Küchenteam

Beiträge zum Thema Küchenteam

Die Küchenchefin des Hauses in Fernitz-Mellach, die allseits beliebte Frau Rosa Weitzer,  darf das Lob für die ausgezeichnete Küche gerne annehmen - sie packt  immer kräftig mit an.
2 5

Höchste Qualität
Immer frisch gekocht in der hauseigenen Küche

Gerade um die Weihnachts-Festaktivitäten sind die Küchenmitarbeiterinnen besonders gefordert. Trotzdem ist bei allen immer ein Lächeln im Gesicht zu erkennen – es bestätigt das entspannte, gute Klima im Küchenteam. Auch über die gesamte Saison ist das Küchenteam bei größeren Festaktivitäten mit über hundert Leuten, wie zum Beispiel bei der heurigen 15-Jahre-Jubiläumsfeier des Hauses, nicht aus der Ruhe zu bringen – die Qualität passt immer. So waren bei der Jubiläums-Feier, an welcher u.a. auch...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Erich Timischl
Das Team der Christophorushütte: Die Hüttenwirte Sandra und Andi mit Klara, Wenzel, Woifi, Sonam und Pasang. | Foto: Peitli
12

Internationale Küche
Nepalesische Köche am Feuerkogel

Sherpa Stew aus Nepal neben Hausgemachter Rindssuppe – eine einzigartige Speisekarte die es nur in der Christophorushütte gibt. BRAUNAU, EBENSEE. Vor ungefähr einem Jahr haben die Braunauer Sandra Peitli und Andreas Dengg die Christophorushütte am Feuerkogel übernommen. Ihre Besonderheit: die Internationale Küche. Seit der Sommersaison wird das Hüttenteam durch zwei Köche aus Nepal unterstützt. Hüttenwirtin Sandra Peitli erklärt: "Dass wir Köche aus Nepal bei uns haben, hat sich eigentlich aus...

  • Braunau
  • Elisabeth Latzelsberger

Mehrmals wöchentlich hilft Bubani Amir Muhammad in der Amstettner soogut-Küche mit. | Foto: soogut Sozialmärkte

Verstärkung im Küchenteam
Franz Schnabel als Kochunterstützung für Amstettner soogut Sozialmarkt

Landeshauptfrau Stellvertreter Franz Schnabl wird am 10.März gemeinsam mit dem Ehrenamts-Koch-Team im soogut Sozialmarkt in der Wagmeisterstraße den Kochlöffel schwingen. AMSTETTEN, Zwei verschiedene Menüs kann Marktleiterin Yurdagül Sahin ihren Gästen zu diesem besonderen Anlass anbieten. Als Vorspeise stehen Paprikasuppe mit Garnelen oder Rindsuppe mit Griesnockerl zur Auswahl. Zwischen Kalbsbraten oder Fischrouladen mit Kartoffelpüree dürfen sich die Gäste für das Hauptgericht entscheiden....

  • Amstetten
  • Eva Dietl-Schuller
Das Küchenteam des Altersheimes der Stadt Landeck lud am Aschermittwoch zum traditionellen Suppentag: Im Bild Julia Laskowski, Christoph Hammerle und Sonja Trentinaglia (v.l.). | Foto: Daniel Schwarz
2

Aschermittwoch
Traditioneller Suppentag im Altersheim Landeck

LANDECK (otko). Am Aschermittwoch gab es auch beim Altersheim Landeck wieder den traditionellen Suppentag. Vier verschiedene Suppen konnten gegen eine freiwillige Spende mitgenommen werden. Fastensuppen zum Mitnehmen Der traditionelle Suppentag im Altersheim der Stadt Landeck fand heuer wieder am Aschermittwoch statt. Das Küchenteam des Altersheimes bot gegen freiwillige Spenden dabei vier verschiedene Suppen – Gemüsesuppe, Tomaten-Basilikum-Suppe, Graukassuppe und Kürbiscremesuppe – an....

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Das Küchenteam des LKH Wolfsberg mit LAbg. Claudia Arpa, Bgm. Hannes Primus und den Direktorinnen Sonja-Maria Tesar und Margit Schratter
 | Foto: Stadtgemeinde Wolfsberg

LKH Wolfsberg
Gesunde Auszeichnung für Großküche

Ein Drittel der täglich im LKH Wolfsberg servierten Gerichte sind "gesunde Menüs". WOLFSBERG. Seit September 2019 ist das LKH Wolfsberg Partner der "Gesunden Küche". Das Küchenteam rund um Küchenleiter Horst Paulitsch und Stellvertreterin Irmgard Zippusch leistete von Anfang an viel Überzeugungsarbeit bei den Mitarbeitern. Speisepläne wurden laufend adaptiert, die Gesunde-Küche-Menüs wurden immer beliebter. In der KABEG Küche des LKH Wolfsberg wird täglich für rund 600 Personen gekocht,...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Daniel Polsinger
Küchenteam: Stefan Kaufmann, Norbert Wachter, Uwe Schrittwieser und Rene Robert Haase. | Foto: KK

Therme Fohnsdorf
Entschleunigung mit viel Abstand

Seit der Wiedereröffnung punktet die Therme Fohnsdorf mit Entspannung, viel Platz und Kulinarik. FOHNSDORF. Das - nun ja - durchwachsene Wetter im Mai hat den meisten Murtalern wahrscheinlich keine Freude bereitet. Ganz anders war das allerdings in der Therme Aqualux in Fohnsdorf. Regen ist nämlich gleichbedeutend mit "perfektem Thermenwetter". Ein Luxus So war es auch in der Vorwoche: Ein gut gefüllter Parkplatz mit Autos und dazugehörigen Kennzeichen aus der Region, den angrenzenden Bezirken...

