Kokosbusserl

Beiträge zum Thema Kokosbusserl

Jedes Jahr zu Weihnachten duften die Häuser und Wohnungen nach frisch gebackenen Weihnachtskeksen - hier eine kleine Auswahl unserer Lieblingskekse | Foto: pixabay/annca – Symbolbild
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Rezepte
Traditionelle Weihnachtskekse: Von Linzer Augen bis Rumkugeln

Während der Adventszeit werden in vielen Familien Weihnachtskekse gebacken. In den Wohnungen und Häusern duftet es nach frisch gebackenen Keksen. TIROL. Jede Familie hat ihre Lieblingskekse. Manche lieben Omas Vanillekipferln, andere mögen am liebsten die Linzer Augen von der Tante. Der Vielfalt an Weihnachtsbäckerei sind keine Grenzen gesetzt – Hauptsache man hat am Ende einen bunten Weihnachtsteller mit einer großen Auswahl der unterschiedlichsten Weihnachtskekse. Schreib uns einfach dein...

  • Tirol
  • Sabine Knienieder
Wer möchte, kann die Kokosbusserl auch mit Schokoladenglasur verzieren. | Foto: Latzelsberger
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Rezeptidee
Kokosbusserl mit Marzipan

Zur Weihnachtszeit dürfen Kekse nicht fehlen. BEZIRK. Wenn Weihnachten wieder näher kommt, dürfen selbstgebackene Kekse nicht fehlen. Die süßen Kokosbusserl mit Marzipan sind kinderleicht und gelingen sicher jedem. Zutaten:170g Kokosraspeln 5 Eiweiß 250g Puderzucker 400g Marzipan Rohmasse eine halbe Zitrone (Abrieb) 2EL Rum Nach Bedarf: 100g Schokoglasur Zubereitung:Um die Kokosraspeln zu trocknen müssen diese bei 80 Grad für 20 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit kann das Eiweiß zu Schnee...

  • Braunau
  • Elisabeth Latzelsberger
Klein und lecker: Kokosbusserl gibt's auch gemischt mit Haferflocken. | Foto: WOCHE
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WOCHE Adventkalender
Rezept für Kokos-Haferflocken-Busserl

14. Dezember: Heute backen wir noch einmal Kekse in unserem Adventkalender. Mit ganz viel Haferflocken und etwas Kokos sind die sogar fast gesund ... Wenn man sich ein paar Kekse auf der Zunge zergehen lässt, kommt man gleich viel leichter in Weihnachtsstimmung. Deswegen verrät uns Andreas Rath von der WOCHE Weiz sein Lieblingskeksrezept: Kokos-Haferflocken-Busserl – und er zeigt uns auch gleich, wie sie gemacht werden: Zutaten150 g Haferflocken (2/3) + Kokosraspel (1/3)80 g Mehl60 g Zucker100...

  • Stmk
  • Graz
  • Simon Michl
Bernhard Schellnegger (li) und Johan Schögler vom Wirtschaftshof brachten die Weihnachtsbeleuchtung am Christbaum in Hausmannstätten an. | Foto: Edith Ertl
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Advent in Hausmannstätten

Der Christbaum am Markplatz stimmt auf Weihnachten ein. Die 25 Meter hohe Säulenfichte ist ein Geschenk der Gartengestaltung Alfred Zenz Raaba-Grambach an die Bevölkerung von Hausmannstätten. „Es ist ein schöner alter Baum, den sich die Mitarbeiter vom Wirtschaftshof selber haben aussuchen können, damit er von der Größe her passt“, ist aus der Baumschule zu hören. Gleich ums Eck reichen einander Kunst und Wirtschaft die Hand. Das Adventfenster beim Eingang zum Gemeindeamt präsentiert...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Edith Ertl
Die Bezirksblätter-Redakteure haben für euch ihre Lieblings-Keksrezepte aus der Weihnachtsschublade gekramt.
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Weihnachtsrezepte
Feine Keksrezepte aus der Bezirksblätter-Redaktion

SALZBURG (tres). Jedes Jahr dieselben - mittlerweile schon langweiligen - Kekse? Nicht mit den Bezirksblättern! Die Bezirksblätter-Mitarbeiter haben für euch ihre Lieblingsrezepte aus der Weihnachtsschublade gekramt, wünschen viel Freude beim Nachbacken und großen Genuss beim Vernaschen! Rezept für „Zimtkekse“ aus der Tennengau-Redaktion: von Redakteur Thomas Fuchs Zutaten:  250 Gramm Mehl 1 TL Backpulver 1/4 TL Salz 130 Grammm feiner Zucker 2 EL Zucker 1 TL gemahlener Zimt 1 EL Zimt zum...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Theresa Kaserer-Peuker
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Weihnachtsbäckerei
Kokosbusserl

TIROL. Auch dieses Jahr wird fleißig gebacken. Hier das Rezept für die Kokosbusserl. Zutaten: 200g Kokosette 3 Eiklar 150g Zucker Zitronensaft 1 Vanillezucker Zubereitung: Eiklar und Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einem steifen Schnee schlagen. Zitronensaft und Kokosette dazugeben und gut vermischen. Mit zwei Teelöffeln die Masse in kleinen Häufchen auf das Blech geben. Optional können Oblaten als Boden verwendet werden. Bei 160° ca. 20-30 Minuten backen und anschließend auskühlen...

