Nachtisch

Beiträge zum Thema Nachtisch

Ein köstlicher veganer Schokokuchen von Ernährungstrainerin Julia Steindl als Nachspeise. In einem Stück stecken nur 320 kcal. | Foto: Julia Steindl, Caprilife

Einfache Rezepte
"Death by Chocolate" – ein köstlicher Schokokuchen

Es gibt ein neues Rezept von Julia Steindl Ernährungstrainerin und Gründerin von Caprilife aus Salzburg. Dieses Mal zeigt sie uns wie einfach die Zubereitung eines veganen Schokokuchen ist und was man dazu alles braucht. Außerdem hat sie wieder einige Tipps und Fakten mitgebracht. SALZBURG. Diese Zutaten braucht ihr für 10 Stück (kleine Kuchenform DM 18 cm): Boden: 180 g Mandeln oder Walnüsse 3 EL Kakaopulver 1 El Kokosöl Creme: 200 g Cashewkerne 3 EL Kakaopulver 100 ml pflanzliche Milch 1 EL...

  • Salzburg
  • Daniel Schrofner
Der gesunde Schoko-Nuss-Kuchen als perfekter Oster-Nachtisch. | Foto: Caprilife, Julia Steindl

Oster-Nachspeise
Glutenfreier Schoko-Nuss-Kuchen

Die Salzburger Ernährungstrainerin Julia Steindl von Caprilife zeigt uns wie einfach die Zubereitung mancher Gerichte ist. Hier findet ihr ein einfaches Rezept für eine gesunde Nachspeise zu Ostern: glutenfreien Schoko-Nuss-Kuchen. SALZBURG. Dafür braucht ihr: (für 12 Stück; Springform Durchmesser 22 cm) 6 Eier (getrennt)250 g Datteln (entsteint)200 ml Wasser50 g Rohkakaopulver200 g gemahlene MandelnUnd so geht die Zubereitung der Oster-Nachspeise: Backrohr auf 180° vorheizen. Dann die Eier in...

  • Salzburg
  • Daniel Schrofner
Die Bäckerei Schmidl produziert bis zu 140 Sorten Brot, Gebäck, Mehlspeisen und Torten in der Backstube in Dürnstein. | Foto: Bäckerei Schmidl
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11.11. – Zum Start der Faschingszeit: So gelingt der perfekte Krapfen

Der 11.11., traditionell Beginn der Faschingszeit, ist Startschuss für die süße Saison des Jahres. Barbara Schmidl, Chefin der renommierten Bäckerei Schmidl in Dürnstein, gibt Tipps für den perfekten Krapfen. DÜRNSTEIN. Wenn ein Gebäck so erfolgreich ist und eine so lange Tradition hat wie der Krapfen, dann ist das Urheberrecht immer so eine Sache. Aber egal, ob der erste Krapfen von einem Römer verzehrt wurde oder tatsächlich erst im 17. Jahrhundert von der Hofbäckerin Cäsilie Krapf erfunden...

  • Krems
  • Doris Necker

Hausgemachtes Joghurt Mousse mit Honig & Nüssen

Ein feines Desssert Rezept perfekt für den Herbst. Joghurt Mousse, verfeinert mit Honig und Nüssen. Ist schnell vorbereitet und schmeckt nach Herbst. Hier geht´s zum Rezept für Joghurt Mousse mit Honig & Nüssen... von cookingCatrin.

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
One Direction | Foto: Brett Robson Global Photographics flickr
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One Direction: Die Jungs sind zum Anbeißen!

Schon seit einigen Jahren hält sich die witzige Debatte bei den „One Direction“-Fans, wie wohl die Sänger schmecken. Nun haben wir alle die Gelegenheit, das herauszufinden. Darf es heute Harry Styles oder Niall Horan als Nachtisch sein? Diese Frage dürfen wir uns in Zukunft öfter stellen, denn nun gibt es die heißen Jungs von „One Direction“ als Schokoriegel. Die Firma „Villa del Conte“ hat den Directionern aus dem Herz gesprochen und für jeden der Jungs einen eigenen Riegel kreiert. Während...

  • Anna Maier
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Physalis - von der Blüte bis zum Nachtisch

Zur Zeit sind alle Reifestufen an meiner Physalispflanze zu sehen. Sie trägt in diesem Jahr das erste Mal Früchte. Sie schmecken sehr lecker und blühen immer wieder. Mal sehen, ob alle noch reif werden . . .

  • Tirol
  • Reutte
  • Elke Kusnitzius

Apfelmusschnitte

Apfelmusschnitten Zutaten: 4 Eier 240g Staubzucker 1p Vanillezucker 100g Öl 100g Wasser 240g Mehl 1Kl. Backpulver Marillenmarmelade 1 Glas Apfelmus(700g) 2 Schachtel Biskotten 2 Schlagobers 2p.Sahnesteif Zimt 2Esslöffel Zucker Zubereitung: Dotter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Wasser und Öl vermischen und langsam einrühren. Schnee und Mehl vermischt mit Backpulver unterheben. Bei 170° ca. 20 Minuten backen. Noch lauwarm mit Marmelade bestreichen und dicht mit Biskotten belegen....

  • Neunkirchen
  • Richard Kranawetter

Geeister Kaiserschmarrn mit Hollerröster

Zutaten für 4 Personen 3 Eier 60 g Zucker 1 Vanilleschote 1 Bio - Zitrone (Schale) 25 ml Wasser 200 g Schlagobers 100 g Vollmilchschokolade 1 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl 1 EL Mandelblätter Für'n Hollerröster 1/2 kg Hollerbeeren 125 g Zucker 125 ml Wasser 1 TL Vanillepuddingpulver 1 Apfel oder Birne Zubereitung: Die Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) hell anrösten und auskühlen lassen. Das Mark der Vanilleschote vorsichtig herausschaben. Die Zitronenschale fein abreiben. Zwei Eier trennen...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Alois Augustin

Mohnnudeln mit passierten Marillen und geschabten Zitronenflocken

Zutaten: Erdäpfelnudeln (Tipp: Für die schnelle kann man einen Brandteig verwenden) • 50 dkg mehlige Erdäfel • 2 dkg Kartoffelmehl • 10 dkg Mehl • 2 Eidotter • Salz • Malve und Himbeerblätter als Garnitur Zubereitung: 30 Minuten Die Erdäpfel kochen durch die Erdäpfelpresse drücken und mit den Eidotter vermengen. Das Mehl mit dem Kartoffelmehl vermischen und in die Masse einarbeiten salzen. Den Teig zu einer Rolle formen kleine Stücke schneiden und zwischen den Händen zu fingerdicken Nudeln...

  • Tirol
  • Reutte
  • Lisbeth Fritz

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