Lebensmittel

Beiträge zum Thema Lebensmittel

Immer mehr Menschen nutzen die Sozialmärkte in St. Johann und Wörgl, da ihnen das Geld für Einkäufe fehlt. | Foto: unsplash/David Clarke
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Caritas
Sozialmärkte werden vermehrt in Anspruch genommen

Budget für Lebensmittel fehlt in vielen Haushalten; wöchentlich 200 KlientInnen im Sozialmarkt in Wörgl. ST. JOHANN, WÖRGL. Die beiden Sozialmärkte in Wörgl und St. Johann werden aufgrund der Teuerung immer mehr frequentiert. "Viele KlientInnen haben es jetzt besonders schwer, die Miete und der gesamte Lebensunterhalt sind spürbar teurer geworden. Für Lebensmittel fehlt dann wirklich Budget in den Haushalten", berichtet Johanna Koller, von Caritas Salzburg. Die Hemmschwelle, einen Sozialmarkt...

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Durch die Verwendung von 100% Grünstrom, der aus Windenergie, Wasserkraft oder Photovoltaik stammt, in allen Billa und Billa Plus Filialen sendet das Unternehmen ein deutliches Zeichen für die Energiewende. | Foto: © BILLA AG / Christian Maislinger
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Industrie
Billa investiert 5 Millionen in Tirol

Der Lebensmittelhändler Billa verkündete kürzlich, dass für Tirol große Investitionen bevorstehen. Insgesamt über 5 Millionen Euro möchte man in die Nahversorgung und den Klimaschutz investieren. TIROL. Billa möchte Vorreiter sein, wenn es ums Anpassen an den kontinuierlichen Wandel urbaner Lebensräume geht. "Fortschrittliche Nahversorgung mit Engagement für den Klimaschutz" ist das Motto.  Tiroler Investitionen liegen bei über 5 Millionen EuroIn Tirol nimmt der Lebensmittelhändler über 5...

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Beim 2. Tiroler Lebensmittelkongress (v.l.): Matthias Pöschl (Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol), Landeshauptmann-Stellvertreter Josef Geisler, Patricia Niederwieser (Obmann-Stellvertreterin Sparte Handel), Stefan Mair (Obmann des Landesgremiums des Tiroler Lebensmittelhandels) und Landwirtschaftskammer-PräsidentJosef Hechenberger. | Foto: © WK Tirol/Die Fotografen
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Lebensmittelkongress
Gemeinsam unsere Lebensmittelversorgung gestalten

Die Sicherstellung unserer Lebensmittelversorgung gilt als Referenz für das Vorhandensein von sicheren, ausreichenden, nahrhaften und hochwertigen Lebensmitteln. Jedoch befindet sie sich im Wandel. Um das hohe Niveau unserer Grundversorgung weiterhin zu gewährleisten, ist es entscheidend, dass Produzenten, Verarbeiter, der Handel und Verbraucher gemeinsam wichtige Entscheidungen treffen. Wie diese Herausforderung bewältigt werden kann, wird von Branchenvertretern und eingeladenen Experten beim...

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  • René Rebeiz
Am 4. April wird der Tag der Karotte begangen. Auch bei uns in Tirol wird das beliebte Gemüse fleißig angebaut. | Foto: Canva
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Tag der Karotte
Regionales Superfood hat bald Saison

Auf vielen Wegen der Zubereitung landet das Gemüse des Tages bei uns auf den Tellern: die Karotte. Der 4. April steht ganz im Zeichen des regionalen Superfoods, das von Jung bis Alt fast alle begeistert. Anlässlich des Tages der Karotte, gibt es hier ein paar wissenswerte Fakten zum beliebten Wurzelgemüse. TIROL. Jedes Jahr nimmt jede Österreicherin und jeder Österreich knapp 10 Kilogramm Karotten zu sich. Damit sichert sich Österreich einen Spitzenwert im internationalen Vergleich. Verteilt...

