Genussspecht

Beiträge zum Thema Genussspecht

Ein Favoritner in Unterlaa: Martin Mospointner leitete den Genussspecht. | Foto: Pufler/RMW
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Unterlaa
Favoritner Traditionsgasthaus "Genussspecht" muss schließen

In Favoriten schließt das Traditionsgasthaus "Zum Genussspecht" in Unterlaa. Am Sonntag, 17. März, ist noch geöffnet. Am 22. bis 24. März findet ein großer Flohmarkt mit einem Ausverkauf statt.  WIEN/FAVORITEN. Vor rund einem Jahrzehnt übernahm der Favoritner Martin Mospointner das Lokal Genussspecht. "Ich lebe meinen Traum", meinte der frisch gebackene Gastronom damals freudestrahlend zu MeinBezirk.at. Mit viel Engagement und Enthusiasmus bekochte er seine Gäste und bekam dafür viel Lob. Sie...

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Das Team vom Unterlaaer Adventmarkt bietet ein großes Angebot an.
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Unterlaa
Weihnachtsmarkt beim Favoritner "Genussspecht" öffnet wieder

Der Unterlaaer Adventmarkt beim "Genussspecht" findet am 25. November und 26. November statt. Fürs leibliche Wohl sorgt der Gasthof. WIEN/FAVORITEN. Silvia Kubicek und ihr Team laden zum Adventmarkt beim Gasthof Genussspecht. Im Gastgarten gibt es am 25. und 26. November einen sehenswerten Markt, der alles bietet, was man sich wünschen kann. Natürlich gibt es Adventkränze, die von der Organisatorin selbst angefertigt wurden. Aber auch Blumengestecke für die Vorweihnachtszeit finden sich im...

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Livemusik & Dinner
Evergreens der größten Stars bei einem herzhaften Abendessen genießen.

Am 12. August 2023 bietet der "Genussspecht im Unterlaaerhof" ab 18;30 Uhr die besten Evergreens der größten Stars wie Elvis Presley, Dean Martin, Paul Anka und viele weitere, gesungen von "Roland the Voice". Im Ticketpreis (29,- Euro) ist ein Abendessen im gemütlichen Gastgarten (bei Schönwetter) enthalten. Zur Auswahl stehen: Cevapcici mit Pommes, Schnitzel mit Kartoffelsalat, Rindsroullade mit Bandnudeln oder Eiernockerl mit Salat. Tickets zu diesem Event sind ab sofort direkt beim...

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Eine kleine Auswahl der Waren für das Frühlingserwachen.
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Unterlaa
Der erste Frühlingsmarkt findet am 1. und 2. April statt

Samstag, 1. April, und Sonntag, 2. April, feiert ganz Unterlaa zum ersten Mal das "Frühlingserwachen". Im Garten des Lokals Genussspecht gibt es zahlreiche Stände mit buntem Allerlei. WIEN/FAVORITEN. Schon seit einigen Jahren veranstaltet Silvia Kubikec diverse kleine Märkte. "Heuer sollte es etwas ganz besonderes werden", so die Favoritnerin. "Wir feiern heuer zum ersten Mal das Frühjahrserwachen. Der ganze Garten des Lokals Genussspecht in Unterlaa wird dann mit Verkaufsständen aufgefüllt....

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Der Huberhof überzeugt mit Geschmack, nettem Ambiente und besonders dem Service.  Vom Genusspecht gibt's dafür 4 von 5 Sternen. | Foto: Genussspecht
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Genussspecht
Der Huberhof als der kulinarische Geheimtipp in Rum

Der Genussspecht besuchte den gut bürgerlichen Huberhof. Ein wenig versteckt in den Gassen von Rum, aber mit Parkplätzen genau vor der Tür findet man in ruhiger Lage das Hotel Restaurant Huberhof. Neben der Küche und dem Ambiente sticht besonders der Service hervor.   Die Atmosphäre Beim Betreten des traditionellen Hauses wurden wir höflich an der Bar empfangen und von dort aus zu unserem reservierten Tisch gebracht. Die kleine Gaststube im Tiroler Stil bietet sowohl für Hotelgäste als auch für...

