Gelee

Beiträge zum Thema Gelee

Seit 2015 bedient Johann Drevojan seine Kunden in der Park Confiserie. Zu Ostern ist einiges los im Geschäft.  | Foto: Lisa Kammann
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Hietzing
In der Park Confiserie gibt's alles für süße Ostern wie damals

Nostalgische Gefühle und schöne Kindheitserinnerungen weckt ein Besuch in der Park Confiserie zu Ostern. Hier gibt es eine große Auswahl an Naschereien für das Nest.  WIEN/HIETZING. Fondant-Spiegeleier, Gelee-Nester, Nougat-Eier und Schoko-Osterhasen: Wenn von süßen Spezialitäten wie diesen die Rede ist, denken viele an die eigene Kindheit zurück: an die leuchtenden Augen, wenn man das gut versteckte Osternest endlich gefunden hatte, und an die süßen Stunden beim Naschen während der Feiertage....

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Florian Kleindienst freut sich darüber, mit dem Genussladen in Gundersdorf / St. Stefan ob Stainz jetzt der AMA-Genussregion anzugehören. | Foto: Netzwerk Kulinarik / Harald Eisenberger
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AMA Genussregion
Im Genussladen der Familie Kleindienst wird Qualität gelebt

Im Genussladen der Familie Kleindienst in Gundersdorf werden alle Freunde von Spezialitäten um und aus den am Hof gekelterten Weinen verwöhnt. GUNDERSDORF/ST. STEFAN OB STAINZ. Wenn man den Genussladen der Famlie Kleindienst in Gundersdorf/St. Stefan ob Stainz betritt, wird man umhüllt von einer Wohlfühl-Woge. In einem liebevoll eingerichteten alten Nebengebäude ist der Raum für den auch jetzt möglichen Ab Hof-Verkauf mit Waren aus eigener Produktion in Flasche, Gläsern und Sackerln sortiert...

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  • Susanne Veronik
Auch der Verkaufsstand der Fachschule Stainz bei Hubmann kehrt in der Corona-Krise wieder zurück. | Foto: KK

Fachschule Stainz bringt Verkaufsstand mit eigenen Delikatessen zurück

STAINZ. Gerade die Corona-Krise zeigt, wie wichtig die heimische Landwirtschaft ist. BäuerInnen und Direktvermarkter versorgen uns auch in schwierigen Zeiten mit hochqualitativen Erzeugnissen.
 Sie sind Symbole für den Zusammenhalt in der Region. Das lernen auch die SchülerInnen der Land- und Forstwirtschaftlichen Fachschule Stainz
 im praktischen Unterricht 
"Produktveredelung, Direktvermarktung und Dienstleistung". Dort erlernen sie nicht nur die gesetzlichen Rahmenbedingungen der...

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  • Simon Michl
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Rezept
Rezept Salzzitrone Gewürz

Ich habe in der Bezirkszeitung etwa vor einem Jahr von der Marokkanischen Salzzitrone berichtet. Das Originalrezept ist etwas mühsam; es besteht nur aus Zitrone und Salz, aber das Aufschlitzen und Hineinstopfen sind anstrengend, und das Salz mit Zitronensaft kann den Fingern wehtun. Daher vereinfachte ich auch dieses Rezept. Ich stopfte Scheiben und Stückchen der entkernten Biozitrone dicht ins Glas, bestreute alles dicht mit ca. 5-6 EL Salz und drückte sie nieder, bis viel Saft austrat. Der...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Löwenzahn - Sirup - Gelee oder Dicksaft Zeit ist JETZT

Der Löwenzahn steht günstig. Noch ein paar Tage und die Löwenzahne sind weiß und wolkig und die gelbe Pracht ist weg. Löwenzahn-Melasse 120 Blüten 1 Zitrone in 1 Liter Wasser für ca. 20 Minuten aufkochen und dann nur ganz leicht köcheln lassen. Abseihen durch ein Sieb oder Tuch, auspressen. 1 1/2 kg Zucker und 1 EL Honig dazu und ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen bis es soweit eingedickt ist wie man es braucht. Zwischendrin Gläser sterilisieren mit kochendem Wasser und bereit stellen. Ich...

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  • Sibylle Meister
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Der Starkoch wird zum Psychologen, wenn er die ganze Familie zum Hetscherl- und Asperl-Brocken schickt

Edles Wildobst Das Wildobst ist reif, die Hagebutten, auch 'Hetscherl' genannt, leuchten rot aus den Hecken und auch die Mispeln, 'Asperl', verfärben sich schon. Mispeln lagern Mispeln sollten nach der Ernte im Oktober oder November noch etwa zwei bis drei Wochen mit den Augen nach unten gelagert werden, dann erst sind sie richtig weich und wohlschmeckend. (Walter Eselböck) Vielseitige Hagebutte Die Hagebutte ist eine wunderbare, fast vergessene Frucht. Sie ist wahnsinnig wohlschmeckend,...

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  • Christine Nagy
Im Burgenland werden köstliche Marmeladen produziert. Die besten werden heuer wieder prämiert. | Foto: LWK

Wer hat die besten Marmeladen im Land?

Abgaben der Proben bis spätestens 26. September 2014 EISENSTADT. Im Vorjahr gab es eine Pause, aber heuer findet wieder Prämierung der besten burgenländischen Marmeladen statt. Alle Marmeladen-Produzenten sind eingeladen, die Qualität ihrer Produkte von einer fachkundigen Jury testen zu lassen. Prämierungskategorien: 1. Reinsortige Marmeladen 2. Mischmarmeladen 3. Gelee 4. Raritäten-Spezialitäten Marmeladeköchinnen und -köche, die nur für den Eigenbedarf einkochen, können auch an der Prämierung...

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  • Christian Uchann
Löwenzahnblüte zu Gelee verarbeitet

Löwenzahnblütengelee

Rezept: 20dkg Löwenzahnblüten 1l Wasser Saft einer zitrone 1Kg Gelierzucker 1:1 Grüne Hüllenblätter entfernen,die Blütenblätter in ein Haarsieb geben und kurz unter fließendem Wasser waschen,gut abtropfen lassen. Wasser und Zitronensaft und Blüten kurz aufkochen. Das ganze 24 Stunden stehen lassen.Den Saft abseihen und mit Gelierzucker zum Kochen bringen. Unter Rühren 6 bis 8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in Gläser füllen. Schmeckt sehr gut,und auch zum süßen für den...

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  • irene ninaus
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Die Zeit der Maulbeere

Neben Erdbeeren, Himbeeren und Ribisel sind nun auch die Maulbeeren wieder reif zur Ernte. Wir haben unseren Maulbeerstrauch zur Geburt unserer Tochter gepflanzt“, verrät Maria Wernhard aus Plesch bei St. Anna am Aigen, die die Produkte aus ihrem Garten in eher außergewöhnlichen, kreativen Kombinationen zu Marmeladen, Gelees oder Chutneys verarbeitet. „Maulbeergewächse sind schon eine Seltenheit. Früher hat man mit den Blättern Seidenraupen gezüchtet“, weiß Wernhard, die neben ihren schwarzen...

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  • Ulrike Kiedl-Gölles

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