  • Tirol
  • Telfs
  • Maria Mifka
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Julischnee und Weihnachtsbäckerei

Eiklar mußte verarbeitet werden, Kokosette und Mandeln waren vom Kekserlbacken übriggeblieben. Tagestemperaturen um die 12 Grad, der Schnee schaut vom Göll herab, da war es gar nicht so abwegig Kokosbusserl und Hausfreunde zu backen.

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Marianne Robl
Foto: KK
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Keksrezept des Tages: Kokosbusserln

Julia Biffl & Max Sailer-Kronlachner lieben Kokosbusserln. 4 Eiklar 240 g Staubzucker 180 g Kokos geraspelt 40 g Mehl Saft von 1/4 Zitrone Eiklar mit Zitronensaft und Staubzucker über Dunst dick schaumig schlagen. Dann das Kokosette und das Mehl untermengen und die noch heiße Masse mit dem Dressiersack mit einer glatten Tülle kleine Busserln auf ein gefettetes Blech (oder auf weiße Oblaten) spritzen. Diese werden bei etwa 180° 20-25min gebacken, bis sie sich vom Blech lösen und kleine Sprünge...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer
Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. | Foto: wiki
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Kokosbusserl sind leicht gemacht

Sie schmecken leicht, haben nicht so viel Fett und sind relativ unkompliziert zuzubereiten: Kokosbusserl. Viel falsch machen kann man bei der Zubereitung von Kokosbusserln eigentlich nicht. Tatsächlich werden für das Grundrezept nur wenige Zutaten benötigt. Auf ein Eiweiß kommen 50 bis 75 Gramm feiner Zucker, noch mal so viel Kokosflocken und schließlich ein Teelöffel Zitronensaft. Diese Menge reicht dann für rund 20 Kokosbusserl. So gelingt die Zubereitung Die Kokosbusserl-Masse herzustellen,...

  • Natalie Nietsch

2. Gartenadvent Schaugarten Pozzobon

Herzlich Willkomen zum 2. Gartenadvent im Schaugarten Pozzobon Sonntag den 06.12.2015 von 14:00 bis 18:00 Uhr Programm: PUNSCH IM FACKELGARTEN WEIHNACHTSLIKÖR GARTEN IM WINTERLICHT LAST MINUTE GESCHENKE KOKOSBUSSERL (HAUSGEMACHT) WEIHNACHTSKARTEN KINDERPUNSCH Wir freuen uns auf Euren Besuch Schau (Oase) garten Pozzobon Schwechat Fam. Pozzobon Frauenbachgasse 1a 2320 Schwechat-Rannersdorf Tel.: 0664 93 89 118 E-Mail: anita.pozzobon@yahoo.de URL: www.pozzobon.npage.at Wann: 06.12.2015 14:00:00...

  • Schwechat
  • Edith Krebelka

2. Gartenadvent Schaugarten Pozzobon

Herzlich Willkomen zu unserem 2. Gartenadvent Sonntag den 06.12.2015 von 14:00 bis 18:00 Uhr Programm: PUNSCH IM FACKELGARTEN WEIHNACHTSLIKÖR GARTEN IM WINTERLICHT LAST MINUTE GESCHENKE KOKOSBUSSERL (HAUSGEMACHT) WEIHNACHTSKARTEN KINDERPUNSCH Wir freuen uns auf Euren Besuch Schau (Oase) garten Pozzobon Schwechat Fam. Pozzobon Frauenbachgasse 1a 2320 Schwechat-Rannersdorf Tel.: 0664 93 89 118 E-Mail: anita.pozzobon@yahoo.de URL: www.pozzobon.npage.at Wann: 06.12.2015 14:00:00 bis 06.12.2015,...

  • Schwechat
  • Anita Pozzobon
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Maturanten verkauften Kekse für den guten Zweck

Die Maturaprojektgruppe "Bäckerei Gabriel" der BHAK Oberwart veranstaltete am Mittwoch, dem 15. Oktober, eine Verkaufsaktion für den guten Zweck. Die Schüler boten Kokos-, Nuss- und Schokobusserl sowie Lebkuchen an. Der Reingewinn wird an die St. Anna Kinderkrebsforschung gespendet.

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Ob klein, ob groß, ob alt, ob jung, ob Frau, ob Mann - alle können ORF-Radio Salzburg KekserlkönigIn werden.

KekserlkönigIn gesucht - direkt aus der Weihnachtsbäckerei

Zimtsterne, Kokosbusserln, Linzeraugen, Lebkuchen - so viele unterschiedliche Kekserlrezepte es gibt, so viele Variationen finden sich auf heimischen Adventtischen. PONGAU. Die Salzburgerinnen und Salzburger sind tief verwurzelt in ihren Traditionen und Bräuchen. Genauso vielfältig ist auch die regionale Küche, die sich in der Vorweihnachtszeit in den unzähligen, wunderschönen und schmackhaften Keksen zeigt. Aus diesem Grund macht sich ORF Salzburg Anfang Dezember wieder auf die Suche nach...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Angelika Pehab
Foto: Fotolia/Lohrbach

Last-Minute-Kekserl aus dem "Kronstorfer Kochvergnügen"

KOKOSBUSSERL: 2 ganze Eier 140 g Zucker 50 g Margarine 200 g Kokosfett Alle Zutaten vermengen und mit dem Spritzsack oder einem Kaffeelöffel ganz kleine Häufchen auf ein mit Back- papier ausgelegtes Blech geben. 10 Minuten mit 175 ° backen.

  • Enns
  • Christian Koranda

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