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Vier Jahre nach dem ersten Corona-Lockdown erinnert der Tiroler Bauernbund an die Bedeutung der Selbstversorgung und Versorgungssicherheit. | Foto: Archiv (Symbolbild)
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Bauernbund Tirol
Selbstversorgung – Ein nachhaltiger Ansatz für die Zukunft

Vier Jahre nach dem ersten Corona-Lockdown erinnert der Tiroler Bauernbund an die Bedeutung der Selbstversorgung und Versorgungssicherheit. TIROL. Der 16. März 2020 ist vielen noch in Erinnerung: An diesem Tag jährt sich der erste Corona-Lockdown zum vierten Mal. Die Bilder von Schlangen vor den Supermärkten und teils leeren Regalen sind vielen noch präsent. Die Angst vor Versorgungsengpässen war groß. In einigen Bereichen kam es sogar zu Hamsterkäufen.  Versorgungssicherheit dank heimischer...

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Bild v.l.: Ute Ammering (AMTirol), die Schüler der Schulen HL West, Axams und Villa Blanka, LR Renè Zumtobel & Clemens Mair ( GF Stv. AMTirol) freuen sich über die Urkundenübergabe im Rahmen des Symposiums. | Foto: © AMTirol/ Die Fotografen
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AMT Tirol
Schülerinnen und Schüler entwickeln Projekte gegen Lebensmittelverschwendung

Am 21. und 22. fand ein Symposium mit dem Titel „Wertschöpfung durch Wertschätzung – Perspektiven zur Kreislaufwirtschaft“ statt. So kamen Unternehmen, Organisationen und Schulklassen zusammen, um gemeinsam Wege zur Förderung einer nachhaltigen Wirtschaftsweise zu diskutieren.  TIROL. Um dem Thema Lebensmittelabfälle und deren ökologische, soziale und wirtschaftliche Belastung mehr Aufmerksamkeit zu schenken, veranstaltete die Agrarmarketing Tirol unter anderem das Symposium "Wertschöpfung...

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Simon Wolf (l.) und Björn Rasmus (r.) beurteilen die aktuelle Absatzsituation als herausfordernd, aber beherrschbar.  | Foto: Agentur Polak
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Bio vom Berg
Leichtes Umsatzminus 2023– trotzdem zuversichtlich gestimmt

Im vergangenen Jahr musste Tirols Bio-Label "Bio vom Berg" ein leichtes Umsatzminus hinnehmen. Allerdings sieht man das Ergebnis angesichts der gesamtwirtschaftlichen Situation eher als Bestätigung der langjährigen Investitionen. TIROL. Dank der langjährigen Investitionen in die Stärkung der kleinstrukturierten Bio-Bergbauernlandwirtschaft stehe man heute auf einem starken Fundament, so die Bilanz des Bio-Labels. Stabil selbst bei erheblichen MarktveränderungenDas Umsatzminus von Bio vom Berg...

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Die neue App stellt einen weiteren Meilenstein in der MPreis-Digitalisierungsstrategie dar und zeigt auf, dass man bei MPreis preisgünstig einkaufen kann. | Foto: MPreis/Franz Oss
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Digital
Gutscheine, Aktionen und Co.: Alles auf der MPreis-App

Künftig kann man bei MPreis mit der MPreis-App einkaufen und sich einige Vorteile verschaffen. Gutscheine, Flugblätter aber auch Rezeptideen werden bei der App geboten. TIROL. Die neue MPreis-App gehört zur Digitalisierungsstrategie des Unternehmens. Sie soll vor allem die Möglichkeit des preisgünstigen Einkaufens bei MPreis hervorheben, so MPreis-Geschäftsführer Ingo Panknin. Einfach herunterladen und los geht'sDie App ist kinderleicht zu bedienen, es bedarf keine Registrierung. Gleich nach...