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Heuer bietet der Genusspecht ein spezielles Ganslmenü an. | Foto: DD
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Unterlaa
Martinigansl und Christkindlmarkt beim Genussspecht

Martin Mospointner lädt bis zum 27. November 2022 zu einem Gansl-Menü. Und am 19. und 20. November gibt es einen kleinen Christkindlmarkt mit Schmalzbrot vom Gansl und vielem mehr. WIEN/FAVORITEN. Der Genussspecht ist inzwischen weit über Unterlaa hinaus bekannt. Gerne kommen die Favoritnerinnen und Favoritner hier vorbei, um die Köstlichkeiten der Wiener und burgenländischen Küche hier zu genießen. "Die Liebe zum Kochen habe ich von meiner Mutter und meiner Oma geerbt", verrät der Gastwirt. So...

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Martin Mospointner, Eleonora Pataki und Kellner Jörg Prachner (vr) verbreiten gute Laune mit ihren Spezialitäten. | Foto: Karl Pufler
Aktion 2

Genussspecht zurzeit geschlossen
Wegen Krankheit ist Unterlaaer Lokal zu

Bis auf weiteres hat das Lokal in Unterlaa wegen Krankheit geschlossen. WIEN/FAVORITEN. Der Genussspecht in Unterlaa ist weit übers Grätzel hin bekannt und beliebt. Hier gibt es Wiener Spezialitäten, gekocht nach Omas und Mutters Rezept, so Gastwirt Martin Mospointner. Mit den Öffnungsschritten freute sich das Team um den Unterlaaer bereits auf zahlreiche Gäste. Alles war bereit, doch eine Krankheit macht nun einen Strich durch die Rechnung. "Dank fürs Verständnis" "Wir haben aufgrund von...

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Martin Mospointner, Eleonora Pataki und Kellner Jörg Prachner (vr) verbreiten gute Laune mit ihren Spezialitäten. | Foto: Karl Pufler
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Der Unterlaaer Genussspecht kocht
Der wahre Genuss liegt in Unterlaa

Eleonora Pataki und Martin Mospointner punkten mit frischen, regionalen Speisen, die mit Liebe gemacht werden. WIEN/FAVORITEN. Die Liebe zum Kochen hat Gastwirt Martin Mospointner von seiner Mutter und seiner Oma geerbt. Schon als Kind war er von der burgenländischen Küche begeistert. Und das Geheimrezept für eine perfekte Speise bekam er ebenfalls beinahe in die Wiege gelegt: Alles muss frisch und mit Liebe gemacht werden. Das beherzigt der Favoritner auch heute noch in seinem Lokal...

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Geneussspecht zu Gast im "neuen" Traditionsgasthaus Goldenes Dachl in der Altstadt. | Foto: Stadtblatt
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Genussspecht
Goldenes Dachl punktet mit "moderner" Tradition

INNSBRUCK. Der Genussspecht besuchte das neu gestaltete Traditionsgasthaus Goldenes Dachl in der Altstadt. Die wöchentlich wechselnde Karte setzt auf Tiroler Küche mit regionalen Produkten. GenussspechtImmer am Monatsende erscheint der Genussspecht. Die von den Leserinnen und Lesern des Stadtblatts liebgewonnene Rubrik testet die Angebote der heimischen Gastronomie. In verschiedenen Rubriken werden die Angebote des Gastronomiebetriebes mit bis zu fünf Sternen bewertet. Am Ende gibt es eine...

