Fireland Foods

Beiträge zum Thema Fireland Foods

Die Fireland Foods Produkte konnten überzeugen. | Foto: Fireland Foods
2

Fireland Foods
Great Taste-Award: Sterne für St. Pöltens Scharfmacher

Über 14.000 Produkte wurden von den Juroren des Great Taste-Awards blind verkostet. Fireland Foods hat gleich mit drei Produkten punkten können und die begehrten „Sterne“ erhalten. Die Chiliprodukte konnten somit bei einem generellen und nicht auf scharfe Produkte beschränkten Food-Award bestehen. ST. PÖLTEN/UK (pa). Der Great Taste Award wurde im Jahr 1994 ins Leben gerufen und wird von der „Guild of fine food“ veranstaltet. Es ist der größte und am längsten etablierte Food-Award der...

  • St. Pölten
  • Katharina Schrefl
Anzeige
Toni Pfeffer und Grill Staatsmeister Richard Fohringer kommen zu dir nachhause.  | Foto: SPORT.Land Niederösterreich
3

Gewinnspiel
Gewinne ein Grillevent für 8 Personen mit Toni Pfeffer und Grill Staatsmeister Richard Fohringer samt neuem Griller

Lass dich und deine Freunde bei dir zu Hause von Pfeffer(T)oni und Richard Fohringer begrillen. Damit du auch in Zukunft Spaß am Grillen hast, bleibt der Griller beim Gewinner. NÖ. Die Grillsaison ist noch lange nicht vorbei. Deshalb verlosen die Bezirksblätter zusammen mit SPORT.LAND Niederösterreich ein Grillevent für 8 Personen mit Toni Pfeffer und Grill Staatsmeister Richard Fohringer. Weil bei einem richtigen Grillevent das Rundherum passen muss gibt es zusätzlich Pfeffer(T)oni...

  • St. Pölten
  • Matthias Karner
Beliebtes Ausflugsziel: Viehofner Seen und Ratzersdorfer See werden von Ausflüglern gerne angesteuert.
3

Beliebte Ausflugsziele in der Region

In und um St. Pölten können Tagesausflügler schwimmen, radeln, wandern und vieles mehr. ST. PÖLTEN (pw). Sommerzeit ist Ausflugszeit. Aus diesem Grund präsentieren die Bezirksblätter die schönsten Ausflugsziele in der Region. Zu den beliebtesten Zielen in St. Pölten zählen auf jeden Fall die Viehofner Seen und der Ratzersdorfer See. Direkt am Radweg der Traisen gelegen, kann man ein Ruderboot ausleihen, Stand Up Paddeln und vieles mehr. "Wir kommen sehr oft mit dem Rad hierher. Ein Sprung in...

  • St. Pölten
  • Petra Weichhart
Foto: privat
2

Scharfe RIZ Mentoring-Lounge bei Fireland Foods

RIZ Mentoring-Lounge diesmal zu Gast bei „Fireland Foods“ - der schärfsten Lifestyle-Marke Österreichs ST. PÖLTEN (red). „Lernen von den Erfolgreichen – Ihr exklusiver Einblick in ein „scharfes“ Unternehmen“: Unter diesem Motto fand bei „Fireland Foods“, dem Chili-Spezialisten, in St. Pölten ein spannender RIZ Mentoring-Abend statt. Rund 50 GründerInnen und UnternehmerInnen kamen, um sich vom Inhaber Richard Fohringer einen exklusiven Eindruck in sein erfolgreiches Unternehmen geben zu lassen....

  • St. Pölten
  • Bettina Talkner
Großer Andrang von Hobbygärtnern bei den Führungen durch das Betriebsgelände der Fireland Foods GmbH. | Foto: privat
2

Scharfes Chilifest bei Fireland Foods

ST. PÖLTEN (red). Die Fireland Foods GmbH hat ihren Besuchern am 1. Mai bei Kaiserwetter im Rahmen des Chilifestes ein breites Rahmenprogramm geboten. Neben stündlichen Führungen durch Schaugarten und Betrieb wurde standesgemäß wieder ein Chiliwettessen abgehalten. Im Außenbereich fanden sich ausgewählte Partnerbetriebe mit ihren regionalen Köstlichkeiten. Auch an die Kleinsten wurde gedacht: neben einer Hüpfburg gab es auch gratis Kinderschminken. Beim Jungpflanzenmarkt konnten abschließend...

