Speisekarte

Beiträge zum Thema Speisekarte

Anzeige
„Ich sag wo´s herkommt“ ist ein Schulterschluss der Agrarmarketing Tirol mit der Tiroler Wirtschaft und Landwirtschaft. | Foto: Netzwerk Kulinarik
2

Wirtschaftskammer informiert
Ich sag wo´s herkommt

Tiroler Wirtinnen und Wirte lassen sich in die Karten schauen - Transparenz auf den Speisekarten wird immer selbstverständlicher. Wer gerne im Tiroler Gasthaus oder Restaurant isst, darf sich freuen. Bereits über 300 Tiroler Wirtinnen und Wirte schreiben auf ihren Speisekarten dazu, woher sie ihre Produkte beziehen. TIROL. Sie legen freiwillig den Fokus auf bewusstes Genießen und Kontrolle der Herkunft. Das ist die beste Basis für eine vertrauensvolle Beziehung. Die Gäste vertrauen darauf: Ihre...

  • Tirol
  • Werbung MeinBezirk Tirol
20

Pizza NAPO
PIZZA NAPO in Graz

PIZZA NAPOLETANA in Graz Mit Fahrrad unterwegs Radweg an der Mur (Kaiser Franz Josef Kai -Franziskanerplatz -Neutorgasse - Korbgasse)) machte ich gleich einen Abstecher zu Pizza NAPO. Alles noch im Umbau und Aufbau ich bekam eine Pizza und es Freude mich sehr. (Ein köstliches Yummy -Delizioso) Ab 8- 10.08 Take Away   17:00 - 22:00 Uhr AB. 6.08.2023 Liefer Zustelldienst: Velo Food & Lieferando! Am 9.-10.08.2023 Soft Opening mit Reservierung, mehr Infos auf @napopizza.at. Eine authentische...

  • Stmk
  • Graz
  • Roland Montaperti
Michael Eschlböck-Bauer und Michaela Schimek vom Gasthaus Reihofer in Wels betreiben ihre eigene Straußenfarm. | Foto: Gasthaus Reihofer
4

Straußenfarm in Wels
Gasthaus Reihofer züchtet seine eigenen Riesenvögel

Was für Michaela und Michael vom Gasthaus Reihofer in der Welser Pernau als Versuch begann ist heute eine große Straußenzucht. Die Tiere kommen in der Zuchtstation auf die Welt und finden auf dem rund 30.000 Quadratmeter großen Gehege genügend Platz. WELS. Das Gasthaus Reihofer in der Pernau ist begehrtes Genussziel für viele Welserinnen und Welser. Eine Spezialität ist das Straußenfleisch. Dieses wird nicht importiert, sondern ist "made in Wels". Denn die Riesenvögel werden in der Zuchtstation...

  • Wels & Wels Land
  • Philipp Paul Braun
Foto: Manfred Paar
Aktion

Breitenau/Niederösterreich
Der Künstler mit dem spitzen Pinsel hat wieder zugeschlagen

In erster Linie ist Manfred Paar Künstler. Doch der Breitenauer führt auch einen "spitzen Pinsel", wenn's um die politischen Entwicklungen in unserem schönen Niederösterreich geht. BREITENAU. Eben erst karikierte Manfred Paar das neue Miteinander im Landhaus von Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner (ÖVP) und Udo Landbauer (FPÖ). Nun verblüfft der Breitenauer mit einem ersten Ergebnis dieser Liaison – einer typischen neuen Speisekarte. Das könnte dich auch interessieren Breitenauer karikierte...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Angelika und Werner Zittera mit ihren Söhnen Peter (r.) und Jakob (l.), die den Traditionsbetrieb in die Zukunft führen. | Foto: Lukas Pfurtscheller
16

Regionalitätspreis 2022
Hoferwirt in Neustift ist bei den Siegern!

