Frisch gekocht

Beiträge zum Thema Frisch gekocht

Symbolbild | Foto: Louis Hansel/Unsplash
3

Wimpassing im Schwarzatal
Kinder lieben jetzt Spinat und Gemüse

Wimpassing übernahm die Köchin aus dem Pfarrkindergarten – eine Entscheidung, die den Kindern schmeckt. WIMPASSING. Mit der Übernahme des Pfarrkindergartens wurde auch die Verpflegung der Kinder verbessert. "Die Kinder der beiden Landeskindergärten als auch in der Volksschule bekommen nun ein frischgekochtes, warmes Mittagessen", so Bürgermeister Walter Jeitler. Zuvor war üblich, Fertigessen aufzutischen. Jeitler: "Jetzt werden keine Fertigprodukte mehr verwendet. Den Kindern schmeckt’s extrem...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Das Angebot verschiedenster Gasthäuser, Lokale und Co. ist in den letzten Jahren stark gewachsen, ebenso das Angebot an Lieferservices. | Foto: Pixabay
Aktion

Abstimmung Salzburg
Bestellen oder doch lieber selber Kochen?

Das Angebot verschiedenster Gasthäuser, Lokale und Co. ist in den letzten Jahren stark gewachsen, ebenso das Angebot an Lieferservices. SALZBURG. GRRR... der Magen knurrt, was jetzt. Eine leckere Pizza, asiatisch oder Burger vom Abhol- und Lieferservice bestellen oder doch lieber etwas aus dem Kühlschrank nehmen und frisch zubereiten. Kochst du lieber selbst und probierst du dich an neuen Gerichten oder ist der Abhol- und Lieferservice dein Go-to für leckeres Essen? Verrate es uns in der...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Sandra Altendorfer
Die Holzofenbäckerei bezieht ihre Waren aus Bio-Anbau aus Nieder- und Oberösterreich.  | Foto: Gragger
1 3

Eröffnung von Gragger & Cie
Die neuen Bäcker auf der Wieden

Ab Freitag, 8. Oktober wird es auf der Wieden eine neue Bäckerei geben: Die Bio-Holzofenbäckerei Gragger & Cie eröffnet auf der Wiedner Hauptstraße 52. WIEN/WIEDEN. Neben frisch zubereitetem Sauerteigbrot und Gebäck wird es bei Gragger & Cie auch ein Greißlerei-Regal geben. Unter dem Motto "Zum Brot dazu" finden Kunden darin Lebensmittel wie Kaffee oder Mehl aus biologischem Anbau in Ober- und Niederösterreich. Damit möchte Gragger & Cie zum Nahversorger der Wiednerinnen und Wiedner werden. Es...

  • Wien
  • Wieden
  • Salme Taha Ali Mohamed
Das Küchenteam des Klinikums Schallerbacherhof ist stolz auf die Auszeichnung „Gesunde Küche“ des Landes Oberösterreich. | Foto: Klinikum Austria Gesundheitsgruppe
2

Gesunde Küche stärkt Körper
Auszeichnung für Klinikum Schallerbacherhof

Die richtige Ernährung trägt massiv zum körperlichen Wohlbefinden bei und unterstütz das Immunsystem. Im Klinikum Schallerbacherhof achtet Küchenchef Robert Pattis auf ausgewogene Mahlzeiten für die Patienten. BAD SCHALLERBACH. Gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist für die Gesundheit wesentlich. Vor allem in Corona-Zeiten hat die richtige Nährstoffzufuhr für das körperliche Wohlbefinden und ein starkes Immunsystem große Relevanz. Im Klinikum Schallerbacherhof ist frische und ausgewogene...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Michaela Klinger
Maria Fanninger und ihre Söhne kaufen nur beim Metzger ihres Vertrauens heimische Fleisch- und Wurstprodukte. | Foto: Peter J. Wieland
3

Fleischkonsum
Bewusst Fleisch essen – wie geht das?

