Kochschule

Beiträge zum Thema Kochschule

Roland Essl gibt in seiner neuen Kochschule in Fuschl Kochkurse . | Foto: Gertraud Kleemayr
10

Kochschule Roland Essl
Gesunde alpine Küche

Seit kurzem bietet Roland Essl in seiner Kochschule in Fuschl am See verschiedenste Kochkurse an. Allen gemein ist, dass der bekannte Koch auf alte, alpenländische Gerichte setzt. FUSCHL. Roland Essl ist Koch durch und durch. Groß geworden beim Krimpelstätter in Salzburg, verfeinerte er seine Kochkunst in Wien, unter anderem bei Reinhard Gerer. Er selber strebte aber nie nach Sternen oder Hauben. Feine Wirtshausküche "Mein Herz hängt an der Wirtshauskultur, aber die feine Schule bei Gerer, die...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Gertraud Kleemayr
24

Seit Jahrzehnten geschätzt
Topp Ingenieurinnenausbildung an der HBLFA Tirol

Personen, die ein interessantes, zufriedenes Berufsleben suche, finden dazu an der HBLFA Tirol die passende Ingenieurausbildung. Die HBLFA Tirol hat seit Jahrzehnten einen exzellenten Ruf. Kein Wunder, dass sehr viele Betriebe auf Ingenieurinnen der HBLFA Tirol setzen. Angeboten werden die Bereiche Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie.  Der Unterricht findet in modernstausgestatteten Laboren, naturwissenschaftlichen Sälen, Lehrküchen, EDV-Räumen, ... statt. Die...

  • Tirol
  • Schwaz
  • Mag. Andrea Hackl
Vulkanland-Obmann Josef Ober (M.) zeichnete Wegbegleiter aus. Er selbst bekam auch eine Urkunde überreicht. | Foto: Ferdinand Bauernhofer
7

Lödersdorf
Auszeichnung für treue Wegbegleiter des Innovationspreises seit 2004

"Der Innovationspreis des Steirischen Vulkanlandes ist ein wesentlicher Impulsgeber der Zukunftsfähigkeit und gedeihlichen regionalen Entwicklung. Besondere Menschen haben mit ihrer Leidenschaft und Unterstützung diesen Preis zur Erfolgsgeschichte gemacht." Mit dieser Ehrenerweisung in Wort und Schrift sprach das Steirische Vulkanland Wegbegleitern für deren Engagement zum Wohl der Region Dank und Anerkennung im Form einer Urkunde aus. Anlass dazu bot ein Jubiläum – nämlich die 50. Verleihung...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Heimo Potzinger
Roswitha Prodinger (re.), Projektleiterin des Lungauer Kochwerkes, und Katharina Stiegler (li.), eine Kursleiterin des Lungauer Kochwerks. | Foto: Theresa Kaserer
1

Zipfer-Tourismuspreis 2019
Lungauer Kochwerk steht im Finale

Das Lungauer Kochwerk ist einer von drei Finalisten des Zipfer-Tourismuspreises, der am 7. Mai in der Fachhochschule Salzburg verliehen wird. LUNGAU. Das Lungauer Kochwerk steht im Finale des Zipfer-Tourismuspreises 2019, dessen Ziel es laut dem Büro der Ferienregion Lungau sei, kreative Initiativen und herausragende Tourismusprojekte im Salzburgerland zu ehren. Organisatoren seien Zipfer, die SalzburgerLand Tourismus, die Fachhochschule (FH) Salzburg und der ORF Salzburg. Das Lungauer Kochwerk...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Peter J. Wieland
Architekt August Hinterwirth, Claudia Stiglitz, Gamepoint-Chef Peter Söllinger, Haubenkoch Manuel Grabner | Foto: Huber

Premiere für neue Kochschule im Gasthof Grünberg in Gmunden

Tipps und Tricks von Haubenkoch Manuel Grabner GMUNDEN. Extra fein aufgekocht wurde am vergangenen Donnerstag im Gasthof Grünberg in Gmunden. Dort feierte nämlich die neu gegründete Kochschule von Manuel Grabner ihre große Premiere. Der bereits mit drei Hauben ausgezeichnete Spitzenkoch, der sieben Jahre lang im Luxushotel Rote Wand am Arlberg für die Küche verantwortlich zeichnete und aktuell das Restaurant Holzpoldl in Lichtenberg betreibt, erklärte den Kochkursteilnehmern, wie heiß...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Anzeige
75

Premiere für neue Kochschule von Haubenkoch Manuel Grabner

Extra fein aufgekocht wurde im Gasthof Grünberg in Gmunden. Dort feierte nämlich die neu gegründete Kochschule von Manuel Grabner ihre große Premiere. Der bereits mit drei Hauben ausgezeichnete Spitzenkoch, der sieben Jahre lang im Luxushotel Rote Wand am Arlberg für die Küche verantwortlich zeichnete und aktuell das Restaurant Holzpoldl in Lichtenberg betreibt, erklärte den Kochkursteilnehmern, wie heiß Schokolade beim Kochen sein darf, wie man einen Fisch richtig filetiert, worauf es beim...

