Foodblogger

Beiträge zum Thema Foodblogger

Foodbloggerin Rita Beck | Foto: Lukas Beck
1 Aktion 27

Online-Tagebücher sind Trend
Diese Mostviertler Blogger rocken das Internet

Sie schreiben online über Kochrezepte und Reiseerlebnisse: Mostviertler Blogger (Verfasser von Online-Tagebüchern) erobern das Netz. MOSTVIERTEL. „Nach meinem Burnout Ende 2019 und des darauffolgenden langen Krankenstandes, musste ich mich sehr viel mit mir selbst beschäftigen und mir Hobbies außerhalb des Jobs suchen. Da habe ich mich wieder auf meine Leidenschaft, das Kochen besonnen. Es gab Tage, da konnte ich zwar keine Zeitung lesen, weil ich den Sinn der Worte nicht erfasst habe, aber...

  • Amstetten
  • Sabine Weigl
Vor dem Fotografieren sollte man eine grobe Vorstellung über das Bild im Kopf haben.  | Foto: Martina Enthammer
5

Kulinarisches Innviertel
Spaghettttiiiiii und klick: Essen vor der Linse

"Das Auge isst mit" lautet eine gängige Redewendung. In Zeiten von Socialmedia scheinen die Bilder eine immer noch größere Rolle zu spielen. Foodbloggerin und Ernährungsberaterin Martina Enthammer aus Tarsdorf weiß, worauf es beim perfekten Essensfoto ankommt. TARSDORF (kat). "Bevor ich mich an das Fotografieren des Gerichts mache, habe ich zumeist eine Vorstellung im Kopf, wie das Foto aussehen soll", erzählt Martina Enthammer. Die Tarsdorferin ist Ernährungsberaterin, präsentiert auf ihrem...

  • Braunau
  • Katharina Bernbacher
1 4

Foodbloggerin
42-jährige Kollerschlagerin entpuppt sich als kleiner Instagram Star

Birgit Gruber aus Kollerschlag ist auf Instagram als Foodbloggerin unterwegs. Der 42-Jährigen folgen bereits mehr als 5.000 Personen. In Instagram nennt sie sich "gruberbirgit". KOLLERSCHLAG (srh). Seit zwei Jahren postet die Kollerschläglerin Birgit Gruber regelmäßig Bilder von selbst gemachten Speisen auf Instagram. Angemeldet ist die 42-Jährige bereits seit 2016 auf der Plattform. Im Jahr 2009 erkrankte sie an Schilddrüsen-Krebs. "Es war eine harte und starke Zeit und man hat es immer im...

  • Rohrbach
  • Sarah Schütz
Gleich zwei erste Plätze gab es für Teilnehmerinnen aus dem Bezirk Oberwart. | Foto: afba_at

Auszeichnung
Doppelsieg für Foodbloggerinnen aus dem Bezirk Oberwart

PINKAFELD/KIRCHFIDISCH. Der Austria Food Blog Award wird einmal jährlich von einer unabhängigen Jury an engagierte und leidenschaftliche Food- und Rezeptblogs in Österreich und über die Grenzen hinaus vergeben. Die diesjährige Preisverleihung fand am 20. September im Reaktor in Wien statt. Es gab insgesamt 937 Einreichungen in 13 Kategorien. Aus dem Bezirk Oberwart holten sich gleich zwei Bloggerinnen den ersten Platz. Luif und Lang siegenCarina Laschober Luif aus Pinkafeld erzielte mit...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
<f>Redakteurin Karin Zeiler</f> bei der Zubereitung. | Foto: Berger
28

"Aha-Effekt" in Sieghartskirchen
Berger Schinken lud zum Blogger-Kochworkshop

SIEGHARTSKIRCHEN. Die Stiegen rauf und die Stiegen runter – 30 Minuten später ist man in die Geschichte der Firma Fleischwaren Berger eingeweiht. Und man weiß, dass der nächste Fleischlieferant nur fünf Minuten entfernt ist. Regionalität wird hier groß geschrieben. Neun Tage brauchts – und ein Stück Schinken ist fertig. Bis 14 Uhr treffen die täglichen Kundenbestellungen ein, abends und in der Früh werden die Laster beladen und ab geht's zum Kunden. Mittwochabend luden Gerhard und Claudia...

