Insekten essen

Beiträge zum Thema Insekten essen

Kevin Lindner arbeitete vor seiner Weiterbildung als Chefkoch im "Essig's" in Linz. | Foto: Essig's
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Mehlwürmer
Perger Koch tischt selbstkreierte Insekten-Pizza auf

Schon über 120 Testesser durften Kevin Lindners Insekten-Pizza kosten. Der junge Koch aus Perg absolviert gerade eine Ausbildung zum Lebensmitteltechnologen. Und experimentiert damit, wie wir Mehlwürmer und weitere Krabbler in unseren Speiseplan einbauen können. PERG. "Tenebrio molitor" und noch zwei andere Geheimzutaten liefern die Grundlage für eine außergewöhnliche Pizza. Das sieht man ihr allerdings nicht an, denn die im Teig enthaltenen Mehlwürmer und andere Insekten wurden erhitzt und...

  • Perg
  • Helene Leonhardsberger
In den neuen Sportriegeln bildet Grillenmehl die besondere Zutat. | Foto: swarm protein

Grillen mal anders

"Swarm Protein" ist ein Sportriegel, der zu einem großen Teil aus Grillenmehl besteht. Ein Riegel der aus Insekten besteht? Das klingt für die meisten nicht so lecker. Für die zwei Kölner Studenten Timo Bäcker und Christopher Zeppenfeld hatte die Idee aber was. Schließlich vermehrt sich die Weltbevölkerung stetig und damit auch der Nahrungsmittelbedarf. Da braucht es Alternativen zur Viehzucht - zum Beispiel eben Insekten. Die kommen nämlich nicht nur in rauhen Mengen vor, sie sind auch reich...

  • Tirol
  • Telfs
  • Julia Scheiring
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Exotic pur - essbare Insekten

Die "the.ke" in Horn ist Trendsetter und möchte Ihren Speiseplan mit einer gesundheitlich wertvollen und ökologisch sinnvollen Alternative erweitern. Essbare Insekten liefern hochwertige Proteine, ungesättigte Fettsäuren und essentielle Nährstoffe wie Eisen, Zink, Kalzium und Vitamine. In vielen Ländern stehen Insekten standardmäßig auf dem Speiseplan. Wer den vielleicht vorhanden Ekelfaktor überwunden hat, wird feststellen, dass Heuschrecken, Grillen oder Mehlwürmer eine wahre Delikatesse...

  • Horn
  • Petra Schartner

Südwind im Kino: "10 Milliarden – Wie werden wir alle satt?"

Wann: Montag, 14. März 2016 Zeit: 18.00 Uhr Wo: Moviemento Linz „Wie werden wir alle satt?“ Diese Frage stellt Regisseur Valentin Thurn in seinem Film 10 Milliarden. Mancherorts tragen Insekten dazu bei, den Hunger von Menschen zu stillen und zählen daher als Nahrungsmittel. Dieser, für uns vielleicht als seltsam empfundener, Insekten-Snack ist ebenso Teil des Dokumentarfilms. Im Anschluss an den Film wird die Wissenschaftlerin Nora Faltmann auf globale Ernährungsfragen und speziell auf die...

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  • Südwind Oberösterreich

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