Transfette

Beiträge zum Thema Transfette

Fett ist für einen gesunden und funktionierenden Körper unverzichtbar. | Foto: MEV

Der schlechte Ruf von Fett

Fett macht nicht nur krank und dick. Genauso wenig sind gesättigte Fettsäuren immer schlecht für den Körper. SALZBURG (mst). Über Fett wurde oft gesagt, es würde grundsätzlich schlecht für den Körper sein. Das Gegenteil ist der Fall, denn Fette sind lebensnotwendig. Der Körper braucht Fett Für ein funktionierendes Nervensystem, für die Verwertung von Vitaminen und als schützender Polster für die Organe ist Fett unverzichtbar. Genauso dient es als Energiereserve für den Körper. Ein...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Martina Stabauer

Gesunde Öle - Vortrag mit Degustation

"Gesunde Öle" in der Küche mit Verkostung! Frau Dipl.-Vitalcoach Sabine Neurauter-Thurner beantwortet die wichtigsten Fragen zum Thema Öle (gesättigte/ungesättigte Fettsäuren, Transfette ...) und informiert über die richtige Auswahl "gesunder" Öle und Fette in der Küche, ob zum Erhitzen oder zur kalten Verwendung. Degustation einmal anders Fa. Goldmühle demonstriert anhand einer Ölmühle die schonende Kaltpressung und zeigt, was die hohe Qualität und damit auch den Preis eines Öles ausmacht. Im...

  • Tirol
  • Landeck
  • Sigrid Ehrlich
Foto: Robert Kneschke/Fotolia

So ruinieren Sie Ihr Herz: Transfette, Rauchen, Viren

ST. GEORGEN AN DER GUSEN. Johannes Eibl, Allgemeinmediziner aus St. Georgen, hat sich mit uns Gedanken über Herzschädigungen gemacht. BezirksRundschau: Wie kann ich mein Herz nachhaltig ruinieren? Eibl: Das ist gar nicht so einfach. Robustheit, Einfachheit, Genügsamkeit und Anpassung sind die Prinzipien des Herzens. BezirksRundschau: Was sollte ich essen? Eibl: Die Hunza tief im Himalaya essen oft monatelang nur Baumrinde. Trotzdem gelingt es durch einseitige oder mangelhafte lokaltypische...

  • Perg
  • Michael Köck

Schluss mit den bösen Fetten?

Rund um den Globus verteufeln Gesundheitsexperten Transfette. Nach Dänemark sollen diese in Europa auch in Österreich verboten werden. In Amerika sind sie in New York City und Philadelphia bereits verboten, der Staat Kalifornien zieht nach. Transfette kommen in einigen Lebensmitteln in einer geringen Menge natürlich vor – etwa in Milch und Milchprodukte. Transfette werden in den Pansen von Kühen und Schafen gebildet. Die schädlichen Transfette und vor allem die große Menge sind in Pommes...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.