  • St. Pölten
  • Bettina Talkner
In der ersten Chilifarm Österreichs informiert Richard Fohringer (r.) direkt am Feld über verschiedene Schärfegrade.
5

Scharfe Erlebniswelt öffnete seine Pforten

In St. Pölten sollen jährlich rund 300.000 Flaschen mit preisgekrönten Chili-Saucen abgefüllt werden. ST. PÖLTEN (red). Ein großes Chili-Fest, wie ursprünglich angekündigt, ist es nun doch nicht geworden. Aber eröffnet hat der schärfste Shop der Landeshauptstadt dennoch: Am vergangenen Wochenende öffnete Richard Fohringer die Pforten zu seiner neuen Fireland Foods-Erlebniswelt, der ersten Chilifarm Österreichs, im Süden von St. Pölten. Zwischen 5.000 und 7.000 Chili-Pflanzen werden hier in der...

  • St. Pölten
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
Richard Fohringer und Agrar-Landesrat Stephan Pernkopf | Foto: NLK Pfeiffer

Spatenstich für Chili-Erlebniswelt in St. Pölten

10 bis 15 neue Arbeitsplätze sollen im Zuge des Projekts entstehen. ST. PÖLTEN (red). Von dem neuen Standort in St. Pölten aus will Richard Fohringer mit einer Chili-Erlebniswelt nach Österreich nun auch Europa erobern. 2007 startete Fohringer mit sechs Pflanzen. Fünf Jahre später wurde das Unternehmen "Fireland Foods" aus einer kleinen Direktvermarktung gegründet. "Fireland Foods steht für den hohen Innovationsgeist und die ausgezeichnete Qualität in Niederösterreich. Die Chili-Erlebniswelt...

  • St. Pölten
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
Richard Fohringer mit Agrar-Landesrat Stephan Pernkopf beim Spatenstich. | Foto: NLK Pfeiffer

Ruprechtshofen: Im Herbst öffnet der "schärfste Ort Europas" in der Nähe St. Pöltens seine Pforten

RUPRECHTSHOFEN/ST. PÖLTEN. 2007 startete das Unternehmen mit sechs Pflanzen. Fünf Jahre später wurde Fireland Foods aus einer kleinen Direktvermarktung gegründet. „Fireland Foods steht für den hohen Innovationsgeist und die ausgezeichnete Qualität in Niederösterreich. Die Chili-Erlebniswelt ist ein toller Schritt, um den Konsumentinnen und Konsumenten den Weg der Lebensmittel vom Feld bis auf den Teller zu zeigen“, so Agrar-Landesrat Stephan Pernkopf. Führungen, Grillkurse und noch vieles mehr...

  • Melk
  • Daniel Butter
Richard Fohringer konnte mit seiner Chili-Erlebniswelt bei "2 Minuten, 2 Millionen" überzeugen. | Foto: Bernhard Eder

Grill-Meister sollen 2017 St. Pölten erobern

Chili-Experte schlug 195.000 Euro aus, mit Erlebniswelt und Grill-Staatsmeisterschaft hat er dennoch viel vor. ST. PÖLTEN (red). 195.000 Euro bekam Richard Fohringer, Chef der Chili-Manufaktur Fireland Foods, letztlich bei der Sendung "2 Minuten, 2 Millionen" auf Puls 4 von Starwinzer Leo Hillinger, Bau-Tycoon Günther Haselsteiner und Müsliriegeproduzent Heinrich Prokop für den Ausbau seines Betriebes gegen eine 15-prozentige Beteiligung geboten. Fohringer winkte letztlich ab. "Wollen gesund...

  • St. Pölten
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
Richard Fohringer konnte mit seiner Chili-Erlebniswelt bei "2 Minuten, 2 Millionen" überzeugen. | Foto: Bernhard Eder

Ruprechtshofen: Feurige "Kohle" für Erlebniswelt

Der Ruprechtshofner Chili-Bauer Richard Fohringer konnte bei Show auf Puls 4 die Investoren begeistern. RUPRECHTSHOFEN. "Das kann richtig fliegen, das Baby", beschreibt der Winzer Leo Hillinger in der Start-up-Show "2 Minuten, 2 Millionen" auf Puls 4 die Präsentation des Ruprechtshofners Richard Fohringer. Investmentforderung Er möchte in der Nähe von St. Pölten mit seiner Chili-Erlebniswelt, vom Anbau bis zur Produktion der Saucenverarbeitung, den "schärfsten Ausflugsort Österreichs, wenn...