  • Linz
  • michael messa
Anzeige
7

Kennst du´s schon – das „Lungauer Kochwerk“?

Das "Lungauer Kochwerk" präsentiert das neue Herbst-Winter Kursprogramm und geht nach zwei erfolgreichen Saisonen mit einigen Adaptierungen in eine neue Kurs-Runde. Wer das Lunaguer Kochwerk schon kenn, ist eher ganz gezielt auf der Suche nach neuen Kursangeboten und du wird von der Vielfalt im neuen Kursprogramm überrascht sein. Am besten kann man sich auch der Homepage www.lungauerkochwerk.at selbst überzeugen! Regionale Lebensmittel sind Hauptdarsteller Der große Erfolg unseres ersten...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Lungauer Kochwerk
Anzeige
9

Männergrillen - die Grillsaison wurde auch beim Kochwerk eröffnet.

Bei Heidi und Hans Schitter - Tonibauer in Tamsweg ging´s heiß her! Der geprüfte AMA Grill Trainer Alfred Macheiner, Fleischerei Schader, unterrichtete 12 Männer dreit Stunden lang zum Thema Grillen - auch ganz nach dem Motto "Richtige Steaks für starke Typen".  Nach einem theoretischen Teil über die Technik, das richtige Marinieren und Zubereiten von hochwertigem Fleisch (unter anderem Rindfleisch aus dem Lungau!) und das dazugehörige Grillzubehör, übers Anzünden bis hin zu den Fleischteilen...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Lungauer Kochwerk
2

Tag der offenen Tür HBLW Landwiedstraße

Die Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe in der Linzer Landwiedstraße lädt am 19. Jänner 2018 zum Tag der offenen Tür ein. Von 14:00 bis 17:00 Uhr gibt es Führungen durch die Schule und ein interessantes Programm. Führung durch sieben Themenräume Schülerinnen und Schüler führen die Besucher durch die Schule. Das umfassende Bildungsangebot der HBLW Landwiedstraße wird in sieben Themenräumen dargeboten. So erhalten die Interessenten unter anderem Einblicke in die Bereiche...

  • Linz
  • HBLW Landwiedstraße
Frische Kochschule in Feldbach: Haubenkoch Raimund Pammer (vorne, M.), ein Verfechter der konsequent regionalen Küche, entführte seine Schüler in die Welt der Steak-Zubereitung.

Küchengeflüster in Feldbach

Die "Frische Kochschule" holt die Haubenküche in die Landwirtschaftskammer. Mit einer Innovation wartet die Landwirtschaftskammer Südoststeiermark auf. Magdalena Siegl, verantwortlich für die "Frische Kochschule" der Bezirkskammer, konnte Haubenkoch Raimund Pammer für vier Kurse gewinnen. Aber auch sonst hat die Kochschule im Keller der Landwirtschaftskammer in Feldbach viel zu bieten: Grundkurse für Anfänger gibt es genauso wie Spezial-Kochseminare. Schlemmerhits für Kids, Zauberhafter...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Roman Schmidt
So viel Spaß macht backen in der Kochschule Deutschlandsberg. | Foto: Ofner / Backprofi
1 2

Große Backpremiere in Deutschlandsberg

Auch im Sommer steht der Backofen bei Christian Ofner nicht still. So gab es am vergangenen Mittwoch den Auftakt zu den Back- und Grillsommerkursen in der Kochschule "Aufgetischt" von Jürgen Paulitsch. DEUTSCHLANDSBERG. Im Jänner 2017 gehen sie gemeinsam mit der Show „Grill das Brot“ auf Tour. Doch bevor es in der Steinhalle in Lannach zum großen Showdown kommt, wurden die Griller in Deutschlandsberg angeworfen. Zahlreiche Fans der beiden Profis zelebrierten ein 5 Gänge Menü. Zu jedem...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Susanne Veronik
1

Feldbachs Wirte kochten mit Spargel

Pfeilers Bürgerstüberl, Nicos Grill und Gasthof Hödl-Kaplan ließen sich von Haubenkoch Raimund Pammer inspirieren. Der Spargel-Kreativ-Workshop in der Kochschule der Landwirtschaftskammer wurde im Rahmen der Gastronomieoffensive der neuen Stadt Feldbach initiiert. Der Spargel kam von Andrea Tappauf aus Gnas. Thomas Kapper aus Fehring kredenzte dazu den passenden Wein.

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Roman Schmidt
NENI und ihre Küche WUNDERBAR!

