Haberl und Fink

Beiträge zum Thema Haberl und Fink

Hans Peter Fink und Bettina Haberl-Fink erhielten von Bundesminister Martin Kocher die staatliche Auszeichung als Ausbildungsbetrieb. | Foto: BMAW/Holey
9

Ilz
Ein Staatsadler für ausgezeichnete Ausbildung bei Haberl und Fink's

Bereits seit Jahren weisen zahlreiche Auszeichnungen für die Lehrlinge aus dem Hause Haberl&Fink’s Delikatessen aus Walkersdorf bei Ilz auf das hohe Niveau der Ausbildung hin. Nun wurde dem Betrieb durch Arbeits- und Wirtschaftsminister Martin Kocher das Bundeswappen der Republik Österreich als „Staatlich ausgezeichneter Lehrbetrieb“ verliehen. WALKERSDORF/ILZ. „Das Gasthaus Haberl & Fink steckt nicht nur viel Liebe in seine kulinarischen Kreationen, sondern ist auch als Ausbildungsbetrieb eine...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Margot Jeitler
8

Sieg bei den Junior Skills
Markt Hartmannsdorfer kochte sich zum Landesmeister

Goldjunge: In der Königsdisziplin "Küche" kürte sich der Markt Hartmannsdorfer Lukas Terler zum Sieger bei den Junior Skills 2020. Lukas Terler, Lehrling im Gasthaus Haberl & Fink`s Delikatessen erreichte bei den Juniorskills (Landesmeisterschaften) in Bad Gleichenberg die Goldmedaille und gewann überzeugend vor seinen Mitbewerbern. Dabei wurde er von einer strenger und fachkundiger Jury (Harald Irka – ehemalige Sazianistubn, Christof Widakovich – Schlossbergrestaurant, El Gaucho, Gösser Bräu,...

  • Stmk
  • Weiz
  • Beate Gutmann
Traditionsbetrieb: Bettina Fink-Haberl (2.v.r.), Ehemann Hans-Peter Fink (2.v.l.) und Bruder Mario Haberl feierten mit Familie, Freunde und Stammgäste 10-jähriges Jubiläum.
6

"Haberl & Fink`s" feierte 10 Jahre

Das Traditionsgasthaus und die Delikatessenproduktion in Walkersdorf harmonieren seit zehn Jahren. Dazu wurde zur Jubiläumsfeier geladen. Zehn Jahre ist es bereits her, seitdem sich das ehemalige Gasthaus Haberl in Walkersdorf um eine Produktionsstätte für Delikatessen erweiterte. Zum Jubiläum luden das Geschäftsführer-Trio Bettina Fink-Haberl, Ehemann Hans-Peter Fink und Bruder Mario Haberl zur Feierlichkeit in die Räumlichkeiten von "Gasthaus Haberl & Finks Delikatessen", um mit Stammgästen,...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Veronika Teubl-Lafer
Hans-Peter Fink (l.) und Bettina Fink-Haberl (2.v.l.) bei der 11. Küchenparty im Fischers Fritz im Regent Hotel Berlin. | Foto: Agentur Baganz

Die Steiermark war in Berlin kulinarisch zu Gast

Bei der grün-weißen Küchenparty im Gourmetrestaurant Fischers Fritz kochten auch die beiden Geschäftsführer vom Haberl & Finks aus Walkersdorf auf. Die Steiermark ist über die Landesgrenzen hinaus nicht nur für ihre Gast- und Herzlichkeit bekannt, auch für ihre kulinarischen Köstlichkeiten wird die grüne Mark auch im Ausland sehr geschätzt. Anlass genug für Chef de Cuisine Christian Lohse vom Gourmetrestaurant Fischers Fritz zur diesjährigen Küchenparty mit grün-weißem kulinarischen Touch zu...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Veronika Teubl-Lafer
Hans-Peter Fink (2.v.r.) mit LBS-Bad Gleichenberg-Fachlehrer Hans-Peter Heck (r.) und Vertretern von Efko und Machland. | Foto: Haberl und Fink`s Delikatessen

Altes Handwerk neu definiert

Erster Obst- und Gemüsekonservierer der Steiermark kommt aus dem Hause Haberl & Fink´s. Fink’s Delikatessen in Walkersdorf hat einen in Vergessenheit geratenen Lehrberuf wieder ins Leben gerufen, nämlich den Obst- und Gemüsekonservierer. Der Sohn des Betriebes Hans-Peter Fink jun. hat diese seltene Ausbildung im elterlichen Betrieb absolviert und mit ausgezeichnetem Erfolg abgeschlossen. Somit ist er mit diesem Beruf der erste in der Steiermark und nach langer Zeit erst der zweite in ganz...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Veronika Teubl-Lafer
Reinhart Grundner (2.v.l.) gastierte mit seinem Filmteam im Gasthaus "Haberl & Fink`s Delikatessen". | Foto: Haberl und Fink`s Delikatessen

Reinhart Grundner blickte im "Haberl & Fink´s" hinter die Kulissen

Regionale Köstlichkeiten aller Art bringt das Gasthaus "Haberl & Fink`s Delikatessen" täglich auf den Tisch. Kein Wunder also, dass es Fernsehkulinariker Reinhart Grundner und dessen Filmteam beim Besuch in der Oststeiermark ins Gasthaus "Haberl & zu Fink’s Delikatessen" in Walkersdorf verschlug. Im Mittelpunkt stand eine besondere Spezialität – die Schwarzen Nüsse, welche derzeit in der Manufaktur verarbeitet werden. Diese Gelegenheit nutzte Reinhart Grundner, um einen Blick hinter die...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Veronika Teubl-Lafer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.