  • Melk
  • Daniel Butter
Richard Fohringer mit Bürgermeister Matthias Stadler im Rahmen des Neujahrsempfangs der Stadt St. Pölten. | Foto: Medienservice St. Pölten

Bald in St. Pölten: Fireland Foods räumte weitere Preise ab

ST. PÖLTEN (red). Die Liste an Auszeichnungen, die Fireland Foods in den vergangenen Jahren abräumen konnte, ist lang. Nun kommen weitere Preise hinzu: Bei neunten Hot Pepper Awards in New York holte die Chili-Manufaktur unter Geschäftsführer Richard Fohringer vier erste Plätze, einen dritten Platz und den Pepper Patch Award für die beste Produktlinie weltweit. Fohringer hat vor einigen Jahren als kleiner Hobbylandwirt begonnen. Heute beschäftigt er sich mit dem Anbau und der Kultivierung von...

  • St. Pölten
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
Erfolg für die Plattform "St. Pölten 2020": Die Einnahmen durch die Kommunalsteuer stieg von 4,1 auf 27,4 Millionen Euro. | Foto: Grafik: context-Spannring
2

Immer mehr Betriebe in St. Pölten

Seit Hauptstadtwerdung stieg Zahl der Unternehmen von 1.689 auf 3.539 ST. PÖLTEN (red). "Die Saat wurde gesät und ist aufgegangen: Vision, Masterplan, NÖ Central, die Marketing St. Pölten GmbH und Einiges mehr haben so um 2006 das Powerplay der städtischen Kommunalsteuer richtig in Schwung gebracht", so Josef Wildburger, Obmann der "Plattform St. Pölten 2020", hinsichtlich des wirtschaftlichen Aufschwungs in St. Pölten. Seit der der Hauptstadtwerdung vor 30 Jahren wuchs die Zahl der Betriebe...

  • St. Pölten
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
Gewinnerin Eva Mitmasser lässt sich nicht lumpen und probiert gleich einen Chili.
1 17

Das war das geile Ding #3: Glühende Kohlen und heiße Teile in Ruprechtshofen

Das zweite "geile Ding" führt eine Marbacherin auf das Chilifeld. RUPRECHTSHOFEN. Freitag, 34 Grad im Schatten und elf Personen die hungrig sind auf eins: Chili. Eva Mittmasser aus Marbach freut sich schon wahnsinnig auf den Ausflug auf das Chilifeld in Ruprechtshofen: "Man gewinnt ja nicht alle Tage so einen interessanten und kulinarisch hochwertigen Preis". Wahrhaft feuriges Essen Dort angekommen erwartet Eva und ihre zehn Freunde schon der Grillmeister und Chiliexperte Richard Fohringer. Er...

  • Melk
  • Daniel Butter
Richard Fohringer mit seinen feurigen Chili-Siegerprodukten. | Foto: privat
2

Heiße Chilis siegen in New York

RUPRECHTSHOFEN. Richard Fohringer war auch diesmal wieder äußerst erfolgreich bei den "Hot Pepper Awards" in New York vertreten, die bereits zum achten Mal vergeben wurden. Der Chilibauer war diesmal mit vier seiner scharfen Produkte am Start und räumte ebensoviele Stockerlplätze ab. In der Getränke-Kategorie hat er mit seinem Energie-Getränk "Pain" den ersten Platz quasi schon abonniert, siegte er doch bereits zum dritten Mal in Folge. Zusätzlich schaffte es der Drink in der Kategorie...

  • Melk
  • Christian Rabl
Richard Fohringer kann beim Grillen seine eigenen Chili-Produkte perfekt in Szene setzen.

Richis scharfe Grillshow

Der Ruprechtshofner Richard Fohringer musste mit Christian Mayer bei den "So schmeckt Niederösterreich"-Landesgrillmeisterschaften in Horn drei Gerichte zubereiten. "Da wir mit einem Präsentationsstand vertreten waren, wollte ich auch gleich selbst teilnehmen", erklärte Chilifarm-Betreiber Richi Fohringer seine Ambitionen. Schwein war das Highlight Das Duo "Fireland BBQ-Division" grillte ausschließlich mit den Produkten aus eigener Produktion, was auch großen Gefallen bei den Zuschauern fand....

  • Melk
  • Werner Schrittwieser

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.