Grillsaison

Beiträge zum Thema Grillsaison

Anzeige
Martin Berger; Fabian Wagesreither, Mitbegründer von Wunderkern, und Thomas Berger präsentieren das Co-gebrandete Produkt. | Foto: Kristian Schark/Berger Schinken
4

Grillsaison
Kompetenzerweiterung bei Berger: Pflanzliche Produkte

Tradition trifft auf Innovation: Die Expertise des Fleischers für das perfekte vegane Würstel in Kooperation mit Start-Up „Wunderkern“: Pflanzliche Rostbratwürstel mit Berg-Gaudi SIEGHARTSKIRCHEN. Berger Schinken verbindet seit mehr als 130 Jahren Innovation mit Tradition und verpackt Trends in wohlschmeckende Produkte. Dass diese auch mal ohne Fleisch auskommen können – aber sehr wohl die Erfahrung und Expertise des Fleischers brauchen – zeigt das neueste Produkt aus dem Hause Berger: 100 %...

  • Tulln
  • Victoria Edlinger
Grillprofi Georg Mayr vom Genuss- und Erlebnishof Mayr in Schlierbach. | Foto: Hinterramskogler
4

Von Wild bis Gemüse
Das Grillen ist bunt und vielfältig geworden

Viele Landsleute haben die sommerlichen Tage der jüngsten Zeit für den Start der Grillsaison genützt. Auch heuer wird die Abwechslung wieder groß geschrieben, wie Staats- und Vizeweltmeister Georg Mayr aus Schlierbach nur allzu gut weiß. SCHLIERBACH. "Das Grillen ist sehr vielfältig geworden", erklärt der Fachmann. "Egal ob Holzkohle- oder Gasgriller, Fleisch oder Gemüse: Alles hat seine Berechtigung." Regionale Lebensmittel spielen eine wichtige Rolle. "Die Leute erkundigen sich immer öfter...

  • Kirchdorf
  • Martina Weymayer
Ob zuhause oder in der Öffentlichkeit: Wer in Wien grillen möchte, muss einiges beachten. Dafür gibt es zahlreiche kostenlose Grilplätze in der Stadt. | Foto: Vincent Keiman
Aktion 5

Was es zu beachten gibt
Saisonstart auf Wiens Grillplätzen am 12. April

Es ist so weit! Ab 12. April darf auf den Grillplätzen und in den Grillzonen Wiens wieder gebrutzelt werden. Was es zu beachten gilt und alle kostenlosen Grillplätze der Stadt findest du hier. WIEN. Die Temperaturen klettern nach oben, und mit dem zunehmenden Sommer-Feeling steigt in den Wienerinnen und Wienern auch wieder das Bedürfnis, zu grillen. Am Freitag, 12. April, startet die Grillsaison in Wien. Bis 27. Oktober darf auf den dafür vorgesehenen öffentlichen Orten wieder gebrutzelt...

  • Wien
  • Tamara Winterthaler
Los geht's: Die Grillsaison 2024 ist eröffnet. | Foto: alexraths/Panthermedia
2

Tipps vom Profi
Auf den Grill, fertig, los

Rechtzeitig zum Start in die Grillsaison serviert Günther Pommer von der Schlosstaverne in Ranshofen seine Profi-Tipps. BEZIRK BRAUNAU. Egal ob Fleisch, Fisch oder Vegetarisch: Bereits im Frühling wird im Bezirk vielerorts der Grill angezündet. Damit beim Grillfest mit Familie und Freunden nichts schief geht, verrät Experte Günther Pommer von Pommers Schlosstaverne in Ranshofen den BezirksRundSchau-Lesern, worauf sie achten müssen. Regional kaufen & besser genießen Um am Ende ein gutes Gericht...

  • Braunau
  • BezirksRundSchau Braunau
Anzeige
PENNY Verkaufsleiter Fleisch Thomas Ruhmer mit Grillmeister Wolfgang Arndt, der mit köstlichem PENNY Fleisch durch die Grillpartys führt.  | Foto: PENNY/Robert Harson
Aktion 3

Gewinnspiel
10x2 Tickets für die letzte Grillparty 2023 bei PENNY zu gewinnen

PENNY feiert den 20. Geburtstag und du bist dabei! Zur großen Geburtstagsfeier gehört eine exklusive Grillparty in Gerasdorf bei Wien. Geschmackvolles Fleisch aus Österreich von der PENNY Eigenmarke „Ich bin Österreich“ sowie Obst und Gemüse der PENNY Eigenmarken „ECHT BIO!“ und „Ich bin Österreich“ gehören zu den Gastgebern des Abends. Für euch am Griller steht niemand geringerer als Europa-Grillmeister Wolfgang Arndt. Gemeinsam mit PENNY und Grill Heaven dürfen wir für diesen exklusiven...

