Pastrami

Beiträge zum Thema Pastrami

Wildwochen, Ganslessen, Weihnachtsfeiern – Corona trifft die Linzer Wirte erneut in den umsatzstärksten Wochen des Jahres. | Foto: Kzenon/Panthermedia

Corona in Linz
Großes Wirrwarr in der Linzer Gastronomie

Stornierte Weihnachtsfeiern, ausbleibende Kundschaft – die Corona-Verordnungen die Linzer Wirte mit voller Härte. LINZ. Von bis zu 80 Prozent Umsatzeinbußen nach Einführung von 2G berichtet "Pastrami – Das Original"-Wirt Thomas Jany. "Seit Montag trudeln bei uns die Absagen ein", bleibt Jany nichts anderes über, als seine Mitarbeiter in Kurzarbeit zu schicken – auch das Catering-Geschäft fällt mit den Corona-Verschärfungen komplett weg. Manche Kollegen seien dermaßen verunsichert, dass sie ihre...

  • Linz
  • Andreas Baumgartner
"Pastrami – Das Original"-Wirt Thomas Jany (r.) und Kellner Christian Kassik (l.) stoßen auf ein gelungenes erstes Jahr am "Südi" an. | Foto: BRS

"Pastrami – Das Original"
Anstoßen auf ein erfolgreiches erstes Jahr am Südbahnhofmarkt

LINZ. Vor rund einem Jahr ist Thomas Jany (r.) „sesshaft“ geworden. Seither serviert der Wirt in seinem Lokal "Pastrami – Das Original" am Südbahnhofmarkt das gleichnamige geräucherte, gepökeltes und gewürzte Rindfleisch in allen Variationen. Prämiert mit dem Streetfood AwardVerfeinert werden die mit dem Burger Austria Streetfood Award prämierten Pastrami Sandwiches und Burger mit einer geheimen Gewürzmischung. Die Zutaten dafür werden unter anderem ganz regional am Südbahnhofmarkt eingekauft....

  • Linz
  • Andreas Baumgartner
1 26

Tyrol-Style Pastrami: Ein Stück für den Meistergriller

Pastrami bedeutet einen großen Aufwand, aber damit kann auch der Grillprofi noch überraschen. (cia). Ferienzeit ist die Zeit in der auch in der Nachbarschaft häufiger die Kohlen glühen. Da kann es schon mal vorkommen, dass einen der Ehrgeiz packt, etwas wirklich Ungewöhnliches auf dem Grill zuzubereiten. Ein ausgefallenes – aber zugegeben aufwändiges – Schmankerl ist für diesen Zweck Pastrami. Die gepökelte und geräucherte Rinderbrust ist nicht nur eine schmackhafte Alternative zu Speck, sie...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Arno Cincelli
Anzeige

Restaurant Pastrami in Döbling startet in den Sommer 2016

Neu seit April: Im Pastrami wird die feine Wiener Küche nun mit feinstem italienischem Eis ergänzt. Ein Blick auf die Speisekarte im Pastrami in der Gatterburggasse 19 zeigt: Der Sommer kann kommen. Seit 1. April bietet Chef Reinfried Kasper italienisches Eis. Neun verschiedene Sorten werden zu wahren Geschmacksexplosionen kombiniert: So kann man etwa Vanilleeis mit Kernöl und Aperol mit Zitroneneis kosten. Eis kann man auch im Stanitzel direkt von der Theke mitnehmen. Von 11 bis 19 Uhr gibt es...

  • Wien
  • Döbling
  • Thomas H.
Foto: Foto: Speckwerkstatt
8

16 Medaillen für Speck aus dem Bezirk bei Culinarix 2014

Speckwerkstatt Helfenberg und Fleischerei Leibetseder räumten groß ab HELFENBERG. 16 Medaillen räumt der Bezirk beim Culinarix 2014 ab. Wirtschaftskammer OÖ und Lebensmittelcluster OÖ prämieren damit alle zwei Jahre die besten Speck-Spezialitäten des Landes. Mit drei Mal Gold und drei Mal Silber ist die Speckwerkstatt von Peter Haudum einer der großen Gewinner. Drei Goldmedaillen gab es für Bauchspeck, Pastrami und Karreespeck aus der Helfenberger Speckwerkstatt. Drei Mal Culinarix in Silber...

  • Rohrbach
  • Evelyn Pirklbauer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.