In Österreich sind wir echte Fleischtiger. Bewusster Konsum wäre besser für Gesundheit und Tierwohl. SALZBURG. Etwa 63 Kilogramm Fleisch isst ein Durchschnittsmensch in Österreich pro Jahr. Das ist mehr als ein Kilogramm Fleisch pro Woche! Wer sich diese Menge gemeinsam mit den Ernährungsempfehlungen der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung vor Augen führt, weiß: Das ist eindeutig zu viel! Diese empfiehlt maximal zwei bis drei Portionen pro Woche zu essen. Eine Portion entspricht dabei...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Land schafft Leben
Das Kilost.at-Team mit Manuela Stock Berger (mi.) und Manfred Berger (re.) | Foto: KK/Privat

Neu in Velden
Kilost.at, Franchise im Gespräch

VELDEN. Fünf Mahlzeiten am Tag, frisch zubereitet, bequem nach Hause geliefert, das ist das Konzept hinter Kilost.at. Gegründet von Ernährungs-Expertin Manuela Stock-Berger und ihrem Mann Manfred Berger (Hotel Berger, Velden). Der Unternehmenssitz ist in Velden am Wörthersee, gekocht wird in einer Betriebsküche in Villach. "Aber wir sind auf der Suche nach einer eigenen Immobilie im Raum Villach Land", verrät Stock-Berger.  Gesund abnehmen Vor vier Wochen gründeten die beiden das Unternehmen,...

  • Kärnten
  • Villach
  • Alexandra Wrann
Ex-Nonntal Küchenchef Helmut Söllinger mit Köchin Christine Wanka, den "Vizes" Bernhard Auinger und Anja Hagenauer sowie Ernst Hörzing (Senioreneinrichtungen) | Foto: Stadt Salzburg/J.Knoll

Frisches Essen
Im Bildungscampus Gnigl wird für Kinder frisch gekocht

SALZBURG. Seit einem Monat ist Helmut Söllinger, vormals Küchenleiter im Seniorenwohnhaus Nonntal, Küchenchef im Bildungscampus Gnigl. 110 Mittagessen für die Schüler und gut 40 für die Kindergartenkinder bereitet er derzeit mit seinem Team an Schultagen frisch zu. Dazu kommt noch die Jause für 90 Kindergartenkinder. Essens-Wünsche der Kinder  „Also mir geht’s gut. Ich fühle mich sehr wohl hier. Am klassesten sind freilich die direkten Rückmeldungen der Kinder. Ihre Freude mit dem Essen, die...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Andi & Alex sind Profis in der Küche und glänzen nicht nur vor der Kamera, sondern auch auf der Weihnachtsfeier beim DAN-Küchenprofi in Oberwart. | Foto: DAN
4

"Andi & Alex" bekochten die Mitarbeiter im DAN-Küchenstudio Oberwart

OBERWART (kv). Die berühmten Fernsehköche Andi Wojta und Alexander Frankhauser pimpten die DAN-Küchen-Weihnachtsfeier mit einem frisch gekochten Menü. Bekannt geworden sind die Profiköche mit ihrer Show "Frisch gekocht". Frisch gekocht Andi Wojta perfektionierte seine Begabung bei dem Spitzenkoch Reinhard Gerer im Restaurant Korso. Bis heute zählt Gerer zu Andis Vorbildern. Doch Wien allein war Andi nicht genug und so erweiterte er sein Repertoire bei Eckart Witzigmann im Aubergine in München....

  • Bgld
  • Oberwart
  • Karin Vorauer
SPÖ-LAbg. und Bgm. von St. Margarethen Gerd Brand geht beim italienischen Abend Französisch leichter über die Lippen, "weil es die Sprache der Liebe ist".
2 Video 3