  • Tulln
  • Karin Zeiler
Saisonales Gericht: Feigencarpaccio mit Mozzarella | Foto: KK
2

Very(iss)ima-Blog: Feigencarpaccio mit Mozzarella

Very(iss)ima ist der Food- und Genussblog der Villacherin Verena Schaller. Genau richtig, um uns den Abschied vom Sommer etwas zu versüßen, sind nun auch wieder frische Feigen saisonal erhältlich. Die Frucht, die zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt zählt, schmeckt nicht nur köstlich süß, sondern ist auch sehr gesund. Mein Rezept für Feigencarpaccio mit Mozzarella eignet sich hervorragend als raffinierte Vorspeise oder als köstlicher Snack zwischendurch. Aber am besten ihr versucht es...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten
Ofenfrische Focaccia mit frischen Tomaten, | Foto: Verena Schaller
1 3

Very(iss)ima-Blog: Focaccia mit frischen Tomaten

Very(iss)ima ist der Food- und Genussblog der Villacherin Verena Schaller. Meine Tomaten aus dem Garten sind endlich reif  und schmecken herrlich nach Sommer. Daher versuche ich sie auch so vielseitig wie möglich zu verarbeiten. Ein tolles Rezept hierzu ist ofenfrische Focaccia mit frischen Tomaten, den sie passt ideal zum Grillen oder zu einem frischen Sommersalat. Aber am besten ihr versucht es selbst. Und so wird es gemacht:  12 Stücke, Dauer 35 Minuten + 55 Minuten Rastzeit Zutaten:...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten
Es gibt unzählige Varianten vom Toskanischen Brotsalat | Foto: Verena Schaller
2 3

Very(iss)ima-Blog: Rezept für Toskanischen Brotsalat

Very(iss)ima ist der Food- und Genussblog der Villacherin Verena Schaller. Panzanella, wie der Toskanische Brotsalat auch heißt, war ursprünglich ein Gericht zur Verwertung von altem Brot und Gemüse aus dem eigenen Garten. Daher gibt es unzählige Varianten von diesem köstlichen und leichten Sommergericht. Ich esse ihn am liebsten mit Oliven und Sardellen, da die salzige Note dieser Zutaten perfekt zur fruchtigen Frische der Tomaten passt. Und so wird es gemacht! 2 Portionen, Dauer 15 Minuten...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten
Die französische Süßspeise Kirsch Clafoutis | Foto: Verena Schaller
1 2

Very(iss)ima-Blog: Rezept für Kirsch Clafoutis

Very(iss)ima ist der Food- und Genussblog der Villacherin Verena Schaller. Clafoutis, eine traditionelle französische Süßspeise, kann man wohl am ehesten als Mittelding zwischen Kuchen und Auflauf aus Crêpeteig bezeichnen. Klassischerweise stellt man Clafoutis mit frischen Kirschen her, wobei sie natürlich auch, je nach Jahreszeit, mit vielen anderen Obstsorten wie Äpfel, Pflaumen, Himbeeren oder Marillen großartig schmeckt. Und so wird es gemacht: (4-6 Portionen, Dauer ca. 15 Minuten + 40...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten
Foodblogger/innen mit den Schülerinnen der 3 HLW
6

Feenzauber in der HBLA Oberwart

Zu einem zauberhaften Abend luden die Schülerinnen und Schüler des 3. Jahrganges der HLW Oberwart am 26. April 2018. Im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes „Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement“ schafften es die kitchenfairies in diesem Schuljahr, sich auf feenhafte Weise einen Namen unter den renommiertesten Foodblogger/inne/n Österreichs zu machen. Zum „Gemeinsamen Mahl“, das traditionellerweise den Abschluss der Unterrichtsarbeit der Ernährungsprofis im 3. Jahrgang bildet, kamen daher...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
Lungauer Eachtling mit Almbutter und selbstgebackenem Brot (c)cookauvin.at
2

Der Lungauer Eachtling – eine Ode auf die wunderbare Knolle

Will man in unserer Heimat, dem wunderschönen Salzburger Lungau, ein Lebensmittel besonders hervorheben, wird die Meinung ziemlich mehrheitlich in eine Richtung gehen: DER Eachtling (oder lautmalerisch Ächtling). Ja, am liebsten mit einem großen bestimmenden Artikel davor. Uns persönlich ist die Schreibweise – ob Ächtling oder Eachtling – wieder einerlei, aber wir haben schon augenauskratzende Diskussionen gehört. Man bemerkt schnell: Das Thema, unserer grandiosen Knolle, geht offenbar unter...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Cook auVin
Hirschbraten mit Eierschwammerl Knödel und Rotkraut (c)cookauvin.at
2

