futurefoodstudio

Beiträge zum Thema futurefoodstudio

Überzeugt: "Insekten stehen bei mir als Knabberei zwischendurch täglich auf dem Speiseplan", so Christoph Thomann.
1 2

Heute am Menü: Heuschrecke, geröstet

Zwei Milliarden Menschen essen bereits Insekten. Ein Ottakringer will Österreich auf den Geschmack bringen. Christoph Thomanns liebster Snack für zwischendurch: Mehlwürmer, Heimchen und Heuschrecken. Der Ottakringer isst täglich Insekten – und will nun ganz Österreich davon überzeugen. In seinem Webshop insektenessen.at vertreibt er Insekten als Lebensmittel. "Unser Verkaufsstand ist auf den Streetfood-Messen bisher sehr gut angekommen. Für manche Menschen bedeutet es eine Überwindung, Insekten...

  • Wien
  • Ottakring
  • Paul Martzak-Görike
Tina Ganser und Astrid Draxler lieben Süßes – und geben ihr Backwissen in Workshops an Gleichgesinnte weiter
3

Die Backladies: Zwei Ernährungswissenschaftlerinnen in süßer Mission.

Seit Jänner 2013 geben Tina Ganser und Astrid Draxler als „Die Backladies“ ihr Backwissen in Backkurse an Gleichgesinnte weiter. Zehn Kurse waren es bisher. "Ich backe leidenschaftlich gerne, erfinde neue Rezepte, gestalte Kochbücher", erklärt die 28jährige Tina Ganser. Demnächst kommt im Krenn Verlag ihr neues, „Das österreichische Diabetiker- Backbuch“ heraus. Gesund und süß, verträgt sich das? „Es ist immer nur die Frage der Menge“, betont Astrid Draxler, die „andere Hälfte“ der Backladies...

  • Wien
  • Ottakring
  • Ulrike Kozeschnik-Schlick

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.