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Der Genussspecht testet das kulinarische Angebot in der Euro-Atmosphäre im FloJos in der Altstadt. | Foto: Stadtblatt
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FloJos
Fast wie ein VIP bei der Euro, 4 Sterne für das FloJos

INNSBRUCK. Der Genussspecht genoss die Fußballatmosphäre in der Altstadt und besuchte das FloJos. GenussspechtImmer am Monatsende erscheint der Genussspecht. Die von den Leserinnen und Lesern des Stadtblatts liebgewonnene Rubrik testet die Angebote der heimischen Gastronomie. In verschiedenen Rubriken werden die Angebote des Gastronomiebetriebes mit bis zu fünf Sternen bewertet. Am Ende gibt es eine Gesamtbenotung. Die Rubriken reichen vom Ambiente, Service, Küchen und Essen, Getränke,...

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Jamas im Akropolis, der Genussspecht macht eine kulinarische Griechenlandreise. | Foto: Genussspecht
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Genussspecht
Kulinarische Kurzreise nach Griechenland: Jamas

INNSBRUCK. Der Genussspecht ist wieder direkt vor Ort unterwegs. Der Plan, eine kleine kulinarische reise nach Griechenland. Der Ort: das Akropolis in der Ursulinenpassage. AkropolisInnrain 13, 6020 Innsbruck; Telefon: 0512 575761; www.akropolis-innsbruck.com Das Restaurant Akropolis befindet sich in der Ursulinenpassage. Neben den Sitzmöglichkeiten in den Restaurant-Innenräumen bietet das Akropolis auch einen Gastgarten in der Passage. AtmosphäreNach der Öffnung der Gastronomie eine...

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Die Tiroler Weinstube in Pradl, kultiges Lokal mit hoher Hausmannskostqualität, vom Genussspecht gibt es im "Home Eating"-Test 3 1/2 Sterne. | Foto: Genussspecht
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Genussspecht
Tiroler Weinstube: 3,5 Genussspecht-Sterne

INNSBRUCK. Coronabedingt wurde die Tiroler Weinstube mit den Angeboten in den eigenen vier Wänden vom Genussspecht getestet. GenussspechtImmer am Monatsende erscheint der Genussspecht. Die von den Leserinnen und Lesern des Stadtblatts liebgewonnene Rubrik testet die Angebote der heimischen Gastronomie. In verschiedenen Rubriken werden die Angebote des Gastronomiebetriebes mit bis zu fünf Sternen bewertet. Am Ende gibt es eine Gesamtbenotung. Die Rubriken reichen vom Ambiente, Service, Küchen...

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Die kulinarischen Auswahl aus der Auis-Küche wurde vom Genussspecht wegen dem Gastro-Lockdown zu Hause getestet. | Foto: Auis
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Genussspecht
Vier Sterne für "Auis at home"

INNSBRUCK. Coronabedingt wurde eine kulinarische Auswahl vom Auis in den eigenen vier Wänden vom Genussspecht getestet. GenussspechtImmer am Monatsende erscheint der Genussspecht. Die von den Leserinnen und Lesern des Stadtblatts liebgewonnene Rubrik testet die Angebote der heimischen Gastronomie. In verschiedenen Rubriken werden die Angebote des Gastronomiebetriebes mit bis zu fünf Sternen bewertet. Am Ende gibt es eine Gesamtbenotung. Die Rubriken reichen vom Ambiente, Service, Küchen und...

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Der Genussspecht hat gestestet: diesmal das Service vom Frankys Restaurant. | Foto: Stadtblatt
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Genussspecht
Frankys Restaurant im Test: eine verlässliche Imbissbude

INNSBRUCK. Der Genussspecht war wieder unterwegs. In Coronazeiten stellt das Testteam das heimische Gastroangebot mit Lieferservice auf die Probe. Diesmal wurden Speisen vom "Frankys Restaurant" getestet. GenussspechtImmer am Monatsende erscheint der Genussspecht. Die von den Leserinnen und Lesern des Stadtblatts liebgewonnene Rubrik testet die Angebote der heimischen Gastronomie. In verschiedenen Rubriken werden die Angebote des Gastronomiebetriebes mit bis zu fünf Sternen bewertet. Am Ende...