Gasthof Gellnwirt's Hirschbraten mit Eierschwammerlknödel und Rotkraut

Wenn man so wie wir beide umgeben ist, von passionierten Waidmännern und Waidfrauen, lernt man das Wildfleisch schon anders schätzen. Der Geschmack des Wildes ist für viele etwas ganz Besonderes. Wenn man aber so ein Stück bekommt, wenn es der Schwiegerpapa selbst gehegt, gepflegt und dann schlussendlich auch erlegt hat, dann ist das wirklich etwas Besonderes. Immer wieder, findet sich heimisches Wildfleisch auf der Speisekarte des Gasthof Gellnwirts und genau von dort haben wir auch dieses...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Cook auVin
Foodblogger-Star Kevin Ilse gibt den HLW-Schülerinnen wertvolle Tipps
2 14

Foodblogger-Star Kevin Ilse an der HLW Oberwart

Kevin Ilse, erfolgreicher Foodblogger (www.thestepfordhusband.at) und namhafter Foodfotograf, kam an die HLW Oberwart, um den Ernährungsprofis des 3. Jahrganges beim Aufbau ihres neuen Foodblogs mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Besonders die „Tat“ machte großen Spaß. In einem mehrstündigen Workshop lernten die Schülerinnen wesentliche Grundlagen über Foodfotografie und Foodstyling, die im Anschluss praktisch umgesetzt wurden. Von den Schülerinnen im Unterricht selbst gebackene...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
Schnell und einfach: der No-Bake-Lebkuchen. | Foto: Pilz
4

Lebkuchen zum Nachmachen

Ein etwas anderes Keks-Rezept für die kommende Vorweihnachtszeit SCHENKENFELDEN (vom). Gesund Naschen ohne Palmöl und ohne Zucker? Ja, das geht. Ernährungstrainerin und Foodbloggerin Marlies Pilz kennt ein weiteres gesundes Rezept. Sie gibt die Anleitung für einen No-Bake-Lebkuchen (Zutaten unten): Die Datteln vom Kern befreien und gemeinsam mit den geriebenen Haselnüssen in einer Küchenmaschine zerkleinern. Notfalls geht es auch mit dem Pürierstab. Die restlichen Gewürze und den Honig zum Teig...

  • Urfahr-Umgebung
  • Veronika Mair
Mann kann zu Weihnachten auch gesund Naschen. | Foto: Pilz
3

Gesundes Keks-Rezept: Kokos-Schneebällchen

Eine einfache Anleitung für gesundes Naschwerk von der Schenkenfeldnerin Marlies Pilz. SCHENKENFELDEN (vom). Weihnachtszeit ist Keksezeit. Doch nicht immer müssen die süßen Köstlichkeiten auch ungesund sein. Marlies Pilz, Ernährungstrainerin und Foodbloggerin aus Schenkenfelden, gibt unter anderem in Workshops ihr Wissen über gesundes Naschen weiter. Sie verrät auch ein Rezept für etwa zwölf Kokos-Schneebällchen (Zutaten unten): Kokosöl, Kokosmus, Mandelmus, Honig und Kokosraspeln in einer...

  • Urfahr-Umgebung
  • Veronika Mair
HLW Oberwart beim Austria Food Blog Award in Wien
1 7

HLW Oberwart auf dem Red Carpet im Park Hyatt

Ein kleines bisschen Hollywood durften die Ernährungsprofis der HLW Oberwart am Samstag, den 21. Oktober im Park Hyatt, dem 5-Stern-Hotel am Hof in Wien, erleben. Im Rahmen des Unterrichts beschäftigen sich die Jugendlichen auch mit dem aktuellen Thema Foodblogging. Die Einladung zur Preisverleihung des Austrian Food Blog Awards war für die Schülerinnen daher eine große Ehre, der sie gerne folgten. Passend gekleidet zum Dresscode „Hungry Glamour“ wurden die jungen Damen von der Organisatorin...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
Foodstylist Franz Karner mit einer fototauglichen Quiche nach eigenem Rezept.
2 4

Wenn der Foodstylist das Grillkotelett zum Fotomodell macht

Was Franz Karner in seiner Wiedner Küche zubereitet, ist in Gourmet-Zeitschriften und Werbungen zu sehen. WIEDEN. Styling ist alles - dieser Spruch trifft nicht nur auf Personen zu, sondern auch auf Nahrungsmittel. Unter dem Motto "Das Auge isst mit" ist eine eigene Berufssparte damit beschäftigt, Essen appetitlich zu designen - für die Kamera wohlgemerkt, nicht für den Gaumen. "Food Stylisten gibt es schon lange. Allerdings hat sich das Profil extrem gewandelt und ist mittlerweile ein eigener...

