Goldene Stanitzel" gewonnen hatte, darf der Eberauer Konditormeister Robert Gansfuß erneut einen "eisigen" Erfolg verbuchen. Beim Online-Voting des Gourmetmagazins "Falstaff" schaffte er es mit seinem Café Crustulum auf Platz 2 der beliebtesten Eissalons im Burgenland. Im "Crustulum" werden bis zu 45 Eissorten angeboten, 20 werden täglich frisch produziert. Zu den Anerkennungspreisen gratulierten Landtagspräsidentin...

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
Frohe Botschaft: Claudia und Heinz Schwindhackl gehen in Pension und Ingo Reisinger (li.) wird die Nachfolge übernehmen. | Foto: WOCHE
4

Zepterübergabe in Weiz
Nachfolger für Traditions-Eis-Hersteller Schwindhackl

Der allseits bekannte Eiskonditor Heinz Schwindhackl hat seit 40 Jahren seine Liebe zum Eis ausgelebt und nun tritt ein würdiger Nachfolger in seine Fußstapfen. Ingo Reisinger wurde heute der Öffentlichkeit als neuer "Eisbaron" der Stadt vorgestellt. Er ist bekannt für seine einmaligen Eiskreationen, leckeren Trüffelkreationen und selbstgemachten Mehlspeisen. Der Urweizer Heinz Schwindackl hat seine Liebe zum Eis vor über 40 Jahren in Italien entdeckt – seither wird in der Konditorei-Bäckerei...

  • Stmk
  • Weiz
  • Nadine Ploder
Andrew Nussbaumer (Dolce Vita) und Markus Siedl (Center Manager SILLPARK) freuen sich beide gleichermaßen über die Eröffnung. Statt mit Sekt wird auch gleich mit einem Eis „angestoßen“.  | Foto: Sillpark

Eismanufaktur Dolce Vita im SILLPARK

INNSBRUCK. Pünktlich zur Hitzewelle zog der Spezialist für Speiseeis in den SILLPARK ein. Dolce Vita verwöhnt ab sofort die Kunden des SILLPARK mit qualitativ hochwertigem Eis in den verschiedensten Sorten. Von Klassikern wie Vanille oder Schokolade bis zu Exoten wie das Einhorneis – bei 30 unterschiedlichen Varianten findet bestimmt jeder seinen Geschmack. EisspezialistSeit über 36 Jahren wird in der Eismanufaktur bereits an den kühlen Köstlichkeiten gearbeitet und gefeilt. Nach zahlreichen...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Georg Herrmann
22

Eröffnung der Lagune am Klopeiner See Nordpromenade

Nach wochenlanger, harter und intensiver Arbeit, konnte am Donnerstag den 11. Juni auch die Lagune am Klopeiner See wieder seine Türen öffnen. Und dass da hart gearbeitet wurde, sieht man gleich beim ersten Anblick. Schönes weißes Mobiliar, innen keine kaputte Stühle mehr usw.. Alles hat eine helle und freundliche Ausstrahlung. Auch ein normales WC ist angekauft worden, es gibt also kein DIXI mehr! Der neue Pächter Armin Beslagic hat zusammen mit seinem Team ein neues Konzept für die Lagune...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • wendeline rosing
Eiszeit in der Zinzendorfgasse: Bei "Harry's Icecream" kann man die Eisspezialitäten abholen oder sich sogar zustellen lassen. | Foto: Harry's Icecream
1

Coole Idee
Eiszeit in Graz, es wird sogar zugestellt

Ein bisschen Corona wird uns doch nicht den ganzen Sommer vermiesen. Und auf Eis wird sowieso nicht verzichtet, immerhin hat Graz die besten und kreativsten Köpfe in Sachen "Eiskultur" in dieser Stadt. Einer von ihnen ist "Harry's Icecream" in der Zinzendorfgasse – und der wartet für sein zahlreiches Stammpublikum mit einem besonderen Service auf: Einerseits kann man sich sein Eis (auch gegen Vorbestellung) abholen, zwischen 11 und 19 Uhr ist der Salon täglich geöffnet. Andererseits gibt es...

  • Stmk
  • Graz
  • Roland Reischl
Elmar Kunauer und Stanislaus Macek (von links) | Foto: Privat

Bleiburg
"Pazzo Eis" ab sofort bei Zadruga erhältlich

Für den Verkauf der hausgemachten Eisspezialitäten hat das Café Pazzo mit dem Nahversorger Zadruga in der Krisensituation einen verlässlichen regionalen Vertriebspartner gefunden. BLEIBURG. Dass in der aktuellen Corona-Krisensituation auch alle Lokale über Wochen geschlossen halten müssen, ist für viele Betreiber eine enorme Herausforderung, für einige stellt sich sogar die Überlebensfrage. Aus dieser Notlage heraus sind allerdings auch schon sehr viele neue, zukunftsweisende Ideen und...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Kristina Orasche
Unwahrscheinlich günstige Preise gibt es beim freundlichen Gastbetrieb in Selbstbedienung!
7 4

Unglaubliche Preise in der Steirischen Gastronomie!
"I glab i tram" in Gamlitz!