Haya Molcho präsentiert ihr neues Kochbuch: "Hayas Küche"

Haya Molcho präsentiert ihr neues Kochbuch: "Hayas Küche" NENI ist für Haya Molcho ihre Heimat, ihr Wien - der Ort, an dem sie Wurzeln schlagen konnte. In ihrem neuen Buch verrät uns die quirlige Köchin neue Rezepte. Uns bringt sie neue Ideen, viel Lebenserfahrung und die ein oder andere Leckerei mit. Ein wunderschönes Kochbuch - macht Lust auf kochen kochen kochen! Eintritt frei! Wir freuen uns auf SIE! Wann: 19.04.2016 19:00:00 Wo: Thalia Mariahilfer Straße 99, Mariahilfer Str. 99, 1060 Wien...

  • Wien
  • Mariahilf
  • Thalia Thalia
bz-Chefin vom Dienst Andrea Hörtenhuber zaubert mit Tricky Niki im ichkoche.at-Kochstudio Erdbeerknödel. | Foto: Gillmann
1 6 48

„Peinlich ist mir nix“

Beim Koch-Talk mit Tricky Niki wird aufgekocht „wie bei der Mama“ – nämlich Erdbeerknödel. Kein Alkohol, keine Zigaretten, Fastfood nur in Ausnahmefällen: Entertainer Tricky Niki setzt auf gesunden Lifestyle. Das einzige Laster des 39-Jährigen: „Erdbeerknödel – am besten so wie damals bei der Mama.“ Viermal Zauberstaatsmeister Frisch aufgekocht wird beim Liesinger allerdings höchst selten: „Ich bin kein großer Koch, aber Salat mit Putenstreifen kann ich perfekt.“ Den Kochlöffel schwingt...

  • Wien
  • Neubau
  • Andrea Peetz
Günther und Laura Grahammer, die Inhaber des ,,Cook and Wine" haben eine sehr gelungene Veranstaltung organisiert.
42

,,Wine Beats Vol. 3" im ,,Cook and Wine" Salzburg

Am 23. Mai 2014 fand im ,,Cook and Wine" Salzburg ein Genussfest mit besten Weinen, Destillaten und delikatem Essen aus der hauseigenen Küche statt. Für die richtige Stimmung sorgte Doro Hanke und ihre Band. In netter Atmosphäre unterhielten sich die zahlreich erschienenen Gäste bei gutem Essen, zubereitet vom Chef des Hauses und Spitzenweinen, ausgeschenkt von den Winzern persönlich. Eine gelungene Veranstaltung, für alle Liebhaber von Wein, gutem Essen und Jazzmusik. Wo: Cook and Wine,...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Markus Bachofner
Weine - Gewürze und feine Speisen...

Kochveranstaltung - Weine, Gewürze und feine Speisen....

Tauchen Sie mit uns ein in eine Welt der Sinne! Die Kochschule „LeSoleil“, das renomierte Weinhaus „Der Gallier“ und der Gewürzshop „VDB“, haben für Sie eine Menüfolge kreiert, die ihresgleichen sucht. Die perfekt abgestimmte Kombination aus Gewürzen und Wein werden Ihre Geschmacksknospen zum Tanzen bringen. Die kleinen Gaumenfreuden, 9 Gänge, von Caroline Pirsch zubereitet, werden von Manfred van den Berg mit einer gezielten Auswahl an Gewürzen kommentiert. Helmut Reischl demonstriert während...

  • Stmk
  • Graz
  • Manfred van den Berg
1

Lammfilet a la Herbert Osl...

LAMMFILET mit gelben Fisolen und Honigsauce Zutaten für 4 Portionen 600 g Lammfilet 10 EL Sojasauce 800 g gelbe Fisolen 800 g nicht zu große Erdäpfel Salz 5 EL Olivenöl 3 EL Honig 4 EL Balsamicoessig 1–2 EL Meersalz 1. Lammfilets waschen, trockentupfen und in einer Marinade aus 6 EL süßer Sojasauce und 4 EL Olivenöl ca. 30 Minuten ziehen lassen. 2. Erdäpfel mit der Schale in einer Pfanne mit ca. ¼ l Wasser und 1–2 EL Meersalz aufkochen, zudecken und so lange kochen, bis das Wasser verdampft...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Reinhard Thrainer Jr.
Gemeinsames Kochen fördert die Kommunikation und fordert kreative Lösungsansätze – man wird zu einem eingespielten Team. | Foto: Koch- & Backwerkstätte

Durch Kochen zum Team

Neuer Workshop für Unternehmen: Irmi Ginzinger bietet in ihrer Koch- & Backwerkstätte "Teambuilding mit Genuss". GEINBERG. In den zwei Jahren ihres Bestehens hat sich die Koch- und Backwerkstätte in Geinberg zu einem Ort für Genießer entwickelt. Mit viel Liebe, Kreativität und mit mehr als 30 Jahren Erfahrung bereitet Irmi Ginzinger für ihre Gäste sowohl Klassiker als auch Gerichte der thailändischen Küche zu. "Thai ist ein Geschmackserlebnis. Alles schmeckt noch so, wie es schmecken soll....

