italienisches restaurant

Beiträge zum Thema italienisches restaurant

Pizzaiolo Antonio steht mit Leidenschaft in der Küche. | Foto: Wolfgang Unger
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Pizza, Pasta und Co.
Italienischer Genuss in der Erdbergstraße

Auf der Suche nach einem authentischen Italiener wird man in der Erdbergstraße fündig. Und zwar im "Bella Compagnia". WIEN/LANDSTRASSE. Oftmals genügt es, mit offenen Augen durch die Stadt zu spazieren, um ein Lokal wie das "Bella Compagnia" zu finden, so erging es auch Sarah Noori. Etliche Male stach ihr das leerstehende Objekt in der Erdbergstraße ins Auge und da ihr als erfolgreiche Gastronomin der Missstand eines fehlenden italienischen Restaurants in der Gegend auffiel, beschloss sie...

  • Wien
  • Landstraße
  • Wolfgang Unger
"Uns ist es ein Anliegen unsere Gäste während des Essens auf eine kleine Reise, eine Art Kurzurlaub nach Italien mit zu nehmen", so Silberbauer.  | Foto: Julia Weinelt
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"That's Amore" im 3. Bezirk
Kulinarische Reise in den Süden Italiens

Im "That´s Amore" landet nicht nur feinste italienische Kulinarik, sondern auch ein Hauch von Fernweh am Tisch. WIEN/LANDSRASSE. Wer Lust auf authentische neapolitanische Pizza sowie traditionelle Pasta hat, ist im Restaurant "That´s Amore" in der Messenhausergasse 13 gut aufgehoben. "Unsere Pizzabäcker kommen aus Neapel und bringen von dort ihre italienischen Rezepte und köstliche Art Pizza zu machen mit", erklärt Christoph Silberbauer, der Gründer von "That´s Amore".  "Das Geheimnis der...

  • Wien
  • Landstraße
  • Julia Weinelt
Freut sich auf die ersten Gäste – Carmelo Surace in seinem neuen Restaurant „Surace am See“. | Foto: BRS
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Kulinarik in Traun
Surace eröffnet Restaurant beim Oedtersee

Im zwanzigsten Jahr seit der Firmengründung setzt der Trauner Unternehmer Carmelo Surace weiterhin auf Expansion. Das zeigt sich am 9. Februar: Dann eröffnet der Vollblutgastronom sein neues Restaurant „Surace am See“ beim Trauner Badezentrum. TRAUN.  „Sonne, See, Wasser – das passende Feeling: Mit meinem vierten Restaurant hole ich die italienischen Genussmomente an den Trauner Oedtersee“, betont Surace. Nach einem Totalumbau finden nun 75 Personen im Lokal Platz und auf der Richtung See...

  • Linz-Land
  • Klaus Niedermair
Das Lokal ist nach Giovanna Tiozzo benannt. "La Pupatella" heißt "die Puppe". | Foto: Kaar
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Osteria La Pupatella
Ein Stück Italien mitten im Hausruckviertel

Inmitten des pandemischen Auf und Ab eröffneten Giovanna Tiozzo und Francesco Maffettone ihre "Osteria La Pupatella" in Neumarkt im Hausruckkreis. Damit wollen sie das italienische Lebensgefühl ins Hausruckviertel bringen.  NEUMARKT IM HAUSRUCKKREIS. "Ich erinnere mich noch heute daran, als mein Großvater mich in die Taverne mitnahm", beginnt Giovanna Tiozzo zu erzählen. Vor 43 Jahren wurde sie in Venedig geboren und lernte im Laufe ihrer Kindheit vor allem eines lieben: die traditionell...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Susanne Straif
Gustostückerl aus Italien direkt am Gaußplatz. Dort wartet Il Basilico mit traditioneller, neu interpretierter Kulinarik auf. | Foto: Il Basilico
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Osteria am Gaußplatz
Il Basilico bringt italienisches Flair beim Augarten

Oktopus trifft neapolitanische Pizza: Am Gaußplatz interpretiert die Osteria Il Basilico traditionelle italienische Spezialitäten ganz neu.   WIEN/LEOPOLDSTADT/BRIGITTENAU. Wer ein Fan der italienischen Kulinarik ist, wird gleich neben dem Augarten fündig. Denn am Gaußplatz 1 bietet Il Basilico eine Osteria, wie man sie von unseren südländischen Nachbarn kennt. Wer sich aber 08/15-Speisen erwartet, wird im Restaurant von Roberto d'Atri überrascht werden. Chefkoch Antonio Ottaviani wartet...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Kathrin Klemm
Traditionelle italienische “Cucina“ in typisch südlicher Atmosphäre gibt es ab heute in Klagenfurt. | Foto: Toni Muhr
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Neueröffnung
Neues italienisches Restaurant eröffnet in Klagenfurt