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Die Arbeiterkammer Tirol kritisiert den "Österreich-Aufschlag" scharf.  | Foto: Archiv
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Politik muss endlich handeln
Scharfe Kritik der AK an Österreich-Aufschlag für Lebensmittel

Neben den Energiepreiserhöhungen war vor allem der Anstieg der Lebensmittelpreise wesentlich für die österreichische Rekordinflation der beiden vergangenen Jahre. Unter anderem auf Drängen der Arbeiterkammer startete die Bundeswettbewerbsbehörde (BWB) im Oktober 2022 eine Untersuchung. Dieser Bericht liegt nun vor. TIROL (red). Darin wird der seit langem von der AK vermutete „Österreich-Aufschlag“ bei den Lebensmittelpreisen bestätigt. Die internationale Lebensmittelindustrie differenziert...

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Lebensmittel-Übergabe: Elisabeth Pircher, LA Claudia Hagsteiner, Barbara Bärnthaler, Vize-Bgm. Walter Zimmermann, Maria und Martin Haller. | Foto: SPÖ Bez. Kitzb.
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SPÖ, Bezirk Kitzbühel
SPÖ initiierte Lebensmittel-Sammelaktion

Mehrere Ortsorganisationen sammelten für Rotkreuz-Tafeln; SP-Bezirkschefin Claudia Hagsteiner: „Wir stehen an der Seite derer, die Hilfe brauchen.“ BEZIRK KITZBÜHEL. "Solidarität" bewiesen jüngst mehrere SPÖ-Ortsorganisationen im Bezirk Kitzbühel. Gemeinsam mit Bezirksvorsitzender LA Claudia Hagsteiner sammelten sie wochenlang Lebensmittel, um sie im Bezirk an jene zu geben, die sie am dringendsten brauchen. Zusammengekommen sind durch die ergebnisreiche Aktion schließlich mehrere hundert...

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BBO Georg Wurzenrainer. | Foto: M. Mitterer
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Bauernbund, Lebensmittel
Wurzenrainer: "Ist beim Essen alles egal?"

Bauernbund-Bezirksobmann Georg Wurzenrainer fordert, bei Lebensmitteln genauer hinzuschauen. BEZIRK KITZBÜHEL. Die Winterssaison läuft und in den Gastrobetrieben werden die Gäste kulinarisch verwöhnt. Ob wirklich ein regionaler Gaumenschmaus aufgetischt wird, bleibt in vielen Speisenkarten ein Geheimnis. Bauernbund-Bezirksobmann Georg Wurzenrainer: „Die Forderung von uns Bauern ist klar: Wer mit gepflegten Kulturlandschaften, die durch die Hände der Bauernfamilien erhalten und bewirtschaftet...

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Bürgermeister Jürgen Kendlinger zeigt sich bei der Wiedereröffnung des Nahversorgers in Schwendt "vorsichtig optimistisch". | Foto: Archiv/Johanna Bamberger
Aktion 2

Nahversorger in Schwendt
Bürgermeister bei Wiedereröffnung "vorsichtig optimistisch"

SCHWENDT. Seit 1. Dezember 2022 gibt es in Schwendt keinen Nahversorger mehr, da die ehemalige Betreiberin in Pension ging und sich die Nachfolge als schwierig gestaltet (wir berichteten). "Immer in Gesprächen" Auf die Anfrage der BezirksBlätter, ob es in diesem Vorhaben in jüngster Vergangenheit Fortschritte gab, antwortete Bürgermeister Jürgen Kendlinger: "Wir sind natürlich immer in Gesprächen, wollen unser 'Gschäft'l' unbedingt wieder eröffnen. Ich bin vorsichtig optimistisch, aber es...