  • Korneuburg
  • Bianca Fegerl
Anzeige
Verrate uns, was bei dir auf dem Griller nicht fehlen darf und gewinne mit etwas Glück einen Gasgriller von SANTOS. | Foto: Shutterstock
Aktion 3

Abstimmen und Griller gewinnen!
Was wird in Niederösterreich gegrillt?

Gemüse, Rindfleisch, Fisch oder doch Spareribs? Was auf dem Griller landet, ist von Familie zu Familie unterschiedlich. Wofür du dich auch entscheidest, wir haben den perfekten Griller dazu! Gemeinsam mit PENNY verlosen wir einen SANTOS 4 Brenner Gasgriller. PENNY ist mit über 300 Filialen in ganz Österreich vertreten und begleitet euch mit dem einzigartigen Fleischhauer:innen-Service durch die Grillsaison 2023. Das Fleisch der PENNY Eigenmarke „Ich bin Österreich“ stammt zu 100% aus Österreich...

  • Korneuburg
  • Bianca Fegerl
Erich ist begeisterter Hobbygriller. | Foto: Victoria Edlinger
Aktion 16

Grillen im Bezirk
Tullner haben die Besten Anbrat-Tipps aus der Region

Fleisch, Gemüse, Fruchtsäfte und Grilltipps für die nächste Party bekommt man direkt bei uns im Bezirk. BEZIRK. "Bei uns im Tiefkühler gibt es Lamm- und normale Bratwürstel. Auch Frischfleisch, so wie Lamm, Schopf und Karree haben wir vormariniert und eingeschweißt. Das Fleisch kann dann gleich auf den Griller", verrät Elisabeth Geiger vom Hofladen Geiger in Ollern. "Wir beziehen unser Fleisch aus Ranzelsdorf. Unsere Zucchini, Kartoffeln, Tomaaten und Zwiebel kommen ebenfalls aus der Region....

  • Tulln
  • Victoria Edlinger
Sobald es wärmer wird liegt vielerorts Grillduft in der Luft. Neben dem Garten und dem Balkon gibt es auch die Möglichkeit, ausgewiesenen öffentliche Grillplätze zu nutzen.   | Foto: moerschy/pixabay
4

Start der Grillsaison
Wo darf ich meinen Grill anwerfen - und wo nicht?

Sommerzeit ist Grillzeit. Doch wo darf ich in der Steiermark öffentlich Grillen und was muss ich  bei der Grillsession am Balkon beachten? MeinBezirk.at hat dir die wichtigsten Infos rund um das Lieblingsessen vieler zusammengefasst.  STEIERMARK. Der Sommer istda und die warmen Temperaturen laden dazu ein, den Gas-,  Kohle- oder Elektrogrill anzuwerfen. Kein Problem für Gartenbesitzerinnen- und Gartenbesitzer. Was aber, wenn ich in einer Wohnung wohne und im öffentlichen Raum oder auf meinem...

  • Steiermark
  • Lisa Jeuschnigger
Anzeige
PENNY Geschäftsführer Mario Märzinger mit Verkaufsleiter Fleisch Thomas Ruhmer und Grillmeister Wolfgang Arndt. | Foto: PENNY/Robert Harson
Aktion 2

Gewinnspiel
10x2 Tickets für die exklusive Grillparty bei PENNY zu gewinnen

PENNY feiert das 20-jährige Jubiläum und du kannst dabei sein! Teil der Feierlichkeiten ist eine exklusive Grillparty in Floridsdorf. Zu den Gastgebern des Events zählen neben Obst und Gemüse der PENNY Eigenmarken „ECHT BIO!“ und „Ich bin Österreich“ auch geschmackvolles Fleisch aus Österreich von „Ich bin Österreich“. Für die Zubereitung der Speisen ist niemand geringerer als Europa-Grillmeister Wolfgang Arndt zuständig. Gemeinsam mit PENNY und Grill Heaven dürfen wir für diesen exklusiven...