Bonjour, Pizza, Pasta und andere italienische Verwirrungen

VIDEO – Feierabend nach Redaktionsschluss: Die Bezirksblätter waren beim italienischen SPÖ-Presseabend zu Gast Bei Pasta, Wein und guten Gesprächen trafen sich am Dienstagabend Journalisten und Vertreter der Salzburger SPÖ. Die Bezirksblätter haben sich dabei beim Lungauer Bgm. Gerd Brand aus St. Margarethen, SPÖ-LAbg. Niki Solarz und SPÖ-Klubobmann im Salzburger Gemeinderat Bernhard Auinger nach Lieblingsgerichten, den wichtigesten italienischen Wörtern erkundigt und dabei auch erfragt, für...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker
Foto: Pixabay

Dorfmarkt

Köstlichkeiten aus der Region Mittags wird frisch aufgekocht Beste Produkte aus der Region Wann: 18.05.2017 09:00:00 bis 18.05.2017, 13:00:00 Wo: Dorfmarkt, 5721 Piesendorf auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Beate Meixner
Der Spaß kam natürlich auch in der Küche nicht zu kurz. | Foto: Karin Pehböck
2

Volksschule Ried setzt auf frische Lebensmittel

RIED/RIEDMARK. Frisch zubereitete Lebensmittel sind trotz großer Wichtigkeit, heutzutage nicht mehr selbstverständlich. Um bereits Kindern in der Volksschule den richtigen Umgang mit Lebensmitteln zu lernen, startete die Volksschule Ried in der Riedmark ein Kochprojekt für die 3. Klassen. Vier Wochen lang wurden zwei Stunden pro Woche unter der Leitung von Seminarbäuerin Karin Pehböck einfach nachzukochende Gerichte in der Schulküche der Neuen Mittelschule kreiert. Die Schüler der Neuen...

  • Perg
  • Fabian Buchberger
Gemeindevertreterin Evelyn Leitner aus Hof und SPÖ-Klubvorsitzender Walter Steidl (rechts) besuchten Martin Edlinger in seinem Restaurant.

Steidl besuchte Restaurant Dreibergbachl

PLAINFELD (buk). Im Zuge der Kampagne "frisch gekocht in allen Schulen" hat sich SPÖ-Klubvorsitzender Walter Steidl in Plainfeld vor Ort ein Bild gemacht. Hier zeichnet Martin Edlinger mit seinem Restaurant Dreibergbachl für die Ernährung des Nachwuchses in Plainfeld, Koppl und Ebenau verantwortlich. "Wir brauchen ein Gesamtkonzept, um Kindern Lebensmittel zu vermitteln", ist Steidl überzeugt. Und das beginne nun Mal bereits im Kindergartenalter.

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Manuel Bukovics
Obfrau des Elternvereins der HIB Saalfelden Ingrid Danzer, Walter Steidl, Dr. Manuel Schätzer (SIPCAN) und Lorenz Steinacher | Foto: SPÖ
3

Frisch gekocht. In allen Schulen!

Weil mir gesundes Essen wichtig isst! SAALFELDEN. Jeder zweite Erwachsene (47,7 Prozent) in Österreich ist zu dick. Jeder achte (12,4 Prozent) gar krankhaft dick. Wir Österreicher_innen essen zu fett, zu salzig und zu süß. Gleichzeitig essen wir zu wenig Obst und Gemüse und bewegen uns zu wenig.
 Diese Fehlentwicklungen beginnen bereits im Kindesalter, sodass mittlerweile jedes vierte Kind in Österreich übergewichtig ist – Tendenz steigend! Adipositas ist ein gesellschaftliches Problem, mit...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Gudrun Dürnberger
Andi und Andi - ein gschmackiges Duo. | Foto: ORF
1 1

Andi Iser bei ORF-Kochshow leider ausgeschieden

Wiener Neustadt/Neunkirchen. Neustädter Ex-Kicker aus Grünbach am Schneeberg kämpfte sich bei "Frisch gekocht" tapfer bis ins Finale durch. Am Freitag, 11. September, war Schluss für Andi Iser bei den beiden Starköchen Andi & Alex. Die ganze Woche lang konnte er mit seinen kulinarischen Beiträgen durchwegs brillieren, in der letzten Runde jedoch musste er sich bei den Nachspeisen geschlagen geben. Dennoch: Seine "Apfelspatzen mit Zimtschaum" sind eine Geschmacksexplosion. Vielleicht war er zu...