Bei einen fröhlichen, abwechslungsreichen Ausflug in die Süd-West-Steiermark kehrten wir am Dienstag, den 17.09.2019 mit unserer illustren Runde unter anderem auch in den unglaublich tollen und erlebniswertenFreizeitpark/Motorikpark Gamlitz ein. Der rund um die Gamlitzer Landschaftsteiche errichtete Motorikpark ist mit seinen 30 Stationen und nahezu 100 Übungselementen der größte seiner Art in ganz Europa. Nirgendwo sonst lässt sich Koordination und Motorik bei FREIEN EINTRITT besser trainieren...

  • Kärnten
  • Villach
  • Arnulf Aichholzer
6

Heiß auf Eis
Klassiker treffen auf Exoten - Hauptsache es schmeckt

BGLD. Das geschmackliche Angebot in der Eisdiele wird zunehmend breiter. Auch wenn die Klassiker wie Vanille, Erdbeere oder Schokolade nach wie vor ganz oben in der Beliebtheitsskala stehen, kommen jedes Jahr neue Kreationen hinzu, die das Eisangebot stets bunter, frischer und moderner machen. Die exotischen Eissorten werden durch die Neuauflagen der klassischen Sorten erweitert. Dieser Trend steht hoch im Kurs, da er im ständig wachsenden Wettbewerb zur Kundenbindung beiträgt. Und die...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Familie Gumhalter produziert hervorragende Mehlspeisen und ist auch für bestes und vielfältiges Eis bekannt.
2

Kaffee-Konditorei Gumhalter beliebtester Eissalon im Burgenland

Falstaff wählte die beliebtesten Eissalons in allen Bundesländern. BEZIRK OBERWART. Zehntausende Österreicher wählten in den vergangenen Wochen nach einem Aufruf von Falstaff ihren Lieblings-Eissalon. Insgesamt wurden über 40.000 gültige Stimmen registriert. Im Burgenland machte das Rennen die Kaffee-Konditorei Gumhalter aus Litzelsdorf mit 30,84 Prozent der Stimmen. Hier genießen Eisfans unter anderem Eis-Spezialitäten aus südburgenländischen Uhudlersäften. Innovativ: via Tablet kann sich der...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Eisliebhaber und Juroren Adi Hirschall, Andrea Händler und Fadi Merza (vl)
2 26

Eisdessert Wettbewerb auf der summerstage

Die summerstage bot Kulisse für Eisgenuss passend zu den heißesten Tagen des Jahres. 5 Eiskreationen von Patisserie-Schülern und einer Schülerin aus der Wiener Spitzengastronomie wurden traditionell von einer Prominenten - Jury bewertet. Die Siegerin Sandra Strobl ist auch ein besonderer Fan der Impressionisten der Malerei: „Ich male gerne und habe aus diesem Grund den Namen „Impressionismus“ für meine Eiskreation einfallen lassen, weil ich Künstler wie Monet oder Cézzane sehr bewundere.“ Unter...

  • Wien
  • Hietzing
  • Markus Spitzauer
ICE CREAM FESTIVAL im Augarten
2 18

Das war das "Ice Cream Festival" im Augarten

Im Wiener Augarten stieg das zweite "Ice Cream Festival" mit 15 Eissalons und tollem Rahmenprogramm für Groß und Klein. Heiß/kalte Verführungen von veganem Eis über Frozen Yogurt bis hin zu gefrorenen Cocktails von Eismachern aus dem In- und Ausland wurden präsentiert. LEOPOLDSTADT. Dass Eis nicht gleich Eis ist, weiß jedes kleine Kind. Und auch wenn die Lieblingssorte der Österreicher mehrheitlich immer noch Vanille heißt, so sind wir doch auch dem Verkosten von ungewöhnlicheren Sorten nicht...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Markus Spitzauer
Schülerinnen der 3 HLW bei der Eis Greissler Manufaktur in Krumbach
3

Da schmeckt das Eis noch besser!