  • Wien
  • Floridsdorf
  • Bianca Fegerl
Anzeige
PENNY Verkaufsleiter "Fleisch" Thomas Ruhmer und PENNY Geschäftsführer Ralf Teschmit mit  Grillmeister Wolfgang Arndt. | Foto: PENNY/Robert Harson
Aktion 2

Gewinnspiel
Wir verlosen 10x2 Tickets für die exklusive Grillparty bei PENNY

PENNY feiert den 20. Geburtstag und du bist dabei! Zur großen Geburtstagsfeier gehört eine exklusive Grillparty in St. Pölten. Geschmackvolles Fleisch aus Österreich von der PENNY Eigenmarke „Ich bin Österreich“ sowie Obst und Gemüse der Eigenmarken „ECHT BIO!“ und „Ich bin Österreich“ gehören zu den Gastgebern des Abends. Für euch am Griller steht niemand geringerer als Europa-Grillmeister Wolfgang Arndt. Gemeinsam mit PENNY und Grill Heaven dürfen wir für diesen exklusiven Grillabend 10x2...

  • St. Pölten
  • Bianca Fegerl
Ob zuhause oder in der Öffentlichkeit: Wer in Wien grillen möchte, muss einiges beachten. Im öffentlichen Park einfach ein Feuer anheizen ist verboten! | Foto: Vincent Keiman
1 Aktion 4

Grillplätze, Balkon & Co.
Was du beim Grillen in Wien beachten musst

Endlich zeigt sich das Wetter frühsommerlich. Und so fix wie das Amen im Gebet, wollen auch zahlreiche Grillenthusiasten wieder Würstel, Koteletts und Co. über das Feuer legen. Doch gerade im urbanen Raum wie in Wien gilt es rund ums Grillen einiges zu beachten. WIEN. Langsam - wohlgemerkt sehr langsam – wird es "Summer in the City". Während die Freibäder schon seit März geöffnet haben, zeigte sich das Wetter eher von einer feuchten Seite. Doch in den nächsten Wochen sind frühsommerliche...

  • Wien
  • Johannes Reiterits
Beim Freizeitzentrum Rossau können seit Anfang Mai voll ausgestattete Grillplätze gemietet werden.  | Foto: Grill-Oase Ampass
6

Grill-Oase Ampass
Grillen mit Stil

Der Frühling ist da und mit dem bevorstehenden Sommer hat die Grillsaison begonnen. In Innsbruck und Umgebung bietet die Stadt mehrere öffentliche Grillplätze an. Das Verweilen für Familien und größere Gruppen ist dort oftmals mit einigen Schwierigkeiten verbunden. Seit Anfang Mai gibt es eine komfortable Alternative: die Grill-Oase Ampass.  ROSSAU/AMPASS. Mit Freunden am Feuer zu sitzen, zu grillen und ein kühles Bier zu trinken gehört für viele zum Sommer dazu. Grillfreunde wissen, dass es in...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Martina Obertimpfler
Bosna | Foto: Rita Beck
6

Rita b(a)eck(t)
Bosnabrötchen als Highlight auf jeder Grillparty

AMSTETTEN. Sofern es das Wetter zulässt, beginnt bald die Grillsaison. Für alle, die einmal etwas anderes als klassische Koteletts zubereiten wollen, gibt es bei Rita ein tolles Rezept für Bosnabrötchen. Gern auch Veggie Für die Brötchen brauchen sie: • 150 g Milch • 100 g Wasser (warm) • 20 g Germ • 20 g Zucker • 500 g Weizenmehl Typ 700 • 80 g zerlassene, abgekühlte Butter • 11 g Salz • 1 Ei Zum bestreichen der Brötchen benötigen sie noch 1 Ei und etwas Milch. Womit sie die Brötchen befüllen,...

  • Amstetten
  • Sabine Weigl
Anzeige
Grillmeister Wolfgang Arndt führt euch durch den Abend.  | Foto: PENNY / Robert Harson
Aktion 2

Gewinnspiel
10 exklusive Grillplätze und Gasgriller zu gewinnen

PENNY wird 20 und das gehört gebührend gefeiert! Ein Teil der Feierlichkeiten ist eine exklusive Grillparty in Graz-Wetzelsdorf. Österreichisches, geschmackvolles Fleisch von der Eigenmarke „Ich bin Österreich“ sowie Obst und Gemüse von den Eigenmarken „ECHT BIO!“ und „Ich bin Österreich“ sind die Gastgeber des Abends. Am Griller steht niemand geringerer als Europa-Grillmeister Wolfgang Arndt. Gemeinsam mit PENNY und Grill Heaven verlosen wir 5x2 Tickets für diesen exklusiven Grillabend. PENNY...