  • Wiener Neustadt
  • Peter Zezula

Andi & Alex kochen auf Angerer Alm

ST. JOHANN. Am 6. September ab 17 Uhr bekochen Andi & Alex die Gäste der Angerer Alm am Kitzbüheler Horn. „Tirol meets Wien“ lautet das Motto ihres kulinarischen Höhenflugs, zu dem die Gäste mit Sonderfahrten der St. Johanner Bergbahnen einschweben. Der eine stammt aus Wien, der andere aus dem Zillertal. Zusammen sind sie ein unschlagbares Team – am Herd und im TV ("Frisch gekocht"). Zusammen werden sie aufkochen – initiiert von den Bergbahnen St. Johann und Angerer-Alm-Chefin Annemarie Foidl,...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Ein Blick in die Küche: Starkoch Alexander Fankhauser gewährt uns exklusive Einblicke in sein Reich | Foto: Florian Haun
1 3

Sympathieträger und Spitzenkoch

Alexander Fankhauser ist österreichweit bekannt, denn mit der Sendung „Frisch gekocht“ haben sich Andi & Alex sozusagen Kultstatus erarbeitet. Hinter dem Erfolg des beliebten TV-Kochs stecken harte Arbeit, viel Fleiß und der Wille sich ständig weiterzuentwickeln. Ein Treffen mit Alexander Fankhauser ist irgendwie immer angenehm, denn abgesehen davon, dass es meist ums Essen geht, ist Alexander Fankhauser auch vom Wesen her ein äußerst angenehmer und aufgeschlossener Gesprächspartner. Fankhauser...

  • Tirol
  • Kufstein
  • RMagazin Schwaz

Simon Taxacher in „Frisch gekocht“ – Mo. bis Fr. 14 Uhr, ORF 2

Kirchberger Maitre kocht bei Elisabeth Engstler KIRCHBERG/WIEN (niko): Seit Jänner hat die beliebte Koch-Sendung "Frisch gekocht" im ORF ein neues, aber altbekanntes Gesicht: Elisabeth Engstler, die bereits die erste Staffel vor 14 Jahren moderiert hat, löste das Duo „Andi & Alex“ ab. Zeitgleich mit dem Wechsel hat die Sendung auch inhaltlich einen Relaunch erfahren. Seither steht jeden Monat ein anderer Spitzenkoch gemeinsam mit Engstler am Herd – im Juni wird Tirols Vier-Haubenkoch Simon...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Herzlich aufgenommen in der Vereinigung der österreichischen Jeunes Restaurateurs d'Europe: Lukas Kapeller (2. v. li.), im Bild mit Wolfgang Lautz (Vranken Pommery) und den beiden österreichischen JRE-Präsidenten Thomas Dorfer und Andreas Döllerer. | Foto: W. Neuhuber
3

Haubenkoch Kapeller im TV-Rampenlicht

Koch-Shooting-Star Kapeller aus Steyr ist das neueste Mitglied der „Jeunes Restaurateurs“. STEYR. Neuaufnahme bei den Jeunes Restaurateurs d’Europe: Lukas Kapeller, der sich mit seinem gleichnamigen Restaurant im Stadtzentrum vom Geheimtipp zum Senkrechtstarter der Gourmetszene entwickelte, fand als 20. österreichisches Mitglied Aufnahme in die elitäre Vereinigung junger, europäischer Spitzenköche. Fernsehkoch bei „Frisch gekocht“ Nach Lehrjahren im Restaurant Rahofer in Steyr und im Tafelhaus...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sabine Thöne
1

Starkoch Andreas Wojta am Valentinstag im Donau Zentrum

Vom 12. bis 14. Februar 2014 verschreibt sich das Donau Zentrum ganz dem Motto „Taste of Love“ und bietet romantisches Ambiente und kulinarische Verführungen Das Donau Zentrumbietet seinen Besuchern bis Freitag, 14. Februarein besonderes Valentinsprogramm. Unter dem Motto „Taste of Love“ dürfen sich alle Besucher auf kulinarische Köstlichkeiten und ein attraktives Programm freuen. Auf der Veranstaltungsfläche Arena finden Verliebte alles für das perfekte Candle-Light Dinner und können sich...