Das Ristorante Don Camillo öffnet heute, am 5. Mai, in der Renngasse 1 in Klagenfurt seine Pforten. Die Gäste dürfen sich auf traditionelle italienische “Cucina“ in typisch südlicher Atmosphäre freuen. KLAGENFURT. Mit 13 Standorten in der Steiermark und Wien gelten die Don Camillo-Restaurants, unter der Patronanz von Founder und “Capo-Pastore“ Fritz Walter, schon seit langem als absoluter Hot-Spot der italienischen Kulinarik. Nun darf sich auch Kärnten freuen: Heute, Donnerstag wird das...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Julia Dellafior
Tony Tricamo und seine Frau Loredana Cosiello verwöhnen ihre Gäste mit italienischen Gerichten nach Originalrezepten | Foto: Friessnegg
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Wo Italien draufsteht, ist Italien drin

Seit einigen Monaten weht über den Feldkirchner Hauptplatz südlicher Wind. Im "Terra Mia" wird italienisch gekocht. FELDKIRCHEN (fri). Wenn der gebürtige Sizilianer Tony Tricamo über italienisches Essen spricht, beginnen die Augen zu leuchten. Echtes italienisches Essen braucht, und davon ist er absolut überzeugt, echte italienische Zutaten. Und diese bezieht Tricamo, wie könnte es anders sein, aus Italien. Frischer Fisch, Fleisch, Gemüse, Mehl und Co. werden direkt geliefert und dann zu den...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Offener, heller und noch italienischer soll das Restaurant im Parterre von Kastner & Öhler werden. | Foto: Konstantinov
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Noch mehr Italo-Flair im Paradiso

Die Kastner-Gastronomie im Parterre schließt um kurz darauf noch italienischer wieder zu eröffnen. Am 17. April hat das "Paradiso" im Kastner-Erdgeschoss zum letzten Mal geöffnet – vorerst. Denn innerhalb von drei Wochen wird das Selbstbedienungsrestaurant komplett umgebaut und auf neue Beine gestellt. Die Vorgabe: "Es soll noch italienischer werden, einfach besonders", erklärt Christian Wolf, der seit 2002 die Gastronomie im Grazer Traditionskaufhaus leitet. Architektonisch liegt der Ball bei...

  • Steiermark
  • Andrea Sittinger
Sänger Robinson, Italo-Fan Berna Habersberger und Gastgeber Angelo La Ruffa (von links). | Foto: Cityfoto
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Italienische Nacht im Einkaufszentrum Muldenstraße

Zum italienischen Sommerfest lud das Restaurant La Ruffa am vergangenen Wochenende. Rund 450 Gäste genossen das Dolce Vita mit italienischen Speisen und Musik im Einkaufszentrum Muldenstraße. Musiker Guiseppe Palermo sang Italo-Hits und die Gäste schwangen begeistert das Tanzbein. Ein besonderes Highlight war der Auftritt von Robinson, der auch neue Songs im Gepäck hatte. Ein Spezialitätenbuffet erfüllte alle kulinarischen Wünsche. Initiator Angelo La Ruffa, der seit vierzehn Jahren das...

  • Linz
  • Nina Meißl
Inhaber Alexander Michlfeit (l.) mit Gattin Michaela Michlfeit und Gast Matthias Guttengeber, General Manager im Park Inn-Hotel. | Foto: privat
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Sommerabschluss auf Italienisch

"Der Sommer ist vorbei, wir feiern trotzdem" – unter diesem Motto lud das "La Strada" vergangenes Wochenende zum großen Sommerabschlussfest. Ein Hauch Italien wehte dabei durch die Neubauzeile. Inhaber Alexander Michlfeit kredenzte Fisch- und Fleisch-Spezialitäten vom Holzkohle-Grill, Ofenkartoffeln und Salat. Rund 180 Gäste ließen sich die Köstlichkeiten schmecken. Besonders beliebt bei den Genießern: das Rindersteak und die frische Dorade. Für die richtige Unterhaltung sorgte beim ersten, von...

