Marmorgugelhupf

Beiträge zum Thema Marmorgugelhupf

Ursula Rauch lukriert am Gugelhupf-Sonntag Spenden für ein Kinderfest. | Foto: Edith Ertl
2

Gugelhupf für Kinderfest
Gugelhupf-Sonntag in Kalsdorf

Kalsdorfs frühere Bürgermeisterin Ursula Rauch setzte sich als Kindergartenpädagogin ein Berufsleben lang für die Jüngsten ein. Heute engagiert sie sich ehrenamtlich bei der Volkshilfe. Und da rückt Tante Uschi wiederum Kinder in den Mittelpunkt. Auf ihre Initiative backen Frauen ehrenamtlich Gugelhupfe aller Art. Diese gibt es am Sonntag, 13. November um eine Spende von 10 Euro zu erwerben. „Mit dem Geld wollen wir im nächsten Jahr den Kindern von Kalsdorf einen unbeschwert fröhlichen Tag...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Edith Ertl
Marmorgugelhupf von Julia Pils
3

Lieblingsrezepte aus NÖ
Marmorgugelhupf von Julia Pils

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. NÖ. Julia Pils kommt aus Neustadtl, ist Schülerin und in ihrer Freizeit back sie gerne. Sie verrät das Rezept für den Marmorgugelhupf. Zutaten: 3 Eier 70 g Staubzucker (für Schnee) 200 g Butter 100 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker abgeriebene Zitronenschale 250 g Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 1/8l Milch 1 TL Rum 70 g...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Zucchini-Marmorgugelhupf | Foto: Katrin Ebetshuber
1 10

Kochstorys by Katrin
Zucchini-Marmorgugelhupf

Zucchini - ein vielfältiges Sommergemüse. Sowohl pikant als auch süß kann es zubereitet werden und findet bei den Meisten große Beliebtheit. Der neutrale Geschmack macht den vielseitigen Einsatz in der Küche möglich und so können auch süße Kuchen mit dem grünem Gemüse zubereitet werden. Das heutige Rezept ist ein Marmorgugelhupf mit Zucchinianteil, der den Kuchen noch saftiger macht und auch gesundheitlich aufwertet.  Zutaten (1 Gugelhupfform) 4 Eier100 g Zucker80 g Honig100 ml Rapsöl400 g...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
6

Rezept von Familie Wagner: Marmorgugelhupf

Für den Hunger aus was Süßes – DANKE für dieses Rezept von Familie Wagner: Zutaten 5 Eier von Familie Leeb aus Baumgarten 300 g Bio-Staubzucker von Wiener Zucker 125 ml Sonnenblumenöl vom Biohof Schmit aus Zagersdorf 125 ml Wasser 1 Päckchen Backpulver von Haas 300 g Dinkelmehl 630 von Sagmeister Mühle aus Litzelsdorf 3 Rippen erweichte Kochschokolade von Manner Zubereitung Den Ofen auf 165 °C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen. Danach die Dotter mit dem...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Rezepte – Wir essen burgenländisch

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.