  • Wien
  • Liesing
  • Agnes Preusser
Ab 7. Jänner kocht und moderiert Elisabeth Engstler bei der ORF-Show Frisch gekocht: "Ohne Hunger kann ich wirklich nicht kochen."
2 1 7

Lizzy Engstler: "Für Lampenfieber bin ich viel zu neugierig"

Alles neu bei Frisch gekocht. Elisabeth Engstler löst ab 7. Jänner Andi & Alex hinter dem TV-Herd ab und holt sich 9 Haubenköche zur Verstärkung. Von 1995 bis 2007 waren sie schon bei Frisch gekocht. Jetzt feiern Sie ihr Küchencomeback... Das ist ein Comeback mit sehr viele neuen Facetten. Man kann es mit dem was ich früher bei Frisch gekocht gemacht habe überhaupt nicht vergleichen. Ich habe zwar gedacht, dass es ein wieder Nachhause kommen ist. Aber ich musste total umlernen, denn das ist nun...

  • Wien
  • Margareten
  • thomas zeidler
Andi Wojta, Kurt Mann, Alex Frankhauser (vl)
25

Das Andi & Alex Schmeckerl

Traditionelle Backkunst trifft auf internationale Spitzenküche. Das beliebte Kochduo „Andi & Alex“ begeistert nicht nur täglich zahlreiche Kochfans in der TV Show „Frisch gekocht“ sondern haben für ihr „Schmeckerl“ den Kochlöffel mit der Bäckermütze getauscht und mit Kurt Mann ein neues Weckerl kreiert. Das neue „Andi & Alex Schmeckerl“ vereinigt traditionelle Backkompetenz von Meister Kurt Mann und erstklassige Zutaten von Andi Wojta, Wirt des Minioritenstüberls in Wien und Alex Frankhauser,...

  • Wien
  • Hietzing
  • Markus Spitzauer
Im Wiener ORF-Studio bei "Frisch gekocht": Andi, Martin Paminger mit seiner Freundin Elisabeth Seyfried und Alex. | Foto: privat
2

Ägidinger Erdäpfelexperte im ORF

Sauwalderdäpfel vor der Kamera: Martin Paminger stellte die Knollen in der Kochshow von Andi und Alex vor. ST. AEGIDI, WIEN (kpr). Inspiration von einem Erdäpfelexperten aus St. Aegidi holten sich die Profiköche Andi und Alex für ihre Show "Frisch gekocht" auf ORF 2. Martin Paminger, Geschäftsführer der Sauwald Erdäpfel KG, brachte verschiedene Sorten mit ins Wiener ORF-Studio und erzählte über deren Kocheigenschaften: "Ich habe festkochende, vorwiegend festkochende und mehlige Erdäpfel dabei...

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger
Kochprofis Andi&Alex kochen  
im einmaligen Ambiente von REINHARD GERERs TEATRO. | Foto: © RGE-PRESS Bildagentur

Frisch gekocht mit Andi und Alex im TEATRO

Spezialaufzeichnungen am 18.11.2013 mit ORF Kochprofis Andi&Alex, im einmaligen Ambiente von REINHARD GERERs TEATRO. Es erwarten Sie viel Witz, kulinarische Genüsse und ein Einblick in das Showprogramm des TEATRO. Ein besonderes Erlebnis für jeden, der gerne lacht, kocht, isst und genießt! Die beiden Musterschüler von Reinhard Gerer werden in dieser besonderen Umgebung mit gewohntem Witz und Charme kulinarische Hochgenüsse zubereiten. Sie erhalten nach der Aufzeichnung beide Gerichte zur...

  • Wien
  • Simmering
  • Anna Hlava
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.