  • Stmk
  • Graz
  • Magazin RegionalMedien Austria
Wie wäre es mal mit Meeresfrüchten vom Grill? Der Grillweltmeister gibt Tipps, wie Austern vom Rost schmecken.  | Foto:  PantherMedia/leungchopan
2

Tipps vom Grillmeister
Start der Grillsaison: Lasst die Kohlen glühen!

Grillweltmeister Christoph Gollenz aus Oberwang erzählt, worauf es heuer beim Grillen ankommt. Er empfiehlt regionale Produkte und je nach Bedarf den richtigen Grill zu kaufen.  OBERWANG. Beim Grillen kommt es zuerst auf die Wahl des richtigen Grillgeräts an. Das weiß auch Grillweltmeister Christoph "Goli" Gollenz. "Grillen mit Gas liegt derzeit im Trend. Es wird aber soviel gekauft, dass manche Händler mittlerweile gar nicht mehr liefern können und oftmals kommt es zu Engpässen", erzählt der...

  • Vöcklabruck
  • Silvia Viessmann
Josef Martetschlägers Leidenschaft ist die Verarbeitung von Fleisch und das Verwöhnen der Gäste mit seinen Spezialitäten. | Foto: Egon Kistensau/Martetschläger
3

Grilltipps vom Profi
"Grillen passt immer und schmeckt immer"

Der Sommer naht in großen Schritten und mit Ostern haben auch Viele ihre Griller wieder gestartet. Profi Josef Martetschläger aus Vorchdorf hat einige Tipps für eine gelungene Grillerei.  VORCHDORF.  Schon sein ganzes Leben lang hat der gelernte Metzger Josef Martetschläger gegrillt. "Mit 17 Jahren bereitete ich mein erstes Spanferkel zu", schmunzelt Martetschläger. Vor rund 18 Jahren machte der Vorchdorfer schließlich sein Hobby zum Beruf, gründete die Firma "Egon Fleischdesigner" und bietet...

  • Salzkammergut
  • Marion Aigner
Grillprofi und ausgezeichneter Weltmeister Franz Kupetzius hat gute Tipps und Tricks für den Start der heurigen Grillsaison, die er gerne verrät.
4

Tipps vom Welser Profi
Die Grillsaison startet

Schutzfolie ab, Rost reinigen und los gehts mit der heurigen Grillsaison. Es wird immer wärmer und die schönen Tage landen zum beliebten Kochen mit dem Feuer ein. Damit alles richtig läuft, hat Grillmeister Franz Kupetzius aus Wels gute Tipps für den Start. WELS. Die besten Ratschläge fürs Grillen zu Hause holt man sich wohl vom lokalen Profi. In Wels wird jeder den Dodge Ram mit dem aufgebauten Smoker-Grill auf der Heckrampe kennen. Er gehört dem vielfach ausgezeichneten Grillspezialisten...

  • Wels & Wels Land
  • Mario Born
Um ein saftiges Ergebnis zu erhalten, sollte man Fleisch nicht zu lange auf dem Grill lassen. | Foto: PantherMedia/OKAZAA
3

Grill-Tipps von Loryhof-Küchenchefin
"Mutig sein & nicht zu lange grillen"

Wenn das Wetter immer schöner wird, zieht es die Grillmeisterinnen und Grillmeister wieder nach draußen vor den Rost. WIPPENHAM. Kathrin Vimpolsek, die Küchenchefin vom Loryhof in Wippenham verrät, wie der nächste Grillabend zu einem Genuss-Erlebnis wird. Für ein optimales Ergebnis ist beim Kauf des Grillgutes auf Regionalität zu achten. "Das Fleisch soll gut gereift und abgelegen sein", erklärt Vimpolsek. Idealerweise geht man für den Einkauf zum Metzger des Vertrauens: Neben der Beratung, die...

  • Ried
  • Agnes Nöhammer
Farbenfrohes Sommerhighlight: Ob Rindsroulade am Spieß, Spieß Hawaii oder "mexican style" - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. | Foto: Privat
3

Herzhafter Start in die Grillsaison
Auf die Spieße, fertig, los!

