Herbstmenü

Beiträge zum Thema Herbstmenü

Köstliche Gansln warten auf hungrige Besucher. | Foto: fotalia_Menzl
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Herbstgericht
Wo man in der Josefstadt ein Martinigansl bekommt

Es ist endlich wieder so weit: Restaurants im Achten bieten ihr Gansl an. Die Auswahl ist dabei so vielfältig wie der Bezirk selbst.  WIEN/JOSEFSTADT. Die traditionelle Ganslzeit ist bereits wieder voll im Gange. Und auch einige Josefstädter Lokale tischen die Köstlichkeiten auf. Die BezirksZeitung hat sich umgehört, wo es in der Josefstadt die besten Gansln gibt. Die Entscheidung war nicht einfach, die Auswahl ist groß. Und Achtung: Vorbestellungen sind erwünscht. Gasthaus "Heidenkummer"Das...

  • Wien
  • Josefstadt
  • Miriam Al Kafur
Auch optisch ein Highlight: herbstliche Minestrone | Foto: Carletto Photography
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cookingCatrin: Das letzte Mal draußen essen

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt Köstliches für ein Herbstmenü im Freien. Heuer erfreuten wir uns im Oktober besten Wetters, der Altweibersommer ist doch noch gekommen. Der Herbst zeigt sich von seiner sonnigen und warmen Seite. Und so wollen wir noch ein letztes Menü im Freien genießen. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt die perfekten Rezepte für ein Herbstmenü. Herbstliche Minestrone Zutaten (6 Portionen): >> 1 Zwiebel >> 1-2 Zehen Knoblauch >> 1/2 Kürbis >> 1 Zucchini >> 2 Karotten >> 1...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Jakob Holzinger im Gemüsegarten des Klosters Steinerkirchen. | Foto: Foto: Ploner
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Alte Rezepte aus dem Kloster

Überlieferte Gaumenfreuden aus dem Kloster Steinerkirchen serviert uns Jakob Holzinger. STEINERKIRCHEN. Längst vorbei sind die Zeiten, als die Schwestern hinter dicken Klostermauern abgeschirmt von der Öffentlichkeit lebten. Das Benediktinerinnenkloster Steinerkirchen präsentiert sich weltoffen und modern. So durfte die BezirksRundschau einen Blick in die klösterlichen Kochtöpfe werfen und Küchenchef Jakob Holzinger und seinem Team über die Schulter blicken. Gekocht wird ausschließlich mit...

  • Wels & Wels Land
  • Ulrike Ploner
Beim Kochen mit Pilzen ist wichtige diese nicht mit Wasser zu säubern - so bleibt das Aroma erhalten. | Foto: Friesacher
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Starkoch Hauser zaubert Herbst in den Kochtopf

Das Bezirksblatt entlockte dem Hauben-Koch Tipps für ein frisches Herbstmenü. ANIF (eve). Rechtzeitig für den Bauernherbst gibt Hauben-Koch und Küchenchef des Restaurant Friesacher in Anif Bernhard Hauser Einblicke in herbstliche Rezepte und gibt Tipps für das perfekte Zeitmanagement wenn sich Gäste ankündigen: "Ein Sülzchen eignet sich sehr gut. Da man es schon einen Tag vorher zubereiten kann und auch schon vor dem Eintreffen der Gäste - ohne Dressing - anrichten kann. So kann man Stress...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Evelyn Baier
Das Zellot-Team: Ines Lackenbucher, Christine Paier, Robert Koues und Eva Wertl
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Kulinarisch in den Advent

Vom Gansl bis zu den Maroni - Christine Paier vom Restaurant Zellot gibt Tipps. SPITTAL (aju). Herbst und Winter ist die Zeit der traditionellen Gerichte. Vom Gansl über den Kürbis bis hin zu den Maroni ist alles dabei. Christine Paier vom Restaurant Zellot gibt deshalb Tipps für saisonale Gerichte. Fleischeslust "Plunzengröstl, frische Leber oder auch Kalbsrahmbeuschl gehören zur Hausmannskost im Herbst dazu", erklärt Paier. Das kommt daher, dass im Herbst die Schlachzeit beginnt. Viel wert...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Julia Astner
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Traismauer: Janas und Peters Herbstmenü

Die Bezirksblätterleser Jana und Peter aus Traismauer kochen für Sie ihr Lieblingsherbstgericht. TRAISMAUER (je). Herzlich empfangen Peter Heneis, seine Frau Jana, Schwiergermutter Karin und Hündchen Nala mich. Herbstgericht steht auf der Tagesordnung. In der Küche ist alles vorbereitet, Peter ist starktklar. Ich musste zwar nicht kochen, geschmeckt hat es vorzüglich und gelernt habe ich trotzdem etwas. Herbstliche Stimmung Der hauptsächlich in der Farbe Grün dekorierte Esstisch spielt auf des...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Julia Erber

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