Hotelfachschule Oberwart

Beiträge zum Thema Hotelfachschule Oberwart

9

Linz-Exkursion der Tourismusschulen und HLW Oberwart

Zwei aufregende Tage verbrachten die Schüler:innen der 2. und 4. Klasse der HLW bzw. die 4. Klasse der HLT im Zuge der Linz-Exkursion. Anlässlich des 200. Geburtstages des berühmten Linzer Komponisten Anton Bruckner wurde exklusiv für die Jugendlichen des Business Campus ein Kurs adaptiert, um sie zu Bruckner-Burgenland-Botschaftern zu machen. In einem dreistündigen „Crashkurs“ setzten sie sich auf kreative Art und Weise mit dem Künstler auseinander. Unter dem Motto „Der Zyklus des Lebens“...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Tourismusschulen Oberwart
5

Schüler:innen der Tourismusschule und Hotelfachschule verwöhnten Gäste am „Kleinen Wiener Opernball“

Insgesamt 70 Schüler:innen machten sich am 8. Feber auf die Reise ins Wiener Rathaus, wo der 59. Kleine Wiener Opernball stattfand. Am Vormittag wurde der Festsaal des Rathauses für 1100 Gäste aufgedeckt, danach gab es eine Pause von zwei Stunden, die manche für zum Eislaufen beim Wiener Eistraum vor dem Rathaus nutzten. Nach dem Eintreffen der Gäste um 15:00 in Abendrobe wurden Kaffee und Faschingskrapfen serviert. Zu den Klängen der Big Band der Polizei Wien wurde dann fleißig getanzt, es gab...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Tourismusschulen Oberwart
10

Business Brunch am Business Campus Oberwart

Fünf Unternehmer:innen stellten ihre Geschäftsidee im Rahmen eines Onlinemeetings den Schüler:innen der 3. Klassen des Business Campus Oberwart vor. Bei einem gemütlichen Brunch hatten die Jugendlichen die Möglichkeit, mit erfolgreichen Gründer:innen – alle ehemalige Absolvent:innen der vielfältigen Schulen am Standort – in Kontakt zu kommen. Die Veranstaltung ermöglichte es den Schüler:innen, Persönlichkeiten aus unterschiedlichen Branchen kennenzulernen und einen Einblick auch in andere...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
4

Business Brunch am Business Campus Oberwart

Fünf Unternehmer:innen stellten ihre Geschäftsidee im Rahmen eines Onlinemeetings den Schüler:innen der 3. Klassen des Business Campus Oberwart vor. Bei einem gemütlichen Brunch hatten die Jugendlichen die Möglichkeit, mit erfolgreichen Gründer:innen – alle ehemalige Absolvent:innen der vielfältigen Schulen am Standort – in Kontakt zu kommen. Die Veranstaltung ermöglichte es den Schüler:innen, Persönlichkeiten aus unterschiedlichen Branchen kennenzulernen und einen Einblick auch in andere...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Tourismusschulen Oberwart
1 5

Hotelfachschule Oberwart betreut Weihnachtsfeier der Firma Frutura

Gemeinsam mit „Flo’s“-Eigentümer Florian Polzhofer durften die Schüler:innen der 2. und 3. Klasse der Hotelfachschule Oberwart die Weihnachtsfeier der Firma Frutura in Bad Blumau betreuen. Florian ist selbst ein Absolvent der Hotelfachschule Oberwart und leitet seit 10 Jahren erfolgreich sein Unternehmen. Die Schüler:innen waren sowohl bei den Vorbereitungsarbeiten, als auch im Service und in der Küche eine große Hilfe. Sie begeisterten die 450 Gäste mit ihrem Können auch die...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Tourismusschulen Oberwart
2

Matura- und Abschlussball der Schulen des Business Campus Oberwart

Am Samstag, 18. November 2023, luden HLW, Modeschule, HLP und die Tourismusschulen des Business Campus Oberwart mit insgesamt sieben Klassen zum Matura- und Abschlussball ein. Unter dem Motto „Let’s make a cut – wir schließen ab“ und zur Musik der Band FDH wurden die Maturant:innen und Absolvent:innen im MEZO Oberwart gebührend gefeiert.

