Semmeln

Beiträge zum Thema Semmeln

Foto: FF Waidhofen/Thaya

FF Waidhofen/Thaya
Semmeln lösten Brandalarm im Pflege- und Betreuungszentrum aus

Um 14:27 Uhr wurde die Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya von der Landeswarnzentrale NÖ zu einem automatischen Brandmeldealarm im NÖ Pflege- und Betreuungszentrum Waidhofen/Thaya alarmiert. WAIDHOFEN. Bei Ankunft in der Heubachstraße führten der Einsatzleiter und der Drehleiter-Fahrzeugkommandant die Lageerkundung durch. Am Feuerwehrbedienfeld konnte der ausgelöste Melder abgelesen und die genaue Örtlichkeit im Brandschutzplan gesucht werden. Durch zwei überhitze Semmeln in einer Mikrowelle war...

  • Waidhofen/Thaya
  • Simone Göls
Die Bäckerei Gaulhofer in Weiz wurde vom Senior an den Junior im Jänner übergeben. | Foto: RegionalMedien Hofmüller
5

Bäckereiübergabe
Die Bäckerei Gaulhofer in Weiz wird vom Junior weitergeführt

Franz Gaulhofer jun. hat die Bäckerei seines Vaters per 1. Jänner 2022 übernommen. Er hat in nächster Zeit auch einige Neuerungen geplant. Der Meisterbetrieb bietet ständig frische Ware aus der eigenen Produktion an. WEIZ. Die Bäckerei besteht bereits seit dem frühen 19. Jahrhundert – im Jahr 1983 erfolgte die Übernahme des Betriebs. Derzeit beschäftigt das Unternehmen in Weiz und St. Ruprecht an der Raab acht Mitarbeiter:innen. Die Kunden:innen der Meisterbäckerei kommen meist aus der Stadt...

  • Stmk
  • Weiz
  • Josef Hofmüller
Mit 78 Prozent liegt die Recyclingquote im Bezirk Krems deutlich über dem NÖ-Durchschnitt. GV Krems Mitarbeiter Roland Mitterer-Trappl bei der Übernahme von alten Bildschirmen. | Foto: GV Krems

Wirtschaft
Bezirk Krems ist NÖ-Vorreiter bei der Mülltrennung

Der Gemeindeverband für Abgabeneinhebung und Umweltschutz im Bezirk Krems (GV Krems) nimmt eine Vorreiter-Rolle in Niederösterreich ein: in keinem anderen Bezirk wird mehr Abfall gesammelt und besser getrennt als im Bezirk Krems. KREMS. Trotz der höchsten Abfallsammelmenge pro Einwohner ist der Anteil an Restmüll niederösterreichweit am geringsten, das zeigen die kürzlich veröffentlichten Zahlen der Energie- und Umweltwirtschaft des Landes Niederösterreich. „Conclusio daraus für uns ist die...

  • Krems
  • Doris Necker
Die Balkan-Bäckerei und Konditorei hat am 6. Feber in Weiz neu eröffnet. | Foto: Hofmüller (9x)
9

Bäcker und Küchenstudio
Neueröffnungen in Weiz

Diese Woche haben zwei Geschäfte in Weiz neu eröffnet. Zum einem gibt es ab sofort eine Balkan- Bäckerei in der Stadt, zum anderen hat ein Küchenstudio im Süden der Stadt neu eröffnet. Das Küchenstudio Weiz hat am Donnerstag, 11. Feber seine Räumlichkeiten am Lärchenweg 3 eröffnet. Neu am Standort ist auch das Dan Exklusiv Studio in Weiz. Schon an den Eröffnungstagen haben sich viele Kunden über ein neue Küche informiert. Selber Kochen hat in den letzten Monaten einen wahren Aufschwung auch...

  • Stmk
  • Weiz
  • Josef Hofmüller
Foto: corona-koller.blogspot.com

das backen wir schon
Bäcker-Lieferungen ins Homeoffice

Einkaufen macht dieser Tage nicht wirklich Freude. Deshalb vermeiden es alle, denen der Astronauten-Alltag noch nicht normal vorkommt, so weit es geht. Ein Einkauf, bei dem alles ins Wagerl wandert, was wir so brauchen, macht da schon Sinn. Trotzdem kann das Supermarkt-Brot mit den frischen Bäcker-Waren nicht mithalten! Aus diesem Grund findet ihr auf der Regional-Einkaufs-Seite des Coronaferien-Blogs eine Liste von Bäckereien mit Zustell-Service nach Bundesländern sortiert. Knack, das muss ein...