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In Zukunft muss die Herkunft von Lebensmitteln wie Honig oder die Früchte in Marmeladen und Fruchtsäften deklariert werden. 
 | Foto: Pixabay/JillWellington (Symbolbild)
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Lebensmittel
Honig, Marmelade und Co. müssen künftig deklariert werden

Die Landwirtschaftskammer Tirol begrüßt den kürzlich gefassten Beschluss im EU-Parlament zur "Frühstücksrichtlinie". Es geht um eine klare Deklaration von "Frühstücks"-Lebensmitteln in Europa. TIROL. Es ist ein weiterer wichtiger Schritt in Richtung Herkunfts-Transparenz in der Lebensmittelindustrie: der neuestes Beschluss des EU-Parlaments. Mit ihm muss künftig die Herkunft von Lebensmitteln wie Honig oder die Früchte in Marmeladen und Fruchtsäften deklariert werden.  Was muss künftig...

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Seit November 2023 leitet Daniel Bosin das Vertriebsressort beim Tiroler Lebensmitteleinzelhändler MPreis. | Foto: MPreis/Franz Oss
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Leute
Daniel Bosin neuer Ressortleiter „Vertrieb“ bei MPreis

Seit diesem November hat MPreis einen neuen Leiter beim Vertriebsressort. Daniel Bosin hat ab sofort die Stelle beim Lebensmitteleinzelhändler inne.  TIROL. Daniel Bosin ist ein ausgewiesener Experte, der 15 Jahre lang Erfahrung im Einzelhandel und 18 Jahre lang im Bereich der „Fast Moving Consumer Goods“ gesammelt hat und daher sowohl mit der Hersteller- als auch mit der Vertriebsseite des Lebensmittelhandels bestens vertraut ist. Der gelernte Einzelhandelskaufmann ist seit 1990 fast...

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Mag. Matthias Pöschl (Geschäftsführer Agrarmarketing Tirol), Mag. (FH) Bettina u. Benjamin Kranebitter (Michelerhof), Gerhard Peskoller, MBA (Heimleiter), Herbert Doujak (Küchenleiter) und Sandra Neurauter (Buchhaltung) leben Regionalität im Wohn- und Pflegeheim Imst. | Foto: AMTirol, Markus Krapf
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Regionalität
"Bewusst Tirol": 90 Tiroler Einrichtungen ausgezeichnet

90 Einrichtungen wurden dieses Jahr im Rahmen der Initiative "Bewusst Tirol" ausgezeichnet. Alters- und Pflegeheime, Krankenhäuser und Schulen beziehen regionale Lebensmittel und liefern ihren KonsumentInnen hervorragende regionale Qualität. TIROL. 64 Alters- und Pflegeheime, 15 Krankenhäuser und 11 Schulen, können im heurigen Jahr im Rahmen der Initiative „Bewusst Tirol“ ausgezeichnet werden. KonsumentInnen, die bei einem "Bewusst Tirol"-Betrieb essen, können darauf vertrauen, dass dort in...

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Der Preisvergleich im Zeitraum Frühjahr 2022 / Herbst 2023 zeigt teilweise eklatante Preissteigerungen. | Foto: Pixabay/Emil Kalibradov (Symbolbild)
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AK Tirol
Preise für Grundnahrungsmittel um bis zu 27 % gestiegen

Die AK Tirol hat wieder die Preise der Grundnahrungsmittel analysiert und kommt zu einem niederschmetternden Ergebnis. Um bis zu 27 Prozent sie die Preise für Grundnahrungsmittel gestiegen. Bei einzelnen Produkten gibt es sogar eine Steigerung von 60 Prozent. TIROL. Die Arbeiterkammer Tirol hat die Lebensmittel des täglichen Bedarfs bzw. ihre Preissteigerung genau unter die Lupe genommen. Preise wurden bei den Anbietern Interspar, Billa und MPreis entnommen.  Warenkorb ist 26,85 Prozent teurer...

