Gatronomie

Beiträge zum Thema Gatronomie

Der Schärdinger Gastronom Lukas Kienbauer macht aus dem Izakaya künftig eine Event-Location. | Foto: Manfred Fesl
4

Gastronomie
"Lukas Izakaya" wird zur Event-Location

Nun ist die Katze aus dem Sack. Wie berichtet, unterzieht der Schärdinger Gastronom Lukas Kienbauer sein japanisch inspiriertes Restaurant "Lukas Izakaya" einem Relaunch. Ergebnis: Das Lokal wird zur Event-Location. SCHÄRDING. „Die Nachfrage nach Exklusivität, nach einzigartigen Erlebnissen nimmt seitens unserer Gäste stetig zu, dem wollen wir mit dem neuen 'Lukas Izakaya' Rechnung tragen“, so Kienbauer. Das "Izakaya" entwickelt sich künftig zu einer Event-Location mit individuellen...

  • Schärding
  • David Ebner
Viele Gastronomen bieten ihre Speisen als Lieferservice an. | Foto: pixabay
Aktion

Bezirk Eisenstadt
Gastronomie fordert Öffnungsperspektiven

Seit dem 2. November ist die Gastronomie geschlossen. Immer mehr Stimmen, auch im Bezirk Eisenstadt fordern eine Öffnung, nun regen sich Hoffnungen auf eine baldige Öffnung. Am Freitagvormittag lud Bundeskanzler Sebastian Kurz (ÖVP) zu einem Gastrogipfel ein, neben Branchenvertretern nahmen auch einige Gastronomen und Tourismusministerin Elisabeth Köstinger (ÖVP) teil. Nach anfänglicher Skepsis gegenüber dem Eintrittstesten haben die Branchenvertreter des Treffens einige Ideen eingebracht, wie...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Sandra Koeune

Kommentar
Anforderungen an die Berufe ändern

Lehrlingsmangel und Fachkräftemangel – Dauerthemen in der heutigen Wirtschaft. Spannend finde ich daran, dass, obwohl dies allen bewusst ist, viele Arbeitgeber nicht ihre Anforderungen an die Angestellten verändern. Nehmen wir als Beispiel die Gastronomie: Wochenend- und Nachtarbeit, viel zu viele Stunden. Es ist verständlich, dass die Angestellten sich aus diesem Grund lieber anderweitig umsehen. Ein allgemeines Umdenken ist hier notwendig. Dies gilt in allen Branchen. Hier wären zum Beispiel...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Bettina Buchbauer
Verwenden das neue Symbol für heimische Lebensmittel in der Gastronomie sehr gerne: Karli Pichlmaier (m.) und Hellmut Straka, Obmann-Stellvertreter des Landesbediensteten Unterstützungsvereins (LUV) mit LK-Vizepräsidentin Maria Pein. | Foto: LK Steiermark

Regionalität wird für Gastronomie immer wichtiger

Bei der „Woche der Landwirtschaft“ – sie findet österreichweit vom 16. bis 22. Mai statt – setzt die Landwirtschaftskammer auf eine einfache und unbürokratische Herkunftskennzeichnung von Fleisch und Eiern beim Außer-Haus-Verzehr. Etwa eine halbe Million Steirerinnen und Steirer (2,5 Millionen Österreicher) nehmen täglich ihr Essen außer Haus in Kantinen, Großküchen-Restaurants oder in Gasthöfen ein. „Obwohl jeder zweite Gast, der auswärts isst, gerne wissen will woher die verarbeiteten...

  • Steiermark
  • Christine Seisenbacher
Die Preisträger der Innovatio-Awards 2014 mit Sponsoren, Gastgebern und Moderator Alfons Haider. | Foto: hogast/Neumayr/SB

Teilnahme an den Innovatio-Awards noch bis Ende Juli möglich

ANIF (mb). Die Innovatio-Awards an Vorreiter aus der Branche vergibt hogast jährlich in den vier Kategorien Energie und Nachhaltigkeit, Bauen und Investieren, Kommunikation sowie Employer Branding. Der Hauptpreis für die Innovation des Jahres wird Kategorie-übergreifend verliehen. Noch bis Ende Juli können die heimischen Betriebe aus Gastronomie und Hotellerie ihre Projekte einreichen. Den Siegern winkt ein großer Auftritt beim Symposium zum Jubiläum "40 Jahre hogast" im Oktober. 2014 ist der...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Manuel Bukovics
2

Boys’ Day an der HLW Braunau

BRAUNAU. Es hat nun schon Tradition, dass sich Ende Oktober "Boys" an der HLW Braunau einfinden, um die Schule genau unter die Lupe zu nehmen. Könnte sie eine Option sein im Bildungsparcours eines jungen Mannes? Natürlich, befinden die bereits in die Schule integrierten Burschen, die am 22. Oktober allesamt erscheinen werden, um den männlichen Besuchern und potentiellen Schülern etwaige Berührungsängste zu nehmen. „Die HLW Braunau ist durchaus burschentauglich“, versichert auch Bildungsberater...

  • Braunau
  • Barbara Ebner
3

Zum Unternehmertum gehört eine Portion Mut

Der Neunkirchner Wolfgang Kessler hat seine Finger in vielen Geschäften. Kraft gibt ihm die Familie. Wolfgang Kessler ist sehr umtriebig. Er ist im Panoramapark involviert, in die Passage, in das Moore Stephens Center, Werbeberatung – wie hat man da Zeit für die Familie? Schlechte Frage: Wenn man in die Passage geht, nimmt man die Familie mit. Wenn man ins MSC-Ceter geht, nimmt man die Kinder mit. Und übernachtet im Hotel? Habe ich noch nicht. Das werde ich aber mit der Familie nachholen. In...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.