  • Wien
  • corona Koller
Backe, backe, Breze: Unter Anleitung der Strohmayer-Bäcker fertigt WOCHE-Redakteurin Martina Maros ihre erste Wagner-Breze. | Foto: KK
1 3

Graz Inside bei der Bäckerei Strohmayer: Diese Brezen haben die Herzen erobert

Seit 1733 wird in der Bäckerei Strohmayer täglich frisch gebacken. Die WOCHE war bei der Produktion live dabei. Der Duft vom frischen Brot am Morgen, der Biss in eine Semmel oder die obligatorische Wagner-Breze bei einem Graz-Besuch: In der familiengeführten Bäckerei Strohmayer produzieren 40 Mitarbeiter Backwaren, die die Herzen der Grazer erobert haben. Die WOCHE gewährt in ihrer neuen Serie "Graz Inside" einen Blick hinter die Kulissen des Traditionsunternehmens und wagt sich auch selbst in...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Christian Ofner heizt am 3. Februar in Eibiswald so richtig ein. | Foto: KK

Jeder kann ein Bäcker sein - auch in Eibiswald

Backprofi Christian Ofner feiert mit seiner live Backshow in Eibiswald am 3. Februar Premiere. Schließlich war er hier in seinen jungen Lehrjahren. EIBISWALD. Es wird der größte live Backkurs den es jemals im Bezirk Deutschlandsberg gegeben hat. Zum Auftakt der großen Backtour durch die ganze Steiermark kommt der gebürtige Sulmtaler Christian Ofner zurück in seine Heimat und feiert am Samstag, dem 3. Februar 2018 um 19 Uhr im Eibiswalder Festsaal die Premiere zur großen Backshow „Wir backen...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Susanne Veronik
Heute beschäftigt Weissensteiner rund 70 Mitarbeiter | Foto: Weissensteiner
9

Resch und frisch seit 90 Jahren

Bäckerei Weissensteiner feiert ihren Betrieb in dritter Generation. BAD KLEINKIRCHHEIM (ven). Die Bäckerei Weissensteiner blickt auf 90 Jahre Firmengeschichte zurück. Grund genug, um am 10. September in der Zentrale in Bad Kleinkirchheim mit einem Tag der offenen Tür zu feiern. 1926 gegründet Gegründet wurde der Betrieb von Johann Weissensteiner, Großvater des jetzigen Inhabers Johannes im Jahr 1926. "Die Auslieferung der Ware erfolgte damals noch mittels Pferdefuhrwerk", erzählt Eva-Maria...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller

Verletzte durch Pferdebiss

KITZBÜHEL. Am 21. 7., um 14.35 Uhr, fütterte eine 87-jährige deutsche Staatsbürgerin auf dem Kutschenstandplatz zwei Pferde mit selbstmitgebrachten Semmeln und Brezen. Dabei biss eines der Tiere in den rechten Daumen der Frau, wodurch diese eine offene Fraktur erlitt. Die Verletzte wurde mir der Rettung in das KH St. Johann eingeliefert und ambulant behandelt.

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Birgit Peintner
Priska Hell hat sich in der TK - Branche mittlerweile einen Namen gemacht
4

Tiefkühlkost als Kassenschlager

Priska Hell aus Pfaffenhofen handelt erfolgreich mit TK Ware Einst aufgrund des Arbeitsmarktes von Südtirol nach Tirol gezogen, verdient sich Priska Hell aus Pfaffenhofen ihr täglich Brot seit rund zehn Jahren mit Tiefkühlware: „Seit mein Arbeitgeber in Konkurs ging, handle ich mit meiner eigenen Firma Hell Back GmbH mit TK - Backwaren und Nudeln“, umschreibt sie ihr Aufgabengebiet. Durch ihren Vater (aus Südtirol) und ihre Mutter (Rom) wurde sie schon von Beginn an mit zwei konträren...

  • Tirol
  • Telfs
  • Manuel Hauer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.