  • Ried
  • Katrin Stockhammer
Tischten auf: Anna, Lorenz, Theresa, Katharina, Sonja Ratz und Erik
4

Kleine Herdmeister

Jeder fängt einmal ganz klein an und die Chancen, dass aus den 20 Herdhelden der Kinderkochschule in Klagenfurt richtige Küchenkünstler werden ist groß, denn die Sieben bis Zehnjährigen lieferten bei der Abschlussveranstaltung der Kochschule, in der Volksschule West in Klagenfurt, den kulinarischen Beweis. Seit 2011 können Kinder in der sogenannten Schöpferwerkstatt – einer Einrichtung des Kärntner Bildungswerks - ihre Kochfreude ausschöpfen und lernen, selbst gekochte Suppen auch richtig...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Katja Kogler

Die Kochkunst des Mittelalters - Einführung in die mittelalterliche Küchenpraxis

Das Mittelalter hat Konjunktur – eine kaum mehr zu überschauende Fülle an einschlägigen Sachbüchern und Romanen zeigt das. Da verwundert es nicht weiter, dass auch die mittelalterliche Küchenpraxis reges Interesse findet. Was wurde damals gegessen? Welche Nahrungsmittel hatten einen besonderen Stellenwert und warum? Wie hat man gekocht? Wie wurde aufgetischt? Wurde im Mittelalter „gesund“ gegessen? Hat das alles noch etwas mit uns zu tun? Unser Basis-Kochkurs zur mittelalterlichen Küche bietet...

  • Stmk
  • Graz
  • Caroline Pirsch

Basis-Grillseminar

In diesem Seminar erhalten Sie grundlegende Informationen zu Grillgeräten, Heizmaterialien, Fleisch, Würzen und Marinieren, Grillarten, Garstufen, Gerätepflege und Sicherheitstipps. Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie verschiedenste Speisen samt Beilagen und Dessert. Termin: 05.05.2012, 14:00 Uhr Nähere Infos und Anmeldung unter www.le-soleil.at oder 0664 252 45 45. Wann: 04.05.2012 ganztags Wo: Le Soleil KochKunst, Dreihackengasse 1, 8020 Graz auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Graz
  • Caroline Pirsch

Energie-Klangabend & KochKunst

Öffnen Sie sich für die vielen Wunder, die Klang und gutes Essen vollbringen kann. Ziel dieses Abends ist es: Entspannung in Körper, Geist, Kochkunst und Gefühlswelt zu bringen. Durch gezielte Beschallungen mit verschiedenen Klängen von Gongs und Klangschalen fühlen Sie sich entspannt und kulinarisch wohl. Ein köstliches Brainfood-Menü unterstützt Sie durch gezielten Einsatz der notwendigen Lebensmittel dabei, einen ausgeglichenen und harmonischen Abend zu verbringen und den Berufsalltag mit...

  • Stmk
  • Graz
  • Caroline Pirsch

Yoga - Harmonie von Gesundheit und Genuss

Nach einer kurzen Einführung ins Yoga und die damit verbundene Sichtweise auf die Ernährung laden wir zu einer Yoga-Praxis-Stunde(auch für Yoga-Anfänger geeignet!) ein, um zu entspannen und wieder ganz bei Ihrem Körper anzukommen. Gemeinsam lassen wir den Abend bei leichten vegetarischen Köstlichkeiten und einer Schale Tee ausklingen. Bitte bringen Sie eine Yogamatte mit, sowie bequeme Kleidung und eventuell eine Decke zum Zudecken für die Entspannung. Die Teilnahme basiert auf...

  • Stmk
  • Graz
  • Caroline Pirsch

Workshop - Stress und Ressourcenmanagement für Leib und Seele

Termine, e-mails, Handy, Internet, Fernsehen, Nachrichten etc... verursachen Stress, Unausgeglichenheit und Hektik in Ihrem alltäglichen Leben? In diesem Workshop erfahren Sie, wie Sie Ihren Alltag wieder fit und vital bewältigen. Workshopinhalte: Erfahren Sie, was ist Stress, und wie nehmen wir Stress heute wahr? Sie erkennen Ihre mentalen Muster und erweitern Ihr inneres Programm. Entdecken Sie bewährte Methoden der Stressbewältigung. Sie erhalten alltagstaugliche Rezepte. Genießen Sie...

  • Stmk
  • Graz
  • Caroline Pirsch
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.