Macarons

Beiträge zum Thema Macarons

Michaela Radax ist die Makronen-Expertin im Bezirk.  Bei Sillermakronen gibt es die feinen Leckereien zu kaufen. | Foto: Lisa Kammann
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13. und 23. Bezirk
Knusprig und cremig – Makronen sind zum Genießen da

Bunte, gefüllte Makronen sind eine einzigartige Süßspeise. Bei Sillermakronen gibt es die feinen Backwaren in elf verschiedenen Sorten – ohne Aromazusatz. Neu im Angebot sind zudem Backmischungen für zuhause und Backkurse. WIEN/LIESING/HIETZING. Außen knackig, innen cremig, bunt, schokoladig oder fruchtig: Makronen, genauer die sogenannten Macarons Parisien, sind eine ganz besondere Süßspeise. Beim Biss in die runde kleine Backware verschmelzen Hülle und Fülle, die man sich dann genüsslich auf...

  • Wien
  • Hietzing
  • Lisa Kammann
Michaela Radax liebt Makronen und fertigt sie selbst an. | Foto: Berger
Aktion 2

Ekazent Hietzing
Macarons im Pop-up-Shop

Es gibt einen süßen Grund, ins Ekazent zu schauen: kleine französische Köstlichkeiten zum Mitnehmen. WIEN/HIETZING. Michaela Radax liebt Makronen. Ihre Leidenschaft für die kleinen, französischen Köstlichkeiten entdeckte sie, als es die Magistra vor Jahren beruflich nach Frankreich verschlug. Kaum zurück in Hietzing machte sie eine traurige Entdeckung. "Diese Süßigkeiten waren in Wien kaum erhältlich", erinnert sie sich. Also machte sie sich selbst ans Werk und ans Backrohr. Monatelang tüftelte...

  • Wien
  • Hietzing
  • Ernst Georg Berger
In Lofer hat Familie Berger ein neues Café eröffnet – das Café Anna. | Foto: Berger Feinste Confiserie
Aktion 5

Confiserie Berger
Etwas Neues ist in Lofer entstanden – Café Anna

Bei der Confiserie Berger in Lofer gibt es Veränderungen – ein neues Café ist entstanden, das Café Anna. Ab sofort können Gäste im Hause Berger auch selbstkreierte Mehlspeisen genießen – französische und österreichische Köstlichkeiten. LOFER. Vor vier Monaten begann die Umbauphase bei der Confiserie Berger in Lofer. Nun ist der Umbau abgeschlossen, zumindest die groben Handwerksarbeiten sind beendet, es gibt noch Kleinigkeiten, die erledigt werden müssen, beziehungsweise geliefert werden...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Sarah Braun
Pralinen, Macarons, kleine Törtchen und ein eigenes Eis: Der 32-jährige Gerald Baltram hat sich der süßen Handwerkskunst verschrieben.  | Foto: Lisa Gold
Aktion 3

Eis und Pralinen
Baltram produziert "Kunstwerke" für Naschkatzen

Neben feiner Patisserie widmet sich Gerald Baltram jetzt auch dem Eis. Für sein "Baltram Feines Eis" erhielt er nun eine Auszeichnung von Falstaff. SALZBURG. Was wäre der Sommer bloß ohne Eis? Das dachte sich auch Konditormeister Gerald Baltram, der erst im November des Vorjahres seine "Baltram Feine Patisserie" am Müllner Hügel eröffnete. Mitte Juni folgte direkt nebenan ein kleiner Eisladen, in dem sich neben den Klassikern Vanille, Schokolade und Erdbeere auch Sorten wie Marillenröster,...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
In nur acht Jahren schaffte es Andrea Kalleitner vom Lehrling zur selbstständigen Konditorin. | Foto: Helmut Klein
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Konditorei in Frankenburg
Im Eiltempo zur Chefin

In nur acht Jahren schaffte es Andrea Kalleitner vom Lehrling zur selbstständigen Konditorin. FRANKENBURG. Am 8. Februar hat Andrea Kalleitner am Frankenburger Marktplatz ihre eigene Konditorei samt Café eröffnet. Trotz der Corona-Pandemie hat Kalleitner jetzt den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt und ist überzeugt, dass es die richtige Entscheidung war. "Mein Angebot ist gleich von Beginn an bestens angenommen worden", freut sich die Jungunternehmerin. Mit der Gastro-Öffnung am 19. Mai...

  • Vöcklabruck
  • Alfred Jungwirth
Macarons, Eclairs und feinste Törtchen: Bei Patissier Martin Studeny kommen Naschkatzen auf ihre Kosten. | Foto: Lisa Gold
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Für Naschkatzen
Patissier Martin Studeny versüßt mit Eclairs und Macarons den Tag im Andräviertel

Mit Eclairs, Törtchen und bunten Macarons versüßt Patissier Martin Studeny im Andräviertel Salzburgern den Tag. SALZBURG. Es ist Handarbeit auf höchstem Niveau, die der Patissier Martin Studeny nebst seiner Leidenschaft auch zu seinem Beruf gemacht hat. Macarons in allen Farben, kunstvoll verzierte Eclairs und kleine Törtchen, die einen zunächst überlegen lassen, ob sie nicht zu schade sind, um vernascht zu werden. "Keine Sorge, es gibt genug Nachschub", merkt der 35-jährige Studeny an, der...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
orange-foto | Foto: orange-foto

Durchstarter: Ursula Palfalvi von der Macaronmanufaktur in Perchtoldsdorf

Warum haben Sie den Sprung in die Selbständigkeit gewagt? Ich war von meinem Produkt überzeugt und wollte französische Macarons auch in Wien bzw. in Österreich bekannter machen. Wie fühlt es sich an? Es macht großen Spaß, gemeinsam mit meinem großartigen Team kreativ sein zu können. Was macht Ihr Unternehmen? Wir produzieren französische Macarons von Hand und haben uns auf dieses Nieschenprodukt spezialisiert, weil wir durch diese Spezialisierung höchste Qualität und Vielfalt...

