Klaus Hölzl

Beiträge zum Thema Klaus Hölzl

Alexander Thaler, Renate Stadlhofer, René Zimmermann, Matthias Ambrozy, Klaus Hölzl, Andrea Hofmann und Bernhard Zimmerl (v.l.). | Foto: TFD
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Koch.Köpfe
Junge Waldviertler Gourmetküche im Dorfwirt

Der dritte und für heuer letzte Abend der neuen Veranstaltungsreihe "Koch.Köpfe" von und mit Klaus Hölzl im Restaurant Dorfwirt im Theater- und Feriendorf Königsleitn verlief fulminant. LITSCHAU. Fünf vielfach ausgezeichnete und mit Dorfwirt-Küchenchef Klaus Hölzl befreundete Spitzenköche aus dem Waldviertel – Matthias Ambrozy von der Gastwirtschaft Ambrozy, Renate Stadlhofer vom HIRSCH28, Alexander Thaler vom Gasthof Thaler, Bernhard Zimmerl vom Foggy Mix und René Zimmermann von der...

  • Gmünd
  • Katrin Pilz
Dorfwirt-Küchenchef Klaus Hölzl | Foto: Stephan Mussil
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Kunst-Genuss
Kulinarische Festwochen in Litschau

Abwechslungsreich und voller Kunst-Genuss: So wird der Herbst im Dorfwirt im Theater- und Feriendorf Königsleitn. Küchenchef Klaus Hölzl hat sich was Besonderes einfallen lassen. LITSCHAU. Der Dorfwirt im Theater- und Feriendorf Königsleitn in Litschau am Herrensee begibt sich mit seinem Spitzenkoch Klaus Hölzl und einem eingespielten Team in die zweite Saison. Küchenseitig ist einiges in Vorbereitung, so geht es nach dem Festivalsommer mit viel Musik und Theater ab Ende September mit den...

  • Gmünd
  • Katrin Pilz
Spitzenkoch Klaus Hölzl kocht ab sofort im Dorfwirt in Litschau. | Foto: Stephan Mussil
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Litschau
Klaus Hölzl ist neuer Küchenchef im "Dorfwirt"

Das Restaurant des Theater- und Feriendorfs Königsleitn macht mit Spitzenkoch Klaus Hölzl einen gastronomischen Neustart. LITSCHAU. Der "Dorfwirt" im Theater- und Feriendorf Königsleitn in Litschau hat mit Klaus Hölzl seit kurzem einen neuen Küchenchef. Mit 26 Jahren erkochte er die erste Gault-Millau-Haube, 2019 belegte er beim Kochwettbewerb von Rolling Pin, dem größten Kreativ-Kochwettbewerb Europas, den dritten Platz als "Junger Wilder" und im Herbst des Vorjahres wurde er erneut mit einer...

  • Gmünd
  • Katrin Pilz
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Herzlich willkommen und nichts wie hin!
Klaus Hölzl freut sich darauf, Sie begrüßen zu dürfen. | Foto: Michael  Holzweber
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Unser Wirt - Unser Treffpunkt
Auszeit im Stadthotel am Hauptplatz

Lassen Sie sich in lockerer Bistronomie-Art kulinarisch verwöhnen. Dieses Jahr als Pop Up in den vorhandenen Räumlichkeiten des Stadthotels, bevor wir im Winter den großen Umbau angehen werden. Vor und hinter dem Herd steht Klaus Hölzl mit seinem Team. Die Mischung aus modern, regional und saisonal ist das Rezept der nordic Waldviertel-Philosophie des Küchenchefs. Einfach genießen Lassen Sie sich von unserem Angebot überraschen, und genießen Sie eines unserer Tagesgerichte, Waldviertler Sushi,...

  • Waidhofen/Thaya
  • Stefan Liebhart
Klaus Hölzl, Juror und Starkoch Stefan Marquard und Bernhard Zimmerl bei den jungen Wilden. | Foto: privat
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Kochwettbewerb
Waidhofner Köche an der Spitze der jungen Wilden

Ein Bewerb der Spitzenköche des deutschsprachigen Raumes und ein Drittel der Teilnehmer sind Waidhofner: So geschehen beim Vorfinale der "Jungen Wilden" vergangene Woche in Graz. Haubenkoch Klaus Hölzl und Foggy-Chef Bernhard Zimmerl waren unter den besten sechs Köchen. WAIDHOFEN. Junge Wilde ist ein Bewerb des Magazins "Rolling Pin". Teilnehmen dürfen nur Köche, die unter 30 Jahre alt sind. Gefragt sind "unfassbare Kreativität und rotzfreche Gerichte", so die Veranstalter. Unter rund 3.000...