  • Bgld
  • Oberwart
  • Tourismusschulen Oberwart
5

Schüler:innen der Tourismusschulen Oberwart bei Jubiläumsfeier der Weinkosterei

Die Weinkosterei im Burghotel Schlaining feierte ihr einjähriges Jubiläum mit einem Event, bei dem Weinraritäten aus verschiedensten Jahrgängen und Flaschengrößen präsentiert wurden. Auch die Kulinarik kam natürlich nicht zu kurz: Die Schüler:innen des 3. Jahrganges der Hotelfachschule und Tourismusschule Oberwart unterstützten das Team, wodurch sie Einblick in den Ablauf eines Events bekamen und sich zusätzlich von der Qualität der burgenländischen Weine überzeugen konnten. Die Gäste waren von...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Tourismusschulen Oberwart
Corina Waldl und Elena Lorenz begeisterten als Käsekennerinnen. | Foto: Business Campus Oberwart
4

Bezirk Oberwart
Corina Waldl und Elena Lorenz Gold bei Käsekennerbewerb

Zwei Schülerinnen vom Business Campus Oberwart holten Gold im Bundesfinale der diplomierten Käsekenner Österreich. BEZIRK OBERWART. Am 11. und 12. Oktober hatten Corina Waldl aus Grafenschachen und Elena Lorenz aus Oberdorf die Chance, beim bundesweiten Käsekenner:innen-Wettbewerb ihr Können unter Beweis zu stellen. Am ersten Tag mussten die beiden Käsekennerinnen sowohl bei Sensorik als auch bei der Theorieprüfung ihr Fachwissen zu Papier bringen und ihr Bestes geben.
 Am Folgetag durften sie...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
1 4

Verabschiedung der Absolvent:innen der Hotelfachschule und der Fachschule für wirtschaftliche Berufe Oberwart

Am 2. Juni 2023 fand die feierliche Verabschiedung der Absolvent:innen der Hotelfachschule und der Fachschule für wirtschaftliche Berufe Oberwart statt. Direktor Andreas Lonyai, Bereichsleiterin Elisabeth Pichler, Fachvorständin und Klassenvorständin Stephanie Reicher, Fachvorstand Helmut Hofer sowie das gesamte Lehrer:innenteam freuen sich mit den Absolvent:innen über den erfolgreichen Abschluss ihrer praxisorientierten Ausbildung, die ihnen zahlreiche Jobmöglichkeiten im In- und Ausland...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
1 10

Vielversprechender Startschuss für Berufskarrieren

Die praktischen Klausurprüfungen der Hotelfachschule Oberwart wurden dieses Jahr unter professioneller Beteiligung aus Vertretern der Wirtschaft - Uwe Machreich (Triad), Anna Malinovic (Hannersberg), David Pack (Gasthof zur Lebing Au), Didi Kager (Brauunion) - der Politik - Bürgermeister Georg Rosner - und Vertretern ausgewählter Mittelschulen zur Freude aller Gäste durchgeführt. Die Schüler:innen präsentierten sich erfreulich selbstsicher und vor allem fachlich kompetent in den Bereichen Küche...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
Erfolgreiche Prüfung für die Schüler der Hotelfachschule Oberwart | Foto: Michael Strini
25

Hotelfachschule Oberwart
Gelungenes Prüfungsessen in vier Gängen

Schüler der Hotelfachschule Oberwart zeigten ihr Können in Küche und Service. OBERWART. Am Dienstag, 16. Mai, erfolgte ein weiteres Prüfungsessen. Diesmal waren Schüler der dreijährigen Hotelfachschule in Service und Küche im Einsatz, um aus einem Warenkorb ein viergängiges Menü mit Weinbegleitung in nur wenigen Stunden auf die Teller zu zaubern. Die Schüler sorgten dabei für einen genussvolle Veranstaltung für die Gäste und durften sich danach über die bestandene Prüfung freuen.