Die Schülerinnen der 3HLW der HBLA Oberwart besuchten im Rahmen ihres Unterrichtsgegenstandes Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement die Eis Greissler Manufaktur in Krumbach. Dieses Unternehmen produziert Eisspezialitäten nach dem Prinzip der Nachhaltigkeit aus natürlichen Erzeugnissen im Eigenbau. Bei der Betriebsführung erfuhren die Besucherinnen Näheres über die Herstellung des kalten Gaumenschmauses und konnten einen Blick hinter die Kulissen der Produktionshallen werfen. Natürlich...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
Ernst Eibensteiner erzeugt sein Eis selbst. Seine persönlichen Favoriten sind Cookies, Zitrone – vor allem an heißen Tagen – und Natur-Pistazie.
2

Punschkrapferl und Apfelstrudel zum Schlecken

Ernst Eibensteiner setzt nicht nur auf die Eis-Klassiker Vanille, Erdbeer, Schokolade. SCHÄRDING. "Die Leute wollen immer wieder mal Neues probieren. Deshalb gibt's neben den alt bewährten Sorten jedes Jahr neue Kreationen zum Verkosten", erklärt der Schärdinger Konditormeister, der alle Eissorten selbst herstellt. Heuer bringt er mit "Punschkrapferl-Eis" und "Apfelstrudel-Eis" ein bisschen Weihnachtsgeschmack in die Sommerzeit. Zu seinen persönlichen Favoriten zählen "Cookies", Pistazie und...

  • Schärding
  • Michelle Bichler
Anzeige
Nina Scherz und Tanja Kaufmann laden ins Café Cappuccino im WEZ Bärnbach. Ab 1. Mai mit Gastgarten! | Foto: Rober Cescutti

Das Café Cappuccino lädt ab Mai in den neuen Gastgarten ein

Am 1. Mai eröffnet das Café Cappuccino erstmalig im WEZ seinen sonnigen Gastgarten beim Eingang vom Spar-Markt. Inhaberin Nina Scherz und ihre Mitarbeiterin Tanja Kaufmann warten mit Schlemmer-Frühstück, verschiedensten Imbissen, Torten, Eis und Hornig Kaffee auf. Das Eis kommt übrigens vom berühmten Eismacher Valentino aus Deutschlandsberg. Die köstlichen Torten liefert die bekannte Konditorei Handl aus Gratkorn. Geöffnet hat das Café Cappuccino von Montag bis Freitag von 8 bis 18.30 Uhr und...

  • Stmk
  • Voitsberg
  • Martina Labler
Michele Baccili und Vater Massimo Baccili mit neuen Eiskreationen in ihrer Eisdiele in der Salzburger Vorstadt.

Hoffen auf einen guten Sommer

Für Massimo Baccili aus Braunau sind heiße Tage gut fürs Geschäft BRAUNAU. Seit dreißig Jahren gibt es in der Braunauer Vorstadt die Eisdiele Baccili. „Eis kommt einfach noch immer gut an, die Nachfrage ist ungebrochen“, freut sich Massimo Baccili. Im Sommer hat er 56 verschiedene Eissorten in seiner Vitrine stehen, täglich wird getauscht. Insgesamt kann er auf etwa 120 verschiedene Eiskreationen zurückgreifen. In der Eiskarte stehen 75 Eisbecher. Baccili produzierte alle Eissorten nach einem...

  • Braunau
  • Andreas Huber
7

Ice, Ice, Baby

FRANKING. Jedes Jahr am Palmsonntag öffnet das Eiscafé Kreuzeder seine Pforten nach der Winterpause. Dann heißt es den ganzen Sommer über "Ice, Ice, Baby" in allen Sorten und Variationen. Dass sich dabei die Trends nach Jahreszeit stark unterscheiden, berichtet Eugen Kreuzeder: "Im Frühling und im Herbst greifen die Gäste eher zu cremigen Eissorten wie Raffaelo oder Mister Niko. Schokolade ist sehr beliebt. Im Sommer hingegen gustet es die Gäste vor allem nach etwas Fruchtigem wie...

  • Braunau
  • Sandra Gloning
Kelemen-Chefin Gudrun Schlatzer erfüllt alle Eiswünsche.

Italienische Eisspezialitäten bei Kelemen

Den Frühling in vollen Zügen genießen kann man jetzt im Voitsberger Café-Bistro Kelemen. Chefin Gudrun Schlatzer serviert original italienische Eispezialitäten, die keine Wünsche offen lassen. Frucht- und Cremeeis sowie Eisshakes gibt es auch zum Mitnehmen. Neu im Sortiment sind Crêpes, gefüllt mit verschiedensten Eissorten. Und um die Atmosphäre noch zu steigern wird in Kürze der Gastgarten umgebaut.

  • Stmk
  • Voitsberg
  • Gottfried Gogo Kremser

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.