Herbstrezepte

Beiträge zum Thema Herbstrezepte

Warmer Fisolen-Erdäpfelsalat mit gratiniertem Ziegenkäse | Foto: Katrin Ebetshuber
8

schnelle Küche für die ganze Familie, Klassiker
Warmer Fisolen-Erdäpfelsalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Fisolen wie sie auf "österreichisch" heißen, verdienen meiner Meinung nach mehr Aufmerksamkeit. Meist werden sie als Salat oder selten auch als Beilage oder Zugabe in Eintöpfen gereicht, dabei liefern die grünen Bohnen oder Gartenbohnen, wie sie noch genannt werden, viele wichtige Nährstoffe. Auch der Eiweißgehalt ist höher als in manch anderen Gemüsesorten, da die Fisolen zur Gattung der Hülsenfrüchte zählen. Dieses Rezept kombiniert gegarte Fisolen mit im Ofen gebackenen Erdäpfelwürfel und...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Kaffee und Birnen - eine genussvolle Kombination | Foto: Katrin Ebetshuber
1 8

Süßer Genuss
Kaffee-Schokopudding auf karamelisierten Birnen

Tag des Kaffees. Der 1.Oktober 2020 steht ganz im Sinne der Kaffeebohne und alle Leckereien die daraus hergestellt werden können. Der österreichische Kaffee- und Teeverband feiert heuer den 19. Tag des Kaffees und ehrt an diesem Tag das beleibteste Getränk der Österreicherinnen und Österreicher. Hierzulande werden jährlich im Durchschnitt ca. 162 Liter des aromatischen Heißgetränkes pro Kopf und Nase konsumiert. Auch wir haben heute ein genussvolles Dessert-Rezept für euch mit Kaffee kreiert:...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Deftiger: Mostbratl mit Herbstgemüse | Foto: Carletto Photography
5 2

cookingCatrin: Herzhafte Herbstgerichte

Foodbloggerin cookingCatrin präsentiert herzhafte und rustikale Herbstgerichte. Der Herbst ist in vollem Gange und wir haben Lust auf rustikalere Speisen. So essen wir in der kälteren Saison auch gerne wieder deftige Fleischgerichte mit heimischen Gemüsesorten. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigte herzhafte Herbstgerichte. Mostbratl mit Herbstgemüse Zutaten (4 Portionen): >> 1 kg Schopf >> 5-6 Karotten >> 5 Rüben >> 150 g Speck >> 1/2 Sellerie >> 1 Zwiebel >> 3 EL Öl >> 250 ml Most >> 275 ml...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Auch optisch ein Highlight: herbstliche Minestrone | Foto: Carletto Photography
4 3

cookingCatrin: Das letzte Mal draußen essen

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt Köstliches für ein Herbstmenü im Freien. Heuer erfreuten wir uns im Oktober besten Wetters, der Altweibersommer ist doch noch gekommen. Der Herbst zeigt sich von seiner sonnigen und warmen Seite. Und so wollen wir noch ein letztes Menü im Freien genießen. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt die perfekten Rezepte für ein Herbstmenü. Herbstliche Minestrone Zutaten (6 Portionen): >> 1 Zwiebel >> 1-2 Zehen Knoblauch >> 1/2 Kürbis >> 1 Zucchini >> 2 Karotten >> 1...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Das schmeckt beim Wandern: Schnitzerl mit zweierlei Dips | Foto: Carletto Photography
4 3

cookingCatrin: Köstliches fürs Wandern

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt Gutes für unterwegs. Es ist wieder Herbst und die Wanderzeit beginnt und weil Wandern natürlich auch hungrig macht, gibt es hier tolle Gerichte zum Mitnehmen. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt die perfekten Rezepte für eine Herbstwanderung. Schnitzerl mit zweierlei Dips Zutaten (4 Portionen): >> 500 g Hühnerfilets >> 150 g Mehl >> 200 g Brösel >> 4 Eier >> 4 EL Öl >> Salz >> Pfeffer >> 1 Gurke >> 1-2 Zehen Knoblauch >> 125 g Sauerrahm >> Kräutersalz >> 100...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Lust auf Ripperln mit Lauchgemüse? | Foto: Carletto Photography
1 4 3

cookingCatrin: Der Herbst ist ein Genuss!

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt herbstlich rustikale Gerichte. Die Grillsaison ist zwar bereits vorbei und der Herbst in vollem Gange, aber auch an kälteren Tagen essen wir gerne Fleischgerichte mit rustikalen Beilagen. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt herzhafte Herbstgerichte. Beef Ribs sous vide Zutaten (4 Portionen): >> ca. 1 kg Beef Ribs sous vide >> 1,5 Stangen Lauch >> 1 Schalotte >> 2 Zehen Knoblauch >> 100 g Speck >> 125 ml Suppe >> Schlagobers >> Kräutersalz & Pfeffer >> 700 g...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Kürbis ist vielseitig verwendbar, z. B. für einen Kürbis-Linsen-Eintopf | Foto: Carletto Photography
1 4 3

cookingCatrin: Herbstzeit ist Kürbis-Zeit

Foodbloggerin cookingCatrin präsentiert Kürbis-Rezepte als Klassiker im Herbst. Seit dem Spätsommer leuchten uns wieder die orangen Kugeln in den heimischen Gärten entgegen. Bei uns ist der Kürbis nicht nur ein Deko-Element vor der Haustür oder auf der Fensterbank, sondern landet auch als schmackhaftes Gericht auf dem Teller. Egal ob als rustikale Suppe oder als süße Nachspeise, der Kürbis ist vielseitig verwendbar und jeder kann damit ein Gericht nach seinem Geschmack zaubern....