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
1 3

Zapfmeister-Bundesfinale mit erfreulicher Beteiligung der Hotelfachschule Oberwart

Andy Dai und Alexander Zingl haben sich erfolgreich im Landesfinale beim Gösser Zapfmeister geschlagen und so wurden sie auch zum Bundesfinale nach Leoben eingeladen. Natürlich, wie könnte es in der „Bierhauptstadt“ anders sein, gab es vor Ort zunächst eine spannende Führung mit toller Kulinarik in der Gösser Brauerei. Am Abend gab es im Asia Hotel & Spa ein Galadinner mit Bierbegleitung, bevor es am nächsten Tag ins Live Congress Leoben zum Bundesfinale ging. Andy Dai und Alexander Zingl...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
1 10

Käsekenner-Zertifikate für Zusatzausbildung

Schüler:innen der Tourismusschule Oberwart stellten sich erfolgreich der Zertifikatsprüfung zum Käsekenner bzw. zur Käsekennerin. Im Rahmen der Zusatzausbildung zur diplomierten Käsekennerin bzw. zum diplomierten Käsekenner lernt man unter anderem die Geschichte des Produkts Käse, die Inhaltsstoffe und Verarbeitungsstufen der Milch sowie die Käsesorten Österreichs und die Geschmackswelten kennen. Die Prüfer:innen waren von der Zusammenstellung der Käseauswahl und der Präsentation der Kandidaten...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
1 14

Interessante Einblicke in ihre Diplom- bzw. Abschlussarbeiten gaben die Schüler:innen der HBLA Oberwart

Im Zeitraum vom 28. bis 31. März 2023 präsentierten die Schüler:innen der Abschlussklassen der HBLA Oberwart ihre Diplom- bzw. Abschlussarbeiten. Alle Schüler:innen eines 5. Jahrganges müssen im Rahmen ihrer teilstandardisierten, kompetenzbasierten Reife-und Diplomprüfung eine Diplomarbeit auf vorwissenschaftlichem Niveau erstellen und präsentieren. Die angehenden Maturant:innen konnten so die in den letzten fünf Jahren erworbenen berufsspezifischen Denkweisen und Kompetenzen zeigen. Die...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
1 9

Hotelfach- und Tourismusschüler:innen schnuppern internationales Barfeeling!

Die Kunst des Zubereitens von Cocktails wird immer ausgefallener. Nach mehreren Jahren im Hotel Sonnreich fand dieses Jahr der IWCC – Internationale Winter Cocktail Congress in eindrucksvoller Weise in Pörtschach unter der Schirmherrschaft von Mario Hofferer statt. Er ist doppelter World Champion und Internationaler „Barkeeper oft the Year“. Deshalb war es für die Hotelfach- und Tourismusschule Oberwart eine besondere Ehre, bei diesem hochkarätigen Barwettbewerb gleich mit vier Schülern:innen...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
1 2 4

Zapfmeisterliche Bier-Kultur

Wer Zapft das schönste Bier? Diese Frage stellten sich die Jurymitglieder bei der Kür der Gösser-Zapfmeisterin bzw. des Gösser-Zapfmeisters in der Hotelfach- & Tourismusschule Oberwart. 30 Schüler:innen traten an, um das schönste Bier zu zapfen. Jede:r hatte 3 Minuten Zeit, die Schaumkrone und die genaue Füllmenge zu optimieren, was sodann gleich von der 3-köpfigen Jury fachkundigst beurteilt wurde. Den Sieg holte sich Andy Dai Kexuan, vor Alexander Zingl und Greta Szeker.

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
1 4

„School Chef“ – Kochwettbewerb an der Hotelfach- und Tourismusschule Oberwart

In der Hotelfach- und Tourismusschule Oberwart fand jüngst der erste „School Chef“-Kochwettbewerb statt. Unter dem Motto „Regionale und moderne Cuisine“ sollten die besten Schüler:innen der Schule prämiert werden. 16 Schüler:innen konnten sich für das Finale qualifizieren und stellten sich den Herausforderungen des „School Chefs 2023“. Sie mussten eine Hauptspeise aus einem Warenkorb, der drei Wochen vor Beginn des Wettbewerbs mitgeteilt wurde, kreieren und ebenso eine „Mystery-Aufgabe“, die am...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
1 6

Hotelfachschüler:innen überzeugen Gäste bei der praktischen Prüfung

Beim ersten Nebentermin der praktischen Klausurprüfung der Hotelfachschule Oberwart zeigten die Kandidat:innen ihr Können in der Küche und im Service. Sowohl die Lehrenden als auch die Gäste – darunter die Neulehrer:innen - waren von den Leistungen begeistert.