  • Stmk
  • Murtal
  • Stefan Verderber
Foto: panthermedia_Gajus-Images

Leserbrief
Betrifft: Haubenküche im UKH-Kalwang – Ihr Bericht vom 25.02.021

Aus dem Kreise der Essensbezieher auf Rädern, dürfen auch wir gegenüber dem UKH Kalwang, der Verwaltung und Küchenleitung samt seinem Team, hohe Anerkennung und gebührenden Dank aussprechen. Es ist zu schätzen, dass die Gemeinde Kalwang, seit vielen Jahren diese Essens-Beschaffungsquelle einrichten konnte. Die vorzüglche medizinische Behandlung, gepaart mit der guten Anstaltsküche, wird weiterhin hohen Zuspruch finden. Das wünsche ich dem UKH Kalwang! Helmut Kern, Kalwang Den Bericht über die...

  • Stmk
  • Leoben
  • Wolfgang Gaube

Herbstschießen am Schießstand in der Bleiche

BRAUNAU. Am Samstag, 22. Oktober, findet ab 9 Uhr der "XXV. Innviertler Großkaliber-Cup für Faustfeuerwaffen" am Schießstand in der Bleiche in Braunau statt. Es ist der dritte von drei Bewerben und die diesjährige Gesamtwertung, kombiniert mit der Teilerwertung und Schützenkönig Pistole. Für das leibliche Wohl sorgt das bewährte Küchenteam.

  • Braunau
  • Lisa Penz
Ein Gruß aus der Küche: August Teufl, Chef Oliver Pobaschnig und der Souschef Patrik Samek am Küchenpass.
16

"O-O-Oliver": Wo unser Teufl überglücklich isst

In Wolfsgraben findet der Restauranttester wahre Künstler in der Küche – und einen ziemlich coolen Chef. WOLFSGRABEN. Die Mitarbeiter im "Oliver", dem Wirtshaus von Oliver Pobaschnig, haben's gut: Zwei Mal pro Jahr geht's auf Betriebsurlaub – der Chef zahlt. Was habe ich davon?, werden Sie jetzt vielleicht fragen. Nun, verdammt motivierte Mitarbeiter und ein dementsprechendes kulinarisches Erlebnis, ist die Antwort. "Hier weiß jeder, was er tut", urteilt Restaurantkritiker August Teufl und...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
Sabine Hollomey, Elmar Konzett, Sonja Juffinger-Konzett, Florian Prantl, Ernst Spreitzer und Madeleine Hastetter (v. l.). | Foto: Rainer Mairhofer
1

Mit vegetarischem Angebot unter die Haube gekommen

THIERSEE. Das Küchenteam unter Ernst Spreitzer hat sich im Hotel "Juffing" die "Grüne Haube" erkocht. "Wir sind sehr stolz und gratulieren unseren Köchen ganz herzlich zu dieser großartigen Leistung", strahlt Sonja Juffinger-Konzett, "die Freude bei der Verleihung war riesengroß und es war ein wunderschöner Abend mit unserer Küchenmannschaft, den Lieferanten, Freunden, unseren Gästen und Frau Hollomey von 'Styria Vitalis', die den Weg zur Grünen Haube liebevoll begleitet hat." Die Grüne Haube...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
Das Küchen- und Serviceteam des Hotels Unterlechner, stellvertretend für alle anderen Mitarbeiter. | Foto: Foto: Eberharter

Hervorragende Mystery-Test Bewertung

ST. JAKOB (be). Als Hotel aus der Masse der Angebote hervorzustechen ist nicht einfach. Deshalb hat sich das Hotel Unterlechner in St. Jakob einem Mystery Test unterziehen lassen – und hat dabei sehr gut abgeschnitten. Wann der Tester war und wer es war – das erfährt man erst im Nachhinein, dafür bekommt man seine Stärken und Schwächen aufgelistet. Sehr viele Punkte wurden mit „sehr gut“ bewertet. Beim Restaurant kamen die Tester zur Überzeugung, dass sich die Speisen auf Haubenniveau befinden...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Birgit Peintner
vlnr. GR Heinz Hamp, LAbg. a. D. Helmut Doppler, Direktor Martin Wieczorek, GR Andrea Hauser, Bgm. Ing. Thomas Sabbata-Valteiner, GR Gerd Kiefl, Postenkommandant Rolf Burgstaller, Pfarrer Mag. Wilfried Wallner, GR Johann Kitzinger, GGR Josef Schweidler, D’Riesleitner | Foto: Maria Hoffmann
4

Maibaumumschnitt im Landespflegeheim Pottendorf

Am 5. Juni 2014 wurde im Landespflegeheim Pottendorf der ansehnliche Maibaum umgeschnitten. Trotzt schlechter Wetterprognose konnte das Fest bei angenehmem und trockenem Wetter im Freien gefeiert werden. Herr Direktor Martin Wieczorek und seine MitarbeiterInnen sowie die HeimbewohnerInnen freuten sich über die zahlreich erschienenen Gäste. Hörby mit seiner steirischen Harmonika und die Gebirgstrachten- und Schuhplattlergruppe „D‘ Riesleitner“ mit ihren Volkstänzen sorgten für ausgezeichnete...

  • Steinfeld
  • PBZ Pottendorf

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.