Gartenküche

Beiträge zum Thema Gartenküche

Marcell Eigner, Markus Fichtinger mit Sohn Konrad
  | Foto: Elke Zumer
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Kindergarten in Gars bekam "Matschküche"

Der Wunsch der Kindergartenkinder nach einer Matschküche wurde vom Elternbeirat des Kindergartens Spitalgasse in Gars am Kamp in windeseile erfüllt. Der Kindergartenvater, Markus Fichtinger, legte gemeinsam mit Marcell Eigner Hand an und schon entstand eine praktische Palettenküche. Die Kinder nahmen die Küche bereits in Beschlag und die ersten Kuchen sind schon entstanden.

  • Horn
  • H. Schwameis
Durch die einmaligen grünen Schätze, die am Arche Noah-Markt erstanden werden können, werden aus eintönigen Beeten wahre Schatzkammern an Formen-, Farben- und Geschmacksvielfalt! | Foto: Schewig Fotodesign

Arche Noah-Markt: Pflichttermin für alle Gärtner

Zahlreiche Gemüse- und Kräuterraritäten gibt es am Samstag, 8. Mai, im Botanischen Garten in Linz zu entdecken. Die Arche Noah lädt von 10 bis 17 Uhr zum Markt, bei dem Jungpflanzenraritäten und Saatgut angeboten werden. Eine einmalige Gelegenheit für Hobbygärtner, alte und seltene Sorten für sich zu entdecken und sich Tipps von den Spezialisten zu holen. Tomaten für jeden Geschmack Mit dem simplen Vorsatz, eine Tomatenpflanze zu kaufen, ist es bei dem Jungpflanzenmarkt nicht getan. Hier gilt...

  • Linz
  • Nina Meißl
Koch Schwaighofer am Werk.
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Schiltern: Arche-Noah-Schaugarten jetzt mit eigener Gartenküche

SCHILTERN (mk) Seit dem 8. Mai ist der Arche-Noah-Schaugarten in Schiltern um eine Attraktion reicher: In der neuen Gartenküche kann man dort an jedem Sonntag bis Ende September Produkte der Gartenvielfalt genießen – Carpaccio vom blauen Kohlrabi mit Senfkresse, Schildampfer und Traubenkernöl etwa; Salat von Black-Cherry-Cocktailparadeisern; ein mild marinierter Erdbeerspinat; dazu Waldstauden-Vollkornbrot oder Tigerella-Ciabatta … „Seltene Pflanzen und die Sortenvielfalt kulinarisch erleben!“...

  • Krems
  • Manfred Kellner
Foto: Gerlinde Tamerl
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MEIN GARTEN: Wellness mit Pfefferminze

Für Teeliebhaber ist die Pfefferminze ein Hochgenuss: Die ätherischen Öle wirken beruhigend auf den Magen, der kühlende Effekt belebt die Sinne! Auch Kulinarikfans können sich freuen: Mischt man Ricotta mit Pfeffer, Salz und Minze dann entsteht ein wunderbarer Brotaufstrich. Sogar Party-Animals profitieren von dieser Pflanze. Ein Mochito mit frischer Minze schmeckt natürlich weitaus besser! Die Pflanze braucht im Topf genügend Erde und regelmäßig Wasser, ansonsten ist sie genügsam. Mehr: A....

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Gerlinde Tamerl

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