Bunte Vielfalt am Griller: Es müssen nicht immer klassische Koteletts und Würstchen sein. Willibald Schaschinger betreibt den Unimarkt in Gutau und ist leidenschaftlicher Grillmeister. Mit den BezirksRundSchau-Lesern teilt er seine köstlichen Ideen und Rezepte. GUTAU. "Das Um und Auf ist die Wahl des richtigen Fleisches", weiß Schaschinger. "Ich empfehle, das Fleisch schon am Vorabend zu marinieren." Beim Gutauer kommen gerne ein Rehschlögl oder -rücken auf den Grill, die er mit Kräutern und...

  • Freistadt
  • BezirksRundSchau Freistadt
So nicht: Griller nur mit festen Anzündhilfen anzünden. | Foto: privat
Aktion 3

Grillen ohne Unfall
Sicherheitstipps für die Grillsaison

Die ersten wärmeren Tage sind da, was bedeutet: Der Griller will angeheizt werden. Damit nur die köstlichen Koteletts in Erinnerung bleiben, hier ein paar Tipps von der Feuerwehr. REGION. Der Untergrund ist das A und O beim Grillen: feuerfest und eben sollte er sein, damit der Griller kippsicher steht. "Billige Griller sind oftmals nicht sehr stabil, weshalb hier besonders darauf geachtet werden sollte, dass dieser gut steht", rät Bernhard Lautner, Abschnittssachbearbeiter Vorbeugender...

  • Purkersdorf
  • Katharina Geiger
Grillen macht nicht nur Spaß, sondern kann auch gefährlich sein. | Foto: Renz
Aktion 8

Pielachtal
Ohne Verletzung in die Grillsaison

Steaks, Würstchen und Co. kommen wieder auf den heißen Grill. Doch um Feuer und Verletzungen zu vermeiden, muss man auf einiges achten. PIELACHTAL. Endlich wird es draußen wieder wärmer und die Sonne scheint – die Grillsaison kann beginnen. Doch ganz ungefährlich ist die beliebte Beschäftigung nicht. „In der Vergangenheit kamen Einsätze deswegen durchaus vor. Brandursache war meistens das erneute Durchzünden des Glutstockes bei Lagerfeuerstellen aufgrund von aufkommendem Wind“, warnt Peter...

  • Pielachtal
  • Vanessa Huber
Die Grillsaison startet! | Foto: Puchinger
Aktion 3

Tipps fürs Grillen
Im Wienerwald startet die Grillsaison

Die Grillsaison beginnt. Die BezirksBlätter haben sich in der Region umgehört und erhielten auch Sicherheitstipps. WIENERWALD. Es ist so weit: Der Griller wird in der Region endlich wieder angeworfen. Die Grillsaison 2023 hat offiziell begonnen. "Bei mir gab es bereits saftige Koteletts. Die sind heuer zwar ganz schön teuer, aber hilft ja nichts", meint Franz Rausch. "Manchmal muss man sich dennoch etwas gönnen." Bei Familie Lappich wurde es, wie immer zu dieser Jahreszeit, italienisch: "Wir...

  • Wienerwald/Neulengbach
  • Sebastian Puchinger
Sicheres Grillen: Auf Abstand zu Gebäuden achten. | Foto: Köckmayer
Aktion 5

Feuer und Flamme
So kommen die St. Pöltner sicher durch die Grillsaison

Tofu, Steaks & Co landen auf dem Griller: Aber was tun bei Verbrennungen oder plötzlichen Flammen? ST. PÖLTEN. Es naht die warme Jahreszeit, im Garten wird schon gearbeitet und bald werfen die ersten St. Pöltner ihren Griller an. Wir haben für Sie Tipps, wie Sie ohne Schaden durch die feurigheiße Saison kommen. Der Standort macht's"Wir haben in den letzten Jahren immer mehr mit Bränden zu tun, die eigentlich aus Kleinbränden, zum Beispiel aus Akkus oder Griller entstehen, und über den...

  • St. Pölten
  • Tanja Handlfinger
Foto: Hannes Mauser

Aktion der ÖVP im Bezirk Neunkirchen
Flaschenöffner für die Väter

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Eine kleine Aufmerksamkeit für den Vatertag hatten die ÖVP-Mandatare parat. "Jeder kennt es: Wenn es schnell gehen muss, ist oft kein Flaschenöffner zur Hand. Um hier die Väter im Land zu unterstützen, verteilen wir Kapselheber anlässlich des nahenden Vatertages im ganzen Land – auch bei uns im Bezirk Neunkirchen. Sie haben ein attraktives Design und sind völlig kostenlos – perfekt, um spätestens jetzt auch in die Grillsaison hinein zu starten. Wir wünschen allen Vätern...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.