Genusswochen

Beiträge zum Thema Genusswochen

Peter Jungreithmair, (Geschäftsführer Tourismusverband Region Wels), Gorav Jasm (Zaffran Indian Cuisine), Wirtschaftsstadtrat Martin Oberndorfer (Stadt Wels), Daniel Postl (McDaniels), Anna Wanik (Gösserbräu), Helmut Platzer (Vorsitzender des AR Tourismusverband Region Wels), Stefanie Postl (Gasthaus Hüthmayr) und Bürgermeister Andreas Rabl. | Foto: Tourismusverband Region Wels

Ab 1. April in Wels
„Voi Guad“-Gutscheinheft ist wieder erhältlich

Das neue „Voi Guad“-Gutscheinheft kann ab 1. April wieder gekauft werden. Mit dabei sind wieder viele Restaurants und Gasthäuser aus der Tourismusregion Wels, Sattledt und Kremsmünster.  WELS. „26 Betriebe sind beim Voi Guad-Gutscheinheft mit dabei“, sagt Bürgermeister Andreas Rabl (FPÖ). „Da bekommt man einen Gusta sich durch die Kulinarik in Wels zu probieren.“ Die teilnehmenden Wirtshäuser und Restaurants der „Voi Guad“-Region präsentieren hier wieder ihre typischen Speisen – mit regionalem...

  • Wels & Wels Land
  • Nadine Jakaubek
Foto: WOERLE
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Die Eugendorfer Genusswirte setzen auf Käse

Die neun Eugendorfer Gastronomen setzen regelmäßig Themenschwerpunkte und tischen Köstlichkeiten aus der Region auf. Im Rahmen der noch bis Sonntag (4. Februar) laufenden Genusswochen widmen sie sich dem Käse. Die Henndorfer Privatkäserei Woerle ist Partner dieser Genusswochen und liefert den Käse zu den Eugendorfer Genusswirten. (jrh)

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Jorrit Rheinfrank
Genusswochen bei den Wirten in Liesing im Lesachtal | Foto: Bilder:lesachtal.com
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Herbstgenusswochen in Liesing

LIESING. Das Lesachtal hat im Herbst nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch viel zu bieten. Eine festlich-kulinarische Zeit mit vielen regionalen Spezialitäten erwartet Feinschmecker bei den Genusswochen! Der Gasthof Wilhelmer lädt ab sofort bis 5. Oktober zu Wildwochen ein und beim Berggasthof Lahnerhof genießen Sie von 6. bis 12.Oktober saftige Steaks. Informationen und Reservierungen unter: Berggasthof „Lahnerhof“ Obergail 8, 9653 Liesing Tel.: 04716 / 239 www.lahnerhof.info...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Martina Winkler
Genießen Sie im Tennengau das vielseitige Kulinarik-Angebot für Käsefreaks, Fleischtiger, Naschkatzen und Kräuterliebhaber. | Foto: Tennengau.com

Zu Gast bei den Tennengauer GenussWochen

Entdecken Sie von 25. Mai - 5. Juni die Vielfalt die regionalen Produkte, besuchen Sie die zahlreichen GenussFeste und lernen Sie die engagierten Produzenten, Bauern, Wirte und traditionellen Manufakturen im Tennengau persönlich kennen. Dazu werden Sie von den ausgewählten GenussWirtshäusern kulinarisch verwöhnt. Donnerstag, 25. Mai Abtenau, 12.00 Uhr: Almsaisoneröffnung mit Musik bei der Rettenegghütte auf der Postalm. Genießen Sie Käsespezialitäten sowie hausgemachte Mehlspeisen. Ab 12.00 Uhr...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Daniela Jungwirth
Gerhard Winkler, Franziska Moser-Winkler, Lee Wielstra, Cookingcatrin Catrin Neumayer und Winzer Hannes Sabathi
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Moserhof startet in die Genuss-Wochen

WOCHE-Kolumnistin Catrin Neumayer und Winzer Hannes Sabathi begeistern Gäste im Hotel Moserhof. SEEBODEN (ven). Gerhard Winkler und Franziska Moser-Winkler konnten für die Auftaktveranstaltung ihrer Moserhof-Genuss-Wochen besondere Gäste gewinnen: WOCHE-Kolumnistin Catrin Neumayer teilte sich den Platz am Herd mit Küchenchef Lee Wielstra, für die passende Weinbegleitung des Sieben-Gänge-Menüs sorgte der steirische Winzer Hannes Sabathi. Musikalisch umrahmt wurde der Abend von Michael Samitz und...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Foto: tennengau.com
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Genussvoll kulinarisch: Tennengauer GenussWochen

Gaumenfreuden soweit das Auge reicht: Von 15. - 29. Mai verwandelt sich der Tennengau in ein Mekka für alljene, die Wert auf puren Genuss legen. Dieses Jahr stehen die Tennengauer GenussWochen unter dem Motto „Kräuter“, die auf den satten Wiesen und Wäldern des Tennengaus wachsen und gedeihen. Neben den grünen Alleskönnern gilt es aber auch, Altbewährtes aus der GenussRegion im Salzburger Land zu verkosten. Zahlreiche GenussPartner und kulinarische GenussFeste laden zwei Wochen lang zum Kosten...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Daniela Jungwirth
2016: 60 Jahre BÖG und 30 Jahre Hohlwegwirt bei BÖG: Salzburger Ferienmesse 1997: BÖG Team in Stadt und Land Salzburg von links nach rechts Dr. Günther Puttinger, Sternbräu Salzburg, Wirtschaftskammer-Präsident, Nationalrat; Dir. Herbert Weiser, Hotel Bay | Foto: BÖG Landesstelle Salzburg
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60 Jahre „Beste Österreichische Gastlichkeit“