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
2

Suppenparade!

Im Herbst, wenn es draußen kühler ist, sehnt man sich oft nach warmer Kost - was würde da besser passen als Suppen? Unter dem Motto "Suppenparade" zeigt Food- und LIfestylebloggerin cookingCatrin kreative und leckere Suppen-Rezepte. Ein echter Klassiker, der perfekt für den Herbst ist, ist die Krenschaumsuppe. Wer es gerne vegan mag, der findet in der Veganen Sellerie Kartoffel Schaumsuppe eine schöne Alternative. Mit diesen Rezepten wünscht cookingCatrin eine schöne Suppenparade!

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
2

Ganz große Kürbisliebe

Kürbis ist einfach wunderbar. So vielfältig und abwechslungsreich kann das Herbst-Gemüse zubereitet und kombiniert werden. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt wieder ihre Lieblingsrezepte mit der Herbstzutat Nr. 1. Diese beinhalten sowohl echte Klassiker wie die Kürbiscremesuppe als auch moderne und ausgefallenere Gerichte wie Brötchen in Kürbisoptik mit Kürbisaufstrich und Kürbispuffer. Alle Rezepte gibt's online unter www.cookingcatrin.at.

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
2

Einkochen & Einlegen

Der Herbst ist eine tolle Jahreszeit für alle Freunde des Kochens und Backens. Viele frische Zutaten haben im Herbst Saison, aber auch viele Arten und Varianten des Kochens werden im Herbst erst richtig gerne gemacht. Die Rede ist vor allem vom Einkochen und Einlegen. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt moderne Rezepte von Einkoch- und Einleg-Klassikern: ein Tomatenchutney wird mit Äpfeln besonders frisch und die eingelegten Gurken mit Rosmarin verfeinert. Alle Herbstrezepte gibt's unter...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
2

Schön, schöner, Altweibersommer!

Der Spätsommer ist wohl eine der schönsten Zeiten im Jahr, wenn man sich eigentlich schon vom Sommer verabschiedet hat, es dann aber nochmal so richtig warm und sonnig ist. Auch die Rezepte zu dieser Zeit sind toll und eine Mischung aus sommerlich-frischen und herbstlichen Geschmackskomponenten. Foodbloggerin cookingCatrin verrät uns ihre Lieblingsrezepte für den Altweibersommer: ein fruchtiger Herbstsalat mit Birnen und Feta und eine leckere herbstliche Apfeltorte. Mit diesen und noch vielen...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
2

Hallo Kürbis!

Eines der schönsten Dinge am Herbst ist wohl der Kürbis. Ob ausgehölt und geschnitzt zu Halloween oder als Beilage oder Hauptmahlzeit auf dem Teller - Kürbis ist so vielseitig und wohl gerade deswegen so beliebt. Foodbloggerin cookingCatrin hat anlässlich der Herbstzeit die schönsten Rezepte mit Kürbis kreiert und gekocht, da ist für jeden etwas dabei, soll es nun vegetarisch sein wie ein einfaches One Pot Kürbis Reis Curryoder doch mit Fleisch - dann gibt's Hühnerkeulen mit Vogerlsalat und...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
2

Herbstzeit ist Erntezeit!

Der Herbst klopft schon an der Türe und somit ist es wieder Zeit für die Gemüseernte! Foodbloggerin cookingCatrin hat Rezepte mit frisch geerntetem Gemüse kreiert, die jedem gelingen und lecker schmecken. Da die Temperaturen aber trotz bevorstehendem Herbstbeginn noch so sommerlich sind, dürfen auch die Rezepte ruhig noch sommerlich sein. Zum Beispiel kann mit frischem Erntegemüse super ein Veggie-Gemüseburger oder eine mediterrane Gemüse Quiche kreiert werden! Alle Gemüserezepte gibt's online...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin

Kulinarisch durch die Herbstmonate

Food-Bloggerin Tina Peketz verrät WOCHE-Lesern zwei herbstliche Kochideen. VÖLKERMARKT (sj). Kaum eine Jahreszeit hat kulinarisch so viel zu bieten wie der Herbst. Das weiß auch Food-Bloggerin Tina Peketz aus Völkermarkt: "Der Herbst ist meine liebste Jahreszeit, vor allem weil die Kürbis- und Schwammerlzeit in vollem Gange ist." Süßer Hokkaido Der Hokkaido-Kürbis steht bei der leidenschaftlichen Hobby-Köchin an oberster Stelle: "Seine intensive Farbe und der süßliche Geschmack passen perfekt...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Simone Jäger
6

Die Schmankerln im Herbst

GAILAL (nic). Man nehme saisonales Gemüse, frische Erdäpfel und weitere regionale Produkte und heraus kommen leckere Gerichte, die zur Jahreszeit passen. Im Herbst duftet es im Gail-, Gitsch- und Lesachtal verführerisch nach Pilzen, Kürbis, Zwetschken und geschmortem Fleisch. Harald Hicks aus Hart ist leidenschaftlicher Küchenchef im eigenen, gleichnamigen Wirtshaus und Mitglied im Klub der Kärntner Köche. Auch für ihn bedeutet das Ende des Sommers, dass die Saisonkarte von frischen regionalen...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Nicole Schauerte

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.