Der Regionalitätspreis 2022 in der Kategorie Tourismus/Gastgewerbe geht an den Neustifter Traditionsbetrieb. NEUSTIFT. Das Hotel Restaurant Hoferwirt feiert heuer 100 Jahre im Familienbesitz. Wobei: Man sieht sich lieber als Tiroler Wirtshaus – oder noch passender als Traditionswirtshaus. Die Auszeichnung mit dem Regionalitätspreis 2022 hat aber freilich andere Gründe, als das Jubiläum. Im Hoferwirt direkt am Neustifter Dorfplatz trifft gediegene Tiroler Gastlichkeit auf jungen Elan und...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Tamara Kainz
Kristina Radinger und Werner Baireder laden ab 18. Mai ins "Dippers".
1 15

Dirnbergerstraße 8
Restaurant "Dippers" im Perger Stadtzentrum eröffnet

Kristina Radinger und Werner Baireder luden Familie und Freunde am Samstag zur Eröffnungsfeier ins "Dippers". PERG. Ein neues Lokal öffnet am Mittwoch, 18. Mai, in der Stadt Perg: Das "Dippers" bereichert zukünftig die Gastroszene mit einem interessanten Konzept. Werner Baireder und Kristina Radinger verwirklichen im ehemaligen "Mamas Bistro" gegenüber der Bezirkshauptmannschaft ihren Traum von der Selbstständigkeit. Beide verstehen etwas von der Gastronomie: Kristina Radinger, die aus Liebenau...

  • Perg
  • Helene Leonhardsberger
Das beliebte Schnittlauchbrot bleibt im Sortiment erhalten.  | Foto: Öfferl
3

Öfferl Wollzeile
Hier gibt es jetzt Kräuterpesto und lila Karotten

Auf der neuen Speisekarte des Öfferl finden sich kulinarische Kreationen und eine ganz neue kreierte Kaffeesorte.  WIEN/INNERE STADT. Dass ein Lockdown nicht ausschließlich negative Seiten hat, zeigt die Bäckerei "Öfferl" auf der Wollzeile 31, die gerade wiedereröffnet wurde. Im vergangenen Lockdown haben Geschäftsführer Georg Öfferl und sein Team eine kreative Schaffenspause eingelegt, um die Speisekarte zu überarbeiten und eine ganz neue Kaffeesorte zu kreieren. Bei den neuen Kreationen aus...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Niklas Varga
Gerhardhof-Chefs (v.li.) Tobias Hafele, Josef Volgger und Peter Bußjäger mit den Spitzenköchen Thomas Ellwanger, 'Euro-Toques-Präs. Christian Meyer, Benedikt Wenghofer, Stefan Fuchs, Gregor "Grex" Klöter, Andreas Kichebner (hi.) und Andreas Gratz.
43

Euro-Touqes Event in Wildermieming
Küchenpioniere zauberten im Gerhardhof

WILDERMIEMING. Das, was die fünf Spitzenköche am 21.2.2022 im Gerhardhof in Wildermieming auf die Teller gezaubert haben, war Kochkunst auf höchstem Niveau. Der Spruch "Viele Köche verderben den Brei" hielt sich nicht lange in den Köpfen der etwa 60 geladenen Gäste. Sie genossen beim "Euro-Touqes Event" sechs außergewöhnliche kulinarische Gänge unter dem Motto „Im Einklang mit der Natur“. Gerhardhof-Gastronomieleiter Gregor "Grex" Klöter dirigierte diesen Event, zu dem er sechs Spitzenköche...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Anzeige
Die Antica Pizzeria Port'Alba in der Via Port'Alba 18 in Neapel gilt als die älteste Pizzeria der Welt.
 | Foto: Grando-Dryje

Mit Speisekarten
Die besten Pizzerien im Bezirk Gmünd

Pizza ist eine der weltweit beliebtesten Speisen. Egal zu welchem Anlass - Pizza geht immer! BEZIRK GMÜND. Heutzutage ist es eine Selbstverständlichkeit, sich während der Mittagspause eine Pizza beim nächsten Pizzabäcker zu holen. Pizza gibt es in etlichen Varianten und jeder liebt sie. Aber nicht nur zu Mittag ist sie ein beliebter Snack, auch bei Kinderfesten und Partys kommt sie immer gut an. Schnell zubereitet, vielfältig und köstlich - einfach ein perfekter Imbiss. Die Geburtsstunde der...