  • Waidhofen/Thaya
  • Peter Zellinger

Essen & Trinken - regionale, moderne Küche aus dem Waldviertel
Auszeit bei Klaus Hölzl

Alle Restaurants und Wirtshäuser über die ich im Waldviertel geschrieben habe kochen sehr gut, frisch und regional. Trotzdem schmeckt es überall anders, weil Köche Künstler sind. Jeder verwandelt saisonale Zutaten nach eigenem persönlichen Stil, ohne die Gäste mit exotischen Produkten beeindrucken zu müssen. Zu meiner Sammlung gesellt sich eine weitere kulinarische Perle – Die Auszeit von Klaus Hölzl. Ein langer Tresen ziert das Restaurant und bietet viel Platz für Gäste, die in der Auszeit...

  • Gmünd
  • Marion Schumann Ent-Decke Verein
Die Waldviertler Erdäpfel zählen zu den geschmackvollsten der Welt.
 | Foto: Pixabay

Neue Buchreihe: Die Genüsse des Waldviertels

Den Inhalt lieferten unter anderem die Gastrosophin Marlene Ernst, die Kräuterpädagogin Eunike Grahofer und der Koch Klaus Hölzl. BEZIRK WAIDHOFEN. Der Kunsthistoriker und Kurator Hannes Etzlstorfer, der Journalist und Autor Reinhard Linke und der Waidhofner Kultur- und Eventmanager Christoph Mayer haben eine neue Buchreihe geschaffen: „Die Genüsse des Waldviertels“. Die beiden ersten Bände „Erdäpfel“ und „Bier“ sind vor kurzem erschienen. Erdäpfel und Bier als HighlightsDas Waldviertel ist die...

  • Waidhofen/Thaya
  • Clara Koller
Klaus Hölzl verrät das Geheimnis der "Heißen Liebe 2.0" | Foto: M. Holzweber
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So schön ist die Liebe
Tipps vom Profi: Liebe geht durch den Magen

BEZIRK WAIDHOFEN. Was gibt es schöneres, als einen romantischen Abend zu zweit zu verbringen? Am besten noch mit einem liebevollen Abendessen im Kerzenschein? Nicht viel, deshalb haben wir uns für unsere Serie "So schön ist die Liebe" nach den heißesten Rezepten für einen unvergesslichen Abend erkundigt. Bei Klaus Hölzl, Chef der Auszeit in Gastern wurden wir gleich fündig. Nicht nur verwöhnt der Profikoch seine Gäste, er organisiert auch gerne im Restaurant ein Dinner für Frisch- oder...

  • Waidhofen/Thaya
  • Peter Zellinger
Klaus Hölzl: ein Koch aus Leidenschaft. | Foto: privat

Durchstarter: Klaus lädt zur Auszeit ein

Klaus Hölzl führt das Auszeit in Gastern - und hat sich ganz der guten regionalen Küche verschrieben 1. Warum haben Sie den Sprung in die Selbstständigkeit gewagt? Nach der Rückkehr aus Salzburg in die Heimat war es sehr schwer einen Betrieb zu finden in dem ich mich so entfalten konnte wie ich mir das vorstellte. Deshalb war nach kurzer Zeit klar dass der Schritt in die Selbständigkeit die einzige Alternative für mich ist das zu machen was mir Spaß macht. 2. Wie fühlt es sich an ein Gründer zu...

  • Waidhofen/Thaya
  • Peter Zellinger
Die Herausgeber des Wirtshausführers Klaus Egle und Renate Wagner-Wittula bei der Urkundenübergabe an Klaus Hölzl und seine Mitarbeiterin und Lebensgefährtin Melanie Strohmer. | Foto: GOURmedia, Wagner & Egle Ges.N.B.R/APA-Fotoservice/Vogl

"Auszeit": Nach nur fünf Monaten im Gastro-Olymp

Klaus Hölzl wurde vom Wirtshausführer zum Aufsteiger des Jahres in Niederösterreich gewählt GASTERN. Normalerweise sind anonyme Restaurantkritiker ja der Graus eines jeden Wirts. Außer man heißt Klaus Hölzl. Anonyme Tester bescherten dem Chef des "Auszeit" in Gastern nämlich jetzt die begehrte Trophäe "Aufsteiger des Jahres" des Wirtshausführers. Gestern, Dienstag, wurde Hölzl mit dem begehrten Preis im Tiroler Erl ausgezeichnet - mit von der Partie unter anderem Tirols Landeshauptmann Günther...

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  • Peter Zellinger
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Prominente kochen im Restaurant Auszeit!

Klaus Hölzl, der sein Lokal im April eröffnete, bittet die Promis an den Herd. Im Restaurant Auszeit in Gastern wird regelmäßig ein Prominenter aus der Region seine Kochkünste unter Beweis stellen und sein Lieblingsgericht zubereiten. Dieses wird daraufhin auch etwa einen Monat lang in der Speisekarte zu finden sein. Keine Chance für Schummler! Der innovative Chefkoch hat sich aber noch etwas einfallen lassen, und zwar wird die ganze Sache auch noch gefilmt und ins Netz gestellt, damit sich...

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