Erdäpfelgulasch

Beiträge zum Thema Erdäpfelgulasch

Mit  Sauerrahm und Petersilie wird es richtig gut. | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
Einfach, schnell und schmeckt herzhaft

Ein Erdäpfelgulasch schmeckt gut, wärmt und ist einfach zum zubereiten. Außerdem ist der Genuss am Tag darauf ebenfalls noch hervorragend. KREMS. Die Zutaten für 4. Portionen bestehen aus 800g Erdäpfel 40g Butter 200g Zwiebeln 1 große Karotte 20g Paprikapulver (edelsüß) 500ml Suppe 1 Knoblauchzehe 1 EL Majoran 1 EL Kümmel Salz Pfeffer 2 EL Sauerraum (optional) Petersilie zum Servieren Die Zubereitung Zuerst die Erdäpfel und die Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel...

  • Krems
  • Doris Necker
Erdäpfelgulasch mit Käferbohnen | Foto: Katrin Ebetshuber
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Kochstorys by Katrin
Erdäpfel-Käferbohnengulasch

Erdäpfelgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Ein wunderbar wärmendes Gericht für den Winter und genau richtig, wenn man nicht mehr allzu viele Zutaten zu Hause hat. Mit ein paar Erdäpfel und Zwiebel - die meist vorrätig sind - kann man ein schnelles und einfaches Essen zaubern. Durch die Zugabe von Käferbohnen wird der Klassiker etwas abgewandelt und gesundheitlich aufgewertet. Käferbohnen liefern nämlich Ballaststoffe sowie wertvolles, pflanzliches Eiweiß.  Zutaten (4...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Erdäpfelgulasch mit Nockerl: Das ist das Lieblingsrezept von Helmut A. Kurz aus Seefeld/Kadolz | Foto: Kurz
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Lieblingsrezepte aus NÖ
Erdäpfelgulasch "aus Omas Stube" von Helmut A. Kurz

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. "Mein Lieblingsrezept ist ein „Erdäpfel- Gulasch“ nach altbewährter Fasson", schreibt Helmut A. Kurz. NÖ / BEZIRK HOLLABRUNN. Kochrezept: 4 Personen E1ne schöne große Zwiebel, 5 mittlere Erdäpfel, etwas Krautstrunk, Paprika edelsüß, Salz, Gemüse wie Petersilie Blatt u. Wurzel, Sellerie etc., Karotten nur wenig, da...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Bei ihren Recherchen zu Uromas Kochbuch waren die Schülerinnen der HLW Sozialmanagement Gast im  Hitzendorfer Pflegewohnhaus.

Kochbuch mit Geschichte

Im Rahmen der Jugendsozialaktion „72 Stunden ohne Kompromiss“ erforschten sieben Schülerinnen der HLW Sozialmanagement die Kochrezepte der heutigen Generation 80Plus. „Forferlsuppe, Erdäpfelgulasch und Hollerstrauben haben uns einen interessanten Blick in die damalige Küche gegeben“ sagt die Semriacherin Theresa Linhofer. Die 15jährigen befragten die Heimbewohner des Caritas Pflegewohnhauses Hitzendorf und erfuhren dabei auch viel von der kargen Zeit, als noch jedes Restl in der Küche verwertet...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Edith Ertl
Stadtrat Wolfgang Germ,  Centauri Alpha, Galerist Martin Del Cardinale, Jubilar Damir Veble, Sylvia Leitner und Gemeinderat Dr. Gerhard Leitner | Foto: Norbert Zarnhofer
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20. Jubiläumsvernissage von Damir Veble

Als große Retrospektive seines Schaffens, von Meer bis Land, lud der in Zagreb gebürtige Kunstler Damir Veble ins Kulturcafe Momos Pub. Viele liebe Freunde, Stammgäste, Künstler sowie Personen aus Wirtschaft und Politik gaben sich das Stelldichein, um den Künstler zu seiner 20.Ausstellung zu beglückwünschen. Veble, der viele seiner Ausstellungen in den Dienst der guten Sache stellt, malt Motive und Eindrücke, die Kulissen eines täglichen Lebens darstellen könnten, seien es Meeresszene vor der...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Martin Mairitsch
Mistelbacher Wirte und Winzer sowie die Partnerstadt Neumarkt bieten für jeden Gaumen das Richtige. | Foto: Carina Rambauske

Mistelbach sucht das beste Erdäpfelgulasch

"Ein Fest für die ganze Region und für alle Zielgruppen soll das Mistelbacher Stadtfest vom 22. bis 24. August werden", sagt Erich Stubenvoll vom Organisationsteam. Gesucht wird in diesem Zusammenhang das beste Erdäpfelgulasch. Bringen Sie mindestens fünf Portionen Ihres selbstgemachten Lieblings-Erdäpfelgulasch am Samstag, den 23. August um 12 Uhr zur Erste-Bank-Bühne auf den Hauptplatz. Vor Ort stehen Herdplatten und Geschirr bereit. Verkostet und bewertet wird von einer prominenten Jury. Dem...

  • Mistelbach
  • Brigitte Ertl
Neben den Eferdinger Landl Erdäpfeln gibt es ab Juli auch Zwiebeln aus Eferding. Am Foto:  Zwiebel-Bauer Thomas Kraxberger mit Obmann Manfred Schauer und Zwiebel-Bauer Ewald Mayr (v. l.). | Foto: Erzeugergemeinschaft

Zwei Eferdinger Bauern setzen nun auf Zwiebeln

Die EHEC-Krise hat im Vorjahr viele österreichische Konsumenten verunsichert. Seither achten sie beim Gemüsekauf immer genauer darauf, woher die Produkte stammen. Dieser Trend kommt den Eferdinger Bauern zugute. Sie bringen daher heuer erstmals „Eferdinger Landl Zwiebeln“ in die Supermärkte. EFERDING (bea). Eferding galt bisher nicht als geeignetes Zwiebelanbaugebiet. „Die Gegend war zu kalt und zu nass. Doch wir haben nun Sorten gefunden, die auch hier gut gedeihen. Außerdem nützt uns der...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Bernadette Aichinger

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