  • Gmünd
  • Katrin Pilz
Mario Rieger (r.) und Co. haben bereits am Hauptplatz aufgekocht. | Foto: Stadtmarketing
2 2

Judenburg
Im Arkadenhof wird aufgekocht

Die Wirte Mario Rieger und Mario Kaura machen wieder gemeinsame Sache und sorgen für Verpflegung. JUDENBURG. Beinahe ein halbes Jahr befinden sich unsere Wirte und Gastronomen bereits im Lockdown. Erste Öffnungsschritte sind bis dato noch immer nicht bekannt gegeben worden. Deshalb ist in der Branche auch weiterhin Kreativität gefragt. Food Corner Die beiden Judenburger Wirte Mario Rieger (Ludwig/B3) und Mario Kaura (Restaurant Arkadia) machen deshalb erneut gemeinsame Sache und rufen diese...

  • Stmk
  • Murtal
  • Stefan Verderber
Digitalisierung als Erleichterung in der Gastronimie. Innsbrucker Start-up setzt auf Innovation. | Foto: TapGet

Gastro
Innsbrucker Innovation für digitale Gastronomie

INNSBRUCK. TapGet ist eine offene Plattform für digitale Speisekarten und OnSpot Bestellungen ohne Wartezeiten. Ein Innsbrucker Start-up macht das jetzt möglich. Daniel Peer, Markus Plangg und Krste Mlinar setzen auf die Devise "antippen und kommen". DirektbestellungAn einem Tisch im Restaurant sitzen, das Smartphone zücken, den Code scannen – drei Sekunden später ist die Essensbestellung bereits draußen. Was so einfach klingt, hat ein junges Tiroler Unternehmen jetzt umgesetzt. TapGet...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Georg Herrmann
In Ligist gibt es viele Möglichkeiten, Köstlichkeiten, wie diese Schlemmerplatte, zu bestellen. | Foto: Baresa

Virtuelle Speisekarte
Mahlzeit in Ligist

In der Marktgemeinde Ligist bieten zahlreiche Gasthäuser und Buschenschänke während des Lockdowns einen Abhol- und Lieferservice an. Restaurant Wörgötter: Mittwoch bis Freitag Menü von 11.30 bis 14 Uhr, Samstag und Sonntag Auszug aus der Speisekarte, nähere Informationen auf Facebook, Abholung: Mittwoch bis Freitag von 11.30 bis 14 Uhr, Samstag 11.30 bis 15 Uhr und Sonntag von 11.30 bis 14 Uhr, Tel.: 03143/2279, 0676/6254775Restaurant Baresa: Schlemmerplatte pro Person 16 Euro, Auszug aus der...

  • Stmk
  • Voitsberg
  • Selina Wiedner
Ersoy Aktaş liebt seinen Kaffee, den er im Café Tagsüber anbietet.
2

Gastronomie in der Josefstadt
Kaffee und Kuchen mit ganz viel Herz

In der Kupkagasse 2 betreibt Ersoy Aktaş das Café Tagsüber. Von Kaffee versteht der Gastronom etwas. JOSEFSTADT. "Einen Monat nach unserer Lokaleröffnung hatten wir einen Wasserschaden, zwei Monate später ist der Geschirrspüler kaputt geworden und nach drei Monaten kam Corona", erzählt der Gastronom Ersoy Aktaş schmunzelnd hinter der Budel seines Café Tagsüber in der Kupkagasse 2. "Nach neun Monaten kam allerdings meine Tochter Sofia zur Welt – jetzt geht’s wieder aufwärts!" Zwölf verschiedene...

  • Wien
  • Josefstadt
  • Mathias Kautzky
Die Gaststube von Engelbert Maier und Iva. | Foto: Verderber
5

Seetalblick
"Waren sofort in das Projekt verliebt"

Großer Andrang auf das neueste Mateschitz-Projekt im Murtal. OBDACH. Das neueste Projekt von Dietrich Mateschitz im Murtal ist eröffnet - und der Andrang war am Donnerstag - wie zu erwarten - groß. "Wir sind sehr zufrieden. Es gab tolles Feedback von den Gästen. Ich denke, wir haben die Erwartungen mindestens erfüllt", berichtet Pächter Engelbert Maier. Er führt den Seetalblick gemeinsam mit Lebensgefährtin Iva, in der Küche zaubert Alexander Wallner. Verliebt Maier kommt aus Apfelberg, hat...