  • Wien
  • Wieden
  • Maria-Theresia Klenner
Mutter-Tochter-Team in Fotoaction
38

Foto-Workshop für "Foodies"

Im Rahmen der "KUlinaria"-Reihe im TVB Kufsteinerland gab's neben allerlei Streetfood und einer spannenden Kunst-Performance auch einen Foto-Workshop mit essbaren "Modellen". KUFSTEIN (nos). Von 11. bis 14. Mai waren Genießer, Feinschmecker, Hobby-Köche und Gourmets in Kufstein bestens bedient: Unter dem Motto „Genuss verbindet“ präsentierten sich Festungsstadt und Region von ihrer köstlichsten Seite. Am Samstagnachmittag konnten sich Interessierte bei einem Food-Fotografie-Workshop mit...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
2

Faschingsrezepte

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt Kärntner Faschings-Rezepte. Was wäre er ohne die traditionellen Rezepte aus Kärnten: der Fasching! Wohl kaum jemand verbringt die Faschingszeit, ohne einmal Heringsalat oder einen Krapfen zu essen. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt, wie die schönsten Rezepte in der Faschingszeit auch zuhause ganz einfach gelingen. Alle Rezepte gibt's online unter www.cookingcatrin.at

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
Die SchülerInnen der Fachschule Althofen freuen sich über die persönliche Begegnung mit Foodbloggerin CookingCatrin
21

Foodblogg - das "Kochbuch" für die Jugend

Wo suchen Sie ihre Kochrezepte - im Kochbuch, in Zeitschriften oder bereits im Internet? Die SchülerInnen der Fachschule Althofen/Hauswirtschaft gehören zu der Generation, die Anregungen für abwechlungsreiche, gesunde Küche auch auf Foodbloggs sucht und findet. So zeigten sie sich begeistert von den Ausführungen der erfolgreichen Foodbloggerin Cooking Catrin, die sie beim Bildungstag der LK Kärnten in Griffen persönlich kennen lernen durften. Catrin informierte detailliert über die...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • lfs Althofen Gertrud Wastian
2

Zeit für Wild

Im Herbst isst man in Kärnten sehr gerne Wild. Foodbloggerin cookingCatrin ist zwar selbst Vegetarierin, hat aber dennoch traditionelle Wild-Rezepte aus Kärnten parat: Rehmedaillons mit Cognac-Risotto oder fruchtiges Wildragout mit Kräuterreis - die Ideen sind endlos! Alle Rezepte gibt's online unterwww.cookingcatrin.at.

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
3

Strudelzeit

Er ist traditionell für Kärnten und er passt wie die Faust auf's Auge zu Herbst: der Strudel. Ob süß oder pikant, als gerollter Strudel oder als Strudelpäckchen - die Ideen sind unendlich! Foodbloggerin cookingCatrinhat die eine oder andere Idee zum Strudel parat, darunter Rezepte wie Kartoffel Käse Strudel, Apfel Reis Strudeloder vor allem für den Herbst -Kartoffel Schwammerl Strudel. Mit diesen Rezepten kann der Herbst kulinarisch gesehen nur schön werden! Alle Strudelrezepte & viele mehr...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
2

Suppenparade!

Im Herbst, wenn es draußen kühler ist, sehnt man sich oft nach warmer Kost - was würde da besser passen als Suppen? Unter dem Motto "Suppenparade" zeigt Food- und LIfestylebloggerin cookingCatrin kreative und leckere Suppen-Rezepte. Ein echter Klassiker, der perfekt für den Herbst ist, ist die Krenschaumsuppe. Wer es gerne vegan mag, der findet in der Veganen Sellerie Kartoffel Schaumsuppe eine schöne Alternative. Mit diesen Rezepten wünscht cookingCatrin eine schöne Suppenparade!

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.