  • Linz
  • Nina Meißl
Direkt am Wasser gelegen, hat das Va Bene eine eigene Schiffsanlegestelle.
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Restaurant Va Bene: Wo der Chianti auf den Welschriesling trifft

Italo-Flair und viel Wasser vor der Nase: Kurzurlaub an der Donau. LEOPOLDSTADT. Zugegeben, einfach ist die Anreise zum Restaurant Va Bene am Dammhaufen 50 nicht. Ohne Auto nimmt man einen gut 20-minütigen Spaziergang von der S-Bahnstation Wien-Praterkai auf sich. Die Mühe bleibt nicht unbelohnt. In unmittelbarer Nähe zur Friedenspagode trennt lediglich der Treppelweg das Va Bene vom Wasser. Im Gastgarten sitzend schaut man dann zwar nicht aufs Meer, aber auch der Blick auf die Donau erzeugt...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Andreas Edler
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Eskalero: Italienisches Restaurant eröffnet mit gratis Prosecco

Lust auf italienisches Sommerflair und südländische Gaumenfreuden? Dann kommen Sie am 03. Juni zur Eröffnungsparty des italienischen Restaurant Eskalero in Pettenbach! Tolle Küche, perfekter Service und vor allem Gastfreundschaft stehen im Eskalero mit rund 100 Sitzplätzen mitten am Kirchenplatz künftig auf der Speisekarte. Und wenns mal passt, verwandelt sich der Barbereich in eine kleine Tanzfläche. AUFGEPASST: Bei der Eröffnungsparty gibt es für jeden ein kostenloses Glas...

  • Linz
  • michael messa
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Wir stellen uns vor

Eine tolle Idee hatte das Restaurant Portobello in der Seestadt, sich via Facebook zu präsentieren. Die Servicebrigade gab Einblick auf vergangenes und persönliches des Lebens. Schließlich steckt in jedem Dienstleister auch ein Mensch, darf man nicht vergessen. 2016 geht es wohl weiter, wir freuen uns. https://www.facebook.com/PortobelloVienna/ Wo: Seestadt Aspern, Wien auf Karte anzeigen

  • Wien
  • Donaustadt
  • Emanuel Pfanzelt
Geschäftsführer Ingmar Goetzloff, Mani und Evelin vom Rosso-Team und Starkoch Rudi Grabner (von links). | Foto: privat

"Wilde Zeit" mit Rudi Grabner

Starkoch zauberte Menü im "Rosso di Acqua e Sole" im Bahnhofsviertel Herbstzeit ist Wildzeit. Dazu hat Ingmar Goetzloff, Geschäftsführer des italienischen Lokals "Rosso di Acqua e Sole" einen der besten Köche, der je in Linz gekocht hat, eingeladen. Starkoch Rudi Grabner zauberte am Wochenende bei vollem Haus vier erlesene mediterrane Gänge zum Thema "Wilde Zeit". Die zahlreichen Gäste genossen ein Confit von der Entenkeule mit Kürbis und Weintrauben, Crespelle mit Eierschwammerl und...

  • Linz
  • Nina Meißl
Andrea und Sandro Montanari vor der Piadineria in der Herrengasse
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"Little Italy" in der Herrengasse

Andrea Montanari eröffnete in der Herrengasse seine "Piadineria" - mit Lebensmittelhandel. INNENSTADT. Das Flair von Rimini weht seit Kurzem durch die Klagenfurter Herrengasse. Andrea Montanari eröffnete das gleichnamige Restaurant mit Spezialitäten-Geschäft und "Piadineria" - eine Neuheit. "Eine Piadina ist ein italienisches Fladenbrot, das mit Schinken, Käse, Salat und vielem mehr gefüllt wird", sagt Montanari. In seiner Heimat Rimini ist das Fladenbrot ein beliebter Snack: "Wenn die Leute...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Peter Lindner
Pizzakunst aus Neapel: André Gargiulo, Pizzakoch Pasquale Caliolo und Sandro Gargiulo (v.l.).

Neustart mit einem waschechten Italiener

Ein neapolitanisches Restaurant hat in Grinzing eröffnet DÖBLING / HERNALS. Wenn nicht nur der Pizza-Ofen aus Neapel kommt, der Koch aus Sardinien und die Familie italienische Wurzeln hat, dann ist süd-italienisches Flair in Grinzing garantiert. Jetzt wagten die Brüder André und Sandro Gargiulo, die bislang „Das Hungerberg“ betrieben, einen Neustart mit erdiger italienischer Küche. Hausgemachte Pasta nach einem alten Familienrezept und echte neapolitanische Pizzen mit San-Marzano-Tomaten aus...

  • Wien
  • Döbling
  • Wolfgang Beigl

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