Gutes von Gestern

Beiträge zum Thema Gutes von Gestern

Jochen Danninger, Wolfgang Hager und Matthias Stadler bei der Eröffnung | Foto: Tanja Handlfinger
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"Gutes von Gestern"
Die Nachhaltigkeit steht im Mittelpunkt

"Gutes von Gestern": Die Bäckerei Hager trumpft mit neuem Konzept in St. Pölten auf. ST. PÖLTEN. Um der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken ließ sich Wolfgang Hager etwas Neues einfallen: Im neuen Shop am Bahnhofsplatz werden Produkte, welche in seinen Filialen am Vortag nicht mehr verkauft werden konnten, preisgünstig angeboten. EigenständigNicht als weitere Filiale, sondern als eigenes Ladengeschäft eröffnet Hager am 23. Jänner, direkt beim St. Pöltner Hauptbahnhof. Wo Klimaschutz in...

  • St. Pölten
  • Tanja Handlfinger
Serife Celik arbeitete bei "Gutes von Gestern" in der Geiselbergstraße.
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Aus für "Gutes von Gestern"

Die Anker-Filiale mit Backwaren vom Vortag gibt es nicht mehr: Das Geschäft in der Geiselbergstraße hat geschlossen. Es muss nicht immer Frischgebackenes sein. Und Wegwerfen von Lebensmittel ist sowieso keine gute Idee. Daher richtete das Unternehmen Anker eine besondere Filiale ein: Auf der Geiselbergstraße wurden nur Brot und Backwaren vom Vortag verkauft, zu einem besonders günstigen Preis. Jede Mehlspeise kostete 50 Cent, jedes Brot einen Euro. Das Geschäft lief gut, der Laden war täglich...

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  • Sabine Ivankovits
Serife Celik arbeitet seit vergangenen Oktober bei "Gutes von Gestern" in der Geiselbergstraße.
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Simmering: Gutes von Gestern am Geiselberg

Brot und Mehlspeisen vom Vortag werden bei Anker günstig verkauft. Der Vorteil ist, dass noch gute Lebensmittel nicht im Müll landen. Appetitlich angerichtet warten in der Vitrine Nussschnecken, Topfengolatschen, Croissants und weitere Süßspeisen sowie viele Sorten Brot auf die Käufer. Optisch unterscheidet sich die Ware nicht von der in anderen Anker-Filialen. Doch es gibt einen Unterschied: der Preis. Jede Mehlspeise kostet 50 Cent, jedes Brot einen Euro. Denn das Gebäck ist vom Vortag....

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  • Sabine Ivankovits

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