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 „Fit for Life-Bowls“ von Birgit Neumann in Kooperation mit Petra Scheucher, Kevin Goel mit Partnerin Julia und Robert Neumann. | Foto: nero events
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Spielberg
Burg startet mit neuem Angebot durch

Die Castello-Küche der Burg startet mit Superfood-Bowls in die Zukunft. SPIELBERG. Gesunde und bewusste Ernährung stehen vor allem auch jetzt nach der Krise im Mittelpunkt eines gesunden Lebensstils. Neben dem Bausatz-System "Make your Wish" mit Pizza, Burger, Waffeln und Eis haben Birgit Neumann und Küchenchef Mark Pucher in Kooperation mit KG Fitness & Fashion sowie Fitness & Food mit Petra Scheucher eine Neuigkeit kreiert. Viele Variationen Die Castello-Küche der Burg startet mit...

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  • MeinBezirk.at/ Murtal/Murau
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Genussspecht
Hünkar: Schlemmen wie in 1001 Nacht

Der Genussspecht tauchte ein in die schmackhafte Welt des Orient – und das in Neunkirchen. BEZIRK NEUNKIRCHEN. Wer das Restaurant Hünkar aufsucht, wird vom Preis-Leistungsverhältnis (55 € für zwei Personen!) positiv überrascht sein. Was aber noch viel wichtiger ist: die Speisen schmecken. Linsensuppe mit Zitrone Der Genussspecht und sein langbärtiger Begleiter ließen sich als Vorspeisen eine klassische Linsensuppe (mit einer Zitronenscheibe, 4,00 €) und Zeytinyagi Biber Dolma (gefüllte Paprika...

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  • Thomas Santrucek
Einfach, aber gemütlich: die Sitzgelegenheiten im „Schnitzelkistl“ in Wimpassing. Auch die Preise fallen sehr moderat aus.
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Das Himmelreich für Schnitzel-Liebhaber

Das Wimpassinger "Schnitzelkistl" ist die österreichische Antwort auf Hamburger, Döner und Co. WIMPASSING. Okay, hier werden keine Suppen oder andere Vorspeisen angeboten. Wer aber Gusto auf ein schmackhaftes Schnitzel (oder andere Köstlichkeiten aus der Fritteuse) hat, der ist im "Schnitzelkistl" in Wimpassing – direkt neben dem Spar-Supermarkt – gut aufgehoben. Das Süße dazwischen Die Speisekarte ist randvoll mit Gutem von Huhn, Pute und Schwein. Kurioserweise findet sich auch eine einzige...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Gut ausgestattet: der Barbereich in Tom‘s Oase.
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Tom‘s Oase: Genusstipp für die Mittagspause

Das Lokal beim Neunkirchner Schafferhofergarten hat einige raffinierte Gerichte in der Speisekarte. BEZIRK NEUNKIRCHEN. Sie kennen das: es ist Mittagspause im Büro und man will möglichst schnell und gut essen gehen. Unsere Wahl fiel auf „Tom‘s Oase“. Und das war eine wirklich gute Idee. Gute Kellner sind viel wert Die freundliche Kellnerin „Bea“ nahm rasch unsere Bestellungen auf – eine Frittatensuppe mit frischem Schnittlauch (3,20 €) für den Kollegen und eine sehr cremige Knoblauchsuppe (3,60...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Unscheinbar: im Schmankerl-Eck wird gut aufgekocht.
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Geheimtipp: Schmankerl-Eck

Kleines Team sorgt in Putzmannsdorf für abwechslungsreiche Küche. BEZIRK NEUNKIRCHEN. Ich hatte meinem Kollegen schon lange versprochen, ihn auf eine kulinarische Reise mitzunehmen (und er erinnerte mich oft daran). Am 19. November passte es endlich, und wir fielen im „Schmankerl-Eck“ in Putzmannsdorf ein. Guter Auftakt Bodenständige Küche dominiert. Wir verkosteten eine Leberknödelsuppe (3,20 €) und eine Knoblauchsuppe (3,80 €). Im Vorfeld ließen wir uns ein Seiderl Punti (je 2,80 €)...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek

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