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
Absolvent:innen der 3HFS mit Direktor, Fachvorstand und Lehrer:innen
1 2

Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Hotelfachschule und der Fachschule für wirtschaftliche Berufe der HBLA Oberwart

Am 3. Juni 2022 fand die feierliche Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Hotelfachschule und der Fachschule für wirtschaftliche Berufe an der HBLA Oberwart statt. Direktor Andreas Lonyai, Fachvorstand Helmut Hofer, Fachvorständin Stephanie Reicher, die Klassenvorstände Stefan Csar (HF) und Alfred Griesbacher (FW) sowie das gesamte Lehrer:innenteam freuen sich mit den Absolvent:innen über den erfolgreichen Abschluss ihrer praxisorientierten Ausbildung, die ihnen zahlreiche...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
1 13

Interessante Einblicke in ihre Diplom- bzw. Abschlussarbeiten gaben die Schüler:innen der HBLA Oberwart

Im Zeitraum vom 11. bis 23. Mai 2022 präsentierten die Schüler:innen der Abschlussklassen der HBLA Oberwart ihre Diplom- bzw. Abschlussarbeiten. Alle Schüler:innen eines 5. Jahrganges müssen im Rahmen ihrer teilstandardisierten, kompetenzbasierten Reife-und Diplomprüfung eine Diplomarbeit auf vorwissenschaftlichem Niveau erstellen und präsentieren. Die angehenden Maturant:innen konnten so die in den letzten fünf Jahren erworbenen berufsspezifischen Denkweisen und Kompetenzen zeigen. Die...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
2 4

Käsekenner:innen überzeugen die Jury

Den Schüler:innen des 3. Jahrganges der Tourismusschule und der 2. Klasse der Hotelfachschule wird die Möglichkeit der Zertifikatsprüfung „Diplomierte:r Käsekenner:in“ angeboten. Das Ziel der Ausbildung besteht darin, jene Kenntnisse und Fertigkeiten zu vermitteln, die für eine professionelle Käseberatung bzw. eine fachgerechte Handhabung der Käsekultur notwendig sind. 20 Schüler:innen absolvierten die Prüfung mit teilweise ausgezeichnetem Erfolg und begeisterten die Prüfer mit...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
1 4

Ein Tag in Wien

Die Schüler:innen der 2FW, 2HFS und 2HLW der HBLA Oberwart verbrachten am 21. 04. 2022 einen herrlichen Tag in Wien. Im Rahmen von Entrepreneurship-Education wurde eine Betriebsbesichtigung im Hotel SO/Vienna durchgeführt. Die organisatorische Planung im Vorfeld sowie die Auswahl des Hotels wurden von den Schüler:innen in Projektform abgewickelt. Das Hotel SO/Vienna ist ein pulsierendes Lifestyle–Hotel, welches mit zeitgenössischen und kurzweiligen Erlebnissen überrascht und die unverfälschte...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
2 2

Siegerin der Praktikumsoffensive „Check the Prak!“ kommt aus der Tourismusschule Oberwart

Im Rahmen der Praktikumsoffensive „Check the Prak!“, einer Initiative des Burgenland Tourismus und der Wirtschaftsagentur Burgenland, gewann Carina Fladerer, Schülerin der 5. Klasse der Hotelfachschule und Tourismusschule Oberwart, den 1. Platz in der Kategorie Front Office. Ihr Praktikum absolvierte sie im Thermenhotel „PuchasPLUS“ in Stegersbach. Carina konnte mit ihrem Charme und der nötigen Fachkenntnis den Gästen die Wünsche von den Lippen ablesen. Auch ihr Chef und die Kolleg*innen waren...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
1 5

Exkursion der 3HLT und 2 HFS „Käse & Burger“!

Im Rahmen der Ausbildung „Diplomierte/r Käsekenner/in“ fand eine Exkursion der Tourismusschüler/innen aus Oberwart in die Bio Hofkäserei Deutschmann in Frauental statt. Den Schüler/innen wurden die einzelnen Schritte der Käseerzeugung nähergebracht. Die Hofkäserei Deutschmann verarbeitet ausschließlich Milch von den eigenen Kühen und ist einer von wenigen Betriebe, der Käse aus Rohmilch herstellt. Die Verkostung der verschiedenen Käsesorten und die kleinen Kälber waren die Krönung des Besuches....

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.