  • Stmk
  • Murtal
  • Stefan Verderber
Gastronom Didi Maier beim Bierzapfen hinter dem Tresen im Café Wernbacher.  | Foto: sm
Video 4

Kuchen und Äpfel
VIDEO - Didi Maier wagt den kulinarischen Spagat

Die gute Nachricht des Tages: das Café Wernbacher öffnet wieder seine Türen. Didi Maier sorgt für ein Update der Einrichtung und der Speisekarte. SALZBURG. Im Café Wernbacher im Andräviertel trafen sich einst Romy Schneider und Curd Jürgens und galt als "Wohnzimmer" des Andräviertels in Salzburg. Gastronom Didi Maier eröffnete das Traditionshaus im Charme der 50er-Jahre und interpretierte es mit "seinem Didi-Touch" auf eine neue Weise. Auf der Speisekarte findet sich neben regionalen Produkten...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Sabrina Moriggl
Thien Nguyen hat sich einen Namen in Wien gemacht. Nun ist er die meiste Zeit in Innsbruck, um das Geschäft zu festigen. "Ich zerbreche mir jeden Tag darüber den Kopf, was ich meinen Gästen bieten kann. Nicht nur seit der Corona-Zeit" – meint er. Diesmal ist es eine Speisekarte, die keine Preise beinhaltet. | Foto: Nguyen's/Facebook
2

Gastronomie
Nguyen's Speisekarte ohne Preise

Thien Nguyen ist Inhaber des Lokals am Marktplatz und bietet etwas Außergewöhnliches an: Speisen ohne Preise – im Sinne von "zahl, was du willst!" INNSBRUCK. "Bis die Regierung es nicht wieder verzapft", steht auf der zahlenlosen Speisekarte des vietnamesischen Restaurants Nguyen's. Vor einigen Monaten erst am Ort der Pleite gewordenen Tapas Bar am Innsbrucker Marktplatz eröffnet, hat sich der Geschäftsführer nach der Coronapause nun etwas überlegt, um dem Gast den Gang ins Lokal – trotz...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Agnes Czingulszki (acz)
Anzeige
Der Köflacher Matthias Reinisch lobt die große Speisekarte. | Foto: KK
5

So schmeckt Lipizzanerheimat

Die größte Speisekarte der Welt. Mehr als 40 Gastronomen der Lipizzanerheimat kochen für Sie auf. KÖFLACH. Unsere heimische Gastronomie in der Lipizzanerheimat zeigt auch in Zeiten der Corona-Krise, was sie kann. Zwar können unsere Wirtinnen und Wirte, Buschenschänken und Cafés erst mit Mitte Mai ihre Lokale öffnen, doch aufgekocht wird schon jetzt. Und wie! Größte Speisekarte Der Tourismusverband Lipizzanerheimat präsentiert in Kooperation mit der WOCHE die größte Speisekarte der Welt, jeder...

  • Stmk
  • Voitsberg
  • Harald Almer
Das Lieferservice übernimmt das Team Schmid's | Foto: privat
2

Poldi Fitzka, 2Stein, Schmid's
Wirtshausklassiker online bestellen und liefern lassen

KREMS. Zurzeit haben die Restaurants Poldi Fitzka, 2Stein und Schmid's geschlossen. Aber keiner muss verzweifeln, die beliebten Wirtshausklassiker werden über das Schmid's ausgeliefert. Auf der Website schmids.at finden Interessierte, die Speisekarte mit allen erhältlichen Speisen. Bestellt wird online. Die Bezahlung erfolgt ausschließlich berührungslos. Einen Gassenverkauf gibt es nicht. "Ich bin stolz auf mein engagiertes Team, das sich der Herausforderung stellt, unsere Gäste weiterhin zu...