  • Mödling
  • Rainer Hirss
Feinste französische Dessert-Kompositionen aus natürliche Zutaten werden wie Designerstücke in Szene gesetzt; dazu wird ein außergewöhnlicher Drink kredenzt: Der Gin von Skin Gin in exklusiven Lederdesignflaschen erfreut am 3. Mai die Gaumen der Gäste. | Foto: Stefan Cocian

Designgenuss: Skingin & Macarons

Designgenuss schlägt die Brücke von Kulinarik zu Design: Feinste französische Dessert-Kompositionen aus natürlichen Zutaten werden in der Macaron & Dessert Boutique Mészáros wie Designerstücke in Szene gesetzt; dazu werden zweimal außergewöhnliche Drinks kredenzt: Zum einen erfreut der Gin von Skin Gin in exklusiven Lederdesignflaschen die Gaumen; zwei Wochen später findet eine Weinverkostung von Winery Moonwalley vom Tokajer Weingebiet statt, bei dem Gäste jede halbe Stunde in Verbindung...

  • Stmk
  • Graz
  • Wolfgang Nußmüller
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v.l.n.r.: Ursula Palfalvi (41) und Katharina Santin (23)
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Eine süße Verbindung: Macaronmanufaktur beliefert Katies Cakes mit frischen Macarons

Seit 4. März 2015 runden – im wahrsten Sinne des Wortes – die Macarons der Macaronmanufaktur (Perchtoldsdorf) das Angebot der Badener Konditorei Katies Cakes ab. Neben traditionellen Sacher- und Punschschnitten, Cupcakes und Cake-Pops ist die Vitrine der geschmackvoll eingerichteten Konditorei in der Antonsgasse um das farbenfrohe Mandelgebäck reicher. Eine Kooperation der beiden Unternehmerinnen macht es möglich, dass auch Macaron-Liebhaber in Baden voll auf ihre Kosten kommen. Aus einer...

  • Baden
  • Sandra Wassmuth
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Ein farbenfrohes und fruchtig-blumiges Frühlingssortiment erwartet die Besucher in der gut gefüllten Vitrine in der Perchtoldsdorfer Macaronmanufaktur. | Foto: Wolfgang Rada - www.orange-foto.at
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"Jour du Macaron" am 20.03.2015 in der Macaronmanufaktur

Ursula Palfalvi lädt am Freitag, dem 20. März 2015 zum "Jour du Macaron" in die Macaronmanufaktur nach Perchtoldsdorf Ein Fest für Macarons und Macaronliebhaber In gemütlicher Atmosphäre kann ab 13 Uhr in der Macaronmanufaktur gustiert und nach Herzenslust geshoppt werden. Die Gastgeber servieren ein Gläschen Sekt und französische Häppchen. An diesem Tag zieht der Frühling in die Macaronmanufakur ein: Die winterlichen Sorten weichen einem fruchtig-blumigen Sortiment und es gibt außerdem einen...

  • Mödling
  • Sandra Wassmuth
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So schmeckt der Frühling in der Macaronmanufaktur. Die Macaronmanufaktur bietet anlässlich des „Jour du Macaron“ blumige neue Frühlingssorten. „Moulin Rouge“, „Provence“, „Violette“ und „La Vie en Rose“ wird es in limitierter Stückzahl geben. | Foto: Wolfgang Rada - www.orange-foto.at
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Ein Fest für Macarons: Die Macaronmanufaktur in Perchtoldsdorf feiert mit dem „Jour du Macaron“ den Frühlingsbeginn

In der Macaronmanufaktur in Perchtoldsdorf ist eigentlich jeder Tag ein „Jour du Macaron“. Wenn am 20.03.2015 im Kalender offiziell der Frühling beginnt, wird in der Macaronmanufaktur vor den Toren Wiens nach dem Vorbild Frankreichs ein Fest zu Ehren des Macarons in Österreich gefeiert. Ab 13 Uhr wird bei Sekt, französischem Fingerfood und Macarons der Frühling willkommen geheißen. Dem Anlass gebührend, werden neue blumige Sorten präsentiert. In Perchtoldsdorf gibt es zwar keinen Eiffelturm,...

  • Mödling
  • Sandra Wassmuth
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Ob einfärbig oder marmoriert - Macarons schmecken einfach! | Foto: Martina Draper
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Die Macaronmanufaktur bringt französisches Flair nach Perchtoldsdorf / Eröffnungsfest am 17. Mai 2014

Am Samstag, dem 17. Mai 2014 eröffnet die Macaronmanufaktur einen Macaron-Shop in der Hochstraße 21 in 2380 Perchtoldsdorf. An diesem Tag können von 10:00-20:00 Uhr die farbenfrohen und formvollendeten Backwerke verkostet und gekauft werden. Künftig erhalten Backinteressierte in der angeschlossenen Backstube Tipps und Tricks vom Profi, damit Macarons auch beim Backversuch zu Hause gelingen. Bonjour Perchtoldsdorf. In Frankreich wird das knusprig-zarte Mandelgebäck richtiggehend verehrt....

  • Mödling
  • Sandra Wassmuth

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