Lebensmittelkunde

Beiträge zum Thema Lebensmittelkunde

Vortrag und Lesung

Heike Linamayer präsentiert "Wie koche ich meinen Esel ein?" Oft wurden dem Esel in der Geschichte Starrsinn und Dummheit zugeschrieben. Ein Esel ist jedoch überaus situationsintelligent, aber des Esels kurzfristige Ideen widersprechen nicht selten den langfristigen Plänen seines Besitzers. Auch in unserem Gehirn finden ähnliche Auseinandersetzungen zwischen limbischem System (Esel) und präfrontalem Cortex (Besitzer) statt. Wer kennt nicht den Ruf des Kühlschranks in der Nacht? Oder die ewig...

  • Wien
  • Hietzing
  • Martin Birnecker

BFI Mattighofen bereitet auf Lehrabschlussprüfung vor

MATTIGHOFEN. Als erfolgreiches arbeitsmarktpolitisches Element haben sich am BFI in Mattighofen die vorbereitenden Kurse zur Lehrabschlussprüfung etabliert. „Soeben haben Teilnehmer wieder den Kurs im Bereich Restaurantfachkraft absolviert“, sagt Sabine Steffan, Regionalleiterin vom BFI Innviertel. Das Angebot richtet sich einerseits an Personen, die keine reguläre Lehrzeit hinter sich haben und andererseits an Wiedereinsteiger, die im Service tätig sein wollen. Der Kurs bereitet die Teilnehmer...

  • Braunau
  • Barbara Ebner
2

Schüler lernten "Was muss wo im Kühlschrank liegen?"

VICHTENSTEIN. Gemüse, Milch, Wurst – was hat wo im Kühlschrank seinen optimalen Platz? Diese und mehr Fragen in Sachen richtige Lagerung von Lebensmitteln beantwortete Ortsbäuerin Monika Schwarz den Schülern der Volksschule Vichtenstein. Denn durch die richtige Lagerung kann man die Haltbarkeit einiger Lebensmitteln sogar verdoppeln. Am Ende des Besuches durften die Kinder beweisen, wie viel sie gelernt haben und den Kühlschrank selbst befüllen.

  • Schärding
  • Linda Lenzenweger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.