  • Krems
  • Doris Necker
Ernst Pühringer (Fachgruppenobmann Gastronomie WKS), Landesrat Josef Schwaiger (Obmann des Vereins Salzburger Agrar Marketing), Rupert Quehenberger (Präsident der Landwirtschaftskammer Salzburg) sowie Leo Bauernberger (Geschäftsführer der SalzburgerLand Tourismus GmbH). (v.l.) | Foto: Djuhic / Salzburger Landwirtschaft

Regionale Lebensmittel
"SalzburgerLand" Herkunftszertifikat schafft Sprung in Gastronomie

Künftig können wir bei ausgewählten Wirten Gerichte mit "SalzburgerLand" herkunftszertifizierten Produkten bestellen.   SALZBURG. Das "SalzburgerLand" Herkunftszertifikat hat es in die Gastronomie und Hotellerie geschafft. Nachdem Konsumenten seit neun Monaten regionale Lebensmittel – als solche mit dem runden Sigel ausgewiesen – bei den Landwirten, online und in ausgesuchten Betrieben erwerben können, gelingt nun der Sprung in die Gastronomie. "Aktuell können wir 800 verschiedene zertifizierte...

  • Salzburg
  • Julia Hettegger
Genießen Sie köstliche Wirtshausklassiker und Schmankerl. | Foto: Engin_Akyurt

Im März dreht sich alles um den Fisch
Brand-Laaben: "Fangfrische" Gaumengenüsse im Landgasthaus zur Linde

BRAND-LAABEN. Seit 6. März hat ein beliebter Treffpunkt für Genießer, nach seiner alljährlichen Kreativpause, wieder geöffnet: Das Landgasthaus zur Linde. Neben den bekannten Wirtshausklassikern, erwarten Sie auch neue und innovative Schmankerl. Zudem dreht sich im März in der Linde alles um den frischen Fisch, denn "Fangfrisch" ist das Motto der regionalen Fischlieferanten, welche das Gasthaus täglich mit bester Fischqualität versorgen. Öffnungszeiten sowie die die aktuelle Saisonkarte finden...

  • Wienerwald/Neulengbach
  • Bianca Werilly
Tandoori Chicken mit Chicorée, Abersee Frischkäse und Marillen Chutney.
1 5

Edel-fein Exotisches aufs Teller

MATTIGHOFEN (ebba). Wer gerne eine kulinarische Reise ins Ausland unternehmen möchte, muss eigentlich gar nicht weit reisen: Die Genuss-Tüftler der „Garage“ in Mattighofen, dem neuen Lokal gegenüber der KTM Motohall, experimentieren in viele kulinarische Richtungen. Mit vorwiegend regionalen Produkten werden hier spannende Gerichte mit internationalem Touch kreiert. Zutaten aus der asiatischen, französischen oder peruanischen Küche finden sich auf der Speisekarte. So etwa Yuzu, Hummus, Mole,...

  • Braunau
  • Barbara Ebner
Foto: Barbara Schuster
6

Maschine statt Mensch
In diesem Restaurant serviert ein Roboter (VIDEO)

Beim Edeljapaner HIRO bringt ein Roboter die Speisen – aber erst nachdem über das Handy bestellt wurde. FLORIDSDORF. Das japanische Restaurant "HIRO" in der Seyringer Straße 6 hat zwar bereits seit Anfang des Jahres geöffnet, trumpft aber jetzt mit einer ganz besonderen Neuerung auf. Denn seit Kurzem haben die Mitarbeiter einen neuen Kollegen, der sie beim Servieren von Speisen unterstützt – einen Roboter. Der Gastronom Maozou Zhu, der mit 14 Jahren von China nach Wien kam, kennt die technische...

  • Wien
  • Floridsdorf
  • Barbara Schuster
Laut Küchenchefin Korinna Koch ist der hausgemachte Kartoffelsalat im Florianihof bei den Gästen sehr beliebt.

Viel Regionales im Florianihof

Das Restaurant Florianihof in Mattersburg setzt bei den Speisen auf regionale Erzeugnisse. MATTERSBURG. Regionalität und regionale Produkte sind mittlerweile mehr als nur eine „Modeerscheinung“. Immer mehr Konsumenten schätzen die regionale Qualität und auch Gastronomiebetriebe verarbeiten vermehrt Produkte aus heimischer Erzeugung. „Kaufen in der Umgebung“ Im Hotel-Restaurant Florianihof in Mattersburg wird Regionalität groß geschrieben. „Selbst bei er Erstellung der, beinahe monatlich...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Walter Klampfer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.