Es war im Jahre 1955, als sich einige österreichische Gastronomen Gedanken über die österreichische Küche und die vorhandenen und erhältlichen Lebensmittel machten. Und sie wollten den Österreichern wieder bewusst zu machen, welche kulinarischen Schätze das Heimatland zu bieten hat und wo sie diese in bester Qualität genießen können. 13 nicht abergläubische Wirte taten sich zusammen und hoben am 26. April 1956 der „Bund Österreichischer Gastlichkeit“ (BÖG) aus der Taufe. Ihre erste Aktion waren...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Peter Krackowizer
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Fischfest

FELD AM SEE (ak). Den Abschluss der Genuss Fischwochen in Feld am See bildet schon traditionell das Fischfest am Dorfplatz. Die Organisatoren Andrea Hacker und Andreas Hofer freuten sich über die zahlreichen Besucher, die sich bei herrlichen Sommerwetter die verschiedensten köstlichen Fischgerichte schmecken ließen. Gekostet haben auch LH Peter Kaiser, LR Gerhard Köfer, Landtagspräsident Reinhart Rohr, LAbg. Christian Poglitsch, die Bgm. Erhard Veiter und Max Linder, Hotelier Siegfried Palle...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Astrid Kompan

Die Alm ins Dorf holen

Der Schmiedbauer in Vigaun ist Anlaufstelle für Käsegourmets. BAD VIGAUN (kat). Eine ungewöhnliche Idee hatte Familie Oberascher aus Bad Vigaun: Weil sich der Traum von der eigenen Alm nicht erfüllte, holten sie sich zumindest die Almhütte kurzerhand ins Dorf. Ein einfaches Verkaufslokal für ihren hofeigenen Käse war ihnen nicht genug: "Wir wollten, dass die Leute nicht einfach nur den Käse kaufen und wieder gehen. Die Kunden sollen sich hier wohl fühlen", erklärt Sepp Oberascher. Purer...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Katharina Maier
Für wen das Beste nicht gut genug ist, wird die Tennengauer GenussWochen lieben. | Foto: Bernhard Moser

Die Tennengauer Genusswochen

Vom 24. Mai bis 9. Juni laden die 40 Partner der GenussRegion Tennengauer Almkäse & Berglamm zu 26 abwechslungsreichen GenussFesten ein. Dazu werden bei 17 ausgewählten GenussWirtshäuser regionale Schmankerl serviert. Genuss-Highlight der Woche: So, 25. Mai Pferdekutschengala mit rund 35 historischen Pferdekutschen und GenussMarkt in Abtenau. Nähere Info unter www.tennengau.com Wann: 25.05.2014 ganztags Wo: Tennengau, Tennengau auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Daniela Jungwirth
Foto: m_schuckart/Fotolia

Genusstage laufen noch bis 21. September

BEZIRK (red). Die Genusstage in Linz-Land laufen auf Hochtouren und zahlreiche Besucher lassen sich die Vorzüge der regionalen Lebensmittelproduktion auf der Zunge zergehen. Dazu Josef Derntl von der Fleischerei Derntl in Leonding: "Die Genusstage sind eine sehr gute Einführung, man sollte sie unbedingt beibehalten. Es geht darum, Verkostungen anzubieten, auf sich aufmerksam zu machen und neue Kunden zu kreieren. Am wichtigsten ist der persönliche Kontakt durch das Gespräch." Leckere Kostproben...

  • Linz-Land
  • BezirksRundSchau Linz-Land

2. Rock'n Roll Sommerfest im Landgasthof Gritschacher

mit den Hot Shaker's aus Straubing (spielten bereits im Wiener Metropol mit Bill Haleys Comet) mit den Hits und Schlagern der 50er und 60er Jahre Spezialitäten vom Grill im Rahmen der Sommergenusswochen "Eine zarte Brise" (z. B. Lamm, Seeforellensteaks) Villacher Bier vom Holzfaß Eintritt: Freiwillige Spende BEI JEDER WITTERUNG Wann: 07.07.2012 19:00:00 Wo: Landgasthof Gritschacher, Sankt Peter in Holz 7, 9811 Sankt Peter auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Spittal
  • Ulla Buschta
Tennengauer-Berglamm-Wirte | Foto: freigegeben vom Gasthof Hohlwegwirt Hallein
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Tennengauer Berglamm-Genusswochen in Tennengauer Wirtshäusern

Tennengau (kra) Leicht rosa in der Farbe, sehr zart, mild im Geschmack, aber würzig und fettarm – dem Genießer läuft schon beim Gedanken an ein Schöpsernes vom Tennengauer Berglamm das Wasser im Mund zusammen. Genussregion Österreich – Tennengauer Lamm Vom Salzburger Agrar Marketing wurden 2007 Lamm-Genusswochen ins Leben gerufen. Nicht zuletzt deshalb, um auf ein wohlschmeckendes Ergebnis traditionellen Wissens über Schafzucht und Tierhaltung im alpinen Gebiet Salzburgs hinzuweisen. Das...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Peter Krackowizer

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