Ludwig Graber

Beiträge zum Thema Ludwig Graber

Waltraud Hudelist vom "Hambrusch" in Grafenstein ist seit Kurzem im Vorstand der "Kärntner Wirtshauskultur"  | Foto: KK/Hudelist
4

Jubiläum
Die Wirtshauskultur wird hier seit 25 Jahren gelebt

"Kärntner Wirtshauskultur": Die erste kulinarische Initiative Kärntens feiert ihr 25-Jahr-Jubiläum. KLAGENFURT, GRAFENSTEIN (vep). Liebe zur bodenständigen Kärntner Küche, Qualität und heimischen Produkten, ein faires Preis-Leistungsverhältnis und besonderes Augenmerk auf gemütliche Atmosphäre - das zeichnet die Kärntner Wirtshauskultur aus. Die gleichnamige Vereinigung unter dem Dach der Wirtschaftskammer Kärnten feiert heuer ihr 25-Jahr-Jubiläum. Erste kulinarische Initiative Kärntens "Die...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Verena Polzer
GH Sternig in Tratten hat keinen Nachfolger. Bruno Sternig schließt
4

Wirtshaussterben im Gailtal! Dorfwirt in Tratten schließt Gasthof

Wenn das Wirtshaus stirbt, stirbt der Ort. Wo früher der Dorfwirt der Mittelpunkt, der Treffpunkt im Alltag war, gähnen heute leere Wirtshäuser und Ortschaften mutieren zu „Schlafdörfern“. TRATTEN (lexe). Der Bruno Sternig mag nicht mehr. Mit 60 will der Trattner als Wirt in den Ruhestand gehen. "Ich muss ja noch arbeiten", erklärt er der WOCHE,  das Gasthaus war halt ein Hobbybetrieb, nebenbei." Der Gailtaler ist im Berufsalltag in der Hermagorer Raiffeisenbank tätig. "Es ist einfach nicht...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Conny Lexe
Ein perfektes Steak von Küchenchef Ludwig Graber und Grillmeister Thomas Tschojer
17

Tipps vom Profi: So grillen Sie Ihr perfektes Steak!

Außen knusprig und innen schön saftig. Das perfekte Steak von Kirchenwirt Ludwig Graber. ST. STEFAN/FINKENSTEIN (ak). Für viele ist ein Steak grillen die Königsdisziplin am Griller. Wie es ganz einfach funktioniert, erklärt Kirchenwirt Ludwig Graber, der für seine herrlichen Steaks weit über die Grenzen hinaus bekannt ist. Auswahl und Lagerung Es gibt drei verschiedene Fleischsorten, die für die Steakzubereitung zu Hause ideal sind. Der Lungenbraten oder Filetstück, die Beiried, auch Rump Steak...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Astrid Kompan
Schreiben Genuss groß: Christian Gelter und Ludwig Graber
2

Die beliebtesten Wirte werden gesucht

Wirtshauskultur präsentierte in St. Veit das Programm für das Jahr 2014. ST. VEIT. Sie legen Wert auf Produkte aus der Region, auf die Zubereitung nach den besten Rezepten und auf eine Atmosphäre, die Kärntner Gastlichkeit im besten Sinne versprüht: Die Mitglieder der Kärntner Wirtshauskultur. Rund 100 Restaurants und Gasthäuser in ganz Kärnten gehören dem Verein bereits an. Die Wirtshauskultur mit Obmann Ludwig Graber und Wirtebetreuer Bernd Hofstätter an der Spitze stellte jetzt im Wirtshaus...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Peter Lindner

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.