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Herbert Peer (r.) vom „Netzwerk Tirol“ bedankt sich bei Obmann Stefan Mair (l.) für die großzügige Unterstützung durch das Landesgremium des Tiroler Lebensmittelhandels. | Foto: © Andreas Friedle
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Spende
Lebensmittel-Einkaufsgutscheine im Wert von 25.000 Euro

Kürzlich konnten dem "Netzwerk Tirol hilft" Lebensmittel-Einkaufsgutscheine im Wert von 25.000 Euro übergeben werden. Die Gutscheine wurden vom Landesgremium der Tiroler Lebensmittelhandels zur Verfügung gestellt.  TIROL. Die 25.000 Euro an Lebensmittel-Einkaufsgutscheinen sollen eine Unterstützung für die Tiroler Sozialmärkte sein. Das "Netzwerk Tirol hilft" nahm die Spende des Tiroler Lebensmittelhandels dankend an.  Lebenserhaltungskosten eine große HerausforderungAuch Stefan Mair, Obmann...

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1. Tiroler Lebensmittelinnovationspreis
"Ku Brew" machte das Rennen

Am vergangenen Mittwoch fand in der Markthalle Innsbruck die Verleihung des ersten Tiroler Lebensmittelinnovationspreis statt. Als Sieger ging dabei das Molkebier "Ku Brew" hervor – eine Kooperation der Brauerei Bierol und der Käserei Milchbuben. TIROL/INNSBRUCK. Der Tiroler Lebensmittelinnovationspreis ist eine Auszeichnung, die die Agrarmarketing Tirol gemeinsam mit dem Landesgremium des Tiroler Lebensmittehandels und der Landwirtschaftskammer Tirol heuer erstmals vergibt: "Der...

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Christine Hradecky vom Hotel & Gasthof Hinteregger hat das richtige Gespür für die Region. | Foto: privat
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Da kommt´s her
Hotel & Gasthof Hinteregger lässt sich in die Karte schauen

Tiroler Wirtinnen und Wirte lassen sich in die Karten schauen. Transparenz auf den Speisekarten wird immer selbstverständlicher. Wer gerne im Tiroler Gasthaus oder Restaurant isst, darf sich freuen. Bereits über 300 Tiroler Wirtinnen und Wirte schreiben auf ihren Speisekarten dazu, woher sie ihre Produkte beziehen. TIROL. Sie legen freiwillig den Fokus auf bewusstes Genießen und Kontrolle der Herkunft. Das ist die beste Basis für eine vertrauensvolle Beziehung. Die Gäste vertrauen darauf: Ihre...

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In der Gesellschaft würde ein Wandel stattfinden, ist LR Zumtobel überzeugt. Man bewege sich weg vom Übermaß und der Verschwendung hin zur Ressourcenschonung. 
 | Foto: Pixabay/Markus Spiske (Symbolbild)
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Genuss Box
Lebensmittelabfall und Verpackungsmüll vermeiden

Aktuell findet die Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung in Tirol statt. Federführend ist dabei "United Against Waste". Dass so eine Aktion nötig ist, zeigt die Statistik, nach der rund 80kg genießbare Lebensmittel jedes Jahr in Tirol pro Person in der Tonne landen. TIROL. Diese hohe Zahl soll künftig sinken und so auch einen wesentlichen Beitrag zu Umwelt- und Klimaschutz beitragen. Um das zu erreichen, gibt es Aktionen wie die jetzige unter dem Motto "Nix übrig für Verschwendung". Zu...

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2:59

„Bewusst Tirol“
237 Gastronomie- und Hotellerie-Betriebe ausgezeichnet

Kürzlich konnte wieder die "Bewusst Tirol" Prämierung stattfinden. Erneut zeigt sich, wie viele Betriebe in Tirol ein Zeichen für Regionalität setzten und somit Vorzeigebeispiele für gelebte Kooperation zwischen Landwirtschaft und Tourismus sind. TIROL. Einst von der Agrarmarketing Tirol ins Leben gerufen, kann das "Bewusst Tirol" Projekt inzwischen beachtliche Erfolge vorweisen. Eine aktuelle Studie der Gesellschaft für Angewandte Wirtschaftsforschung (GAW) wies nach, dass rund 11,7 Mio. EURO...

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Eine der elf Partneralmen des Projektes Almleben "die Aussermelan Alm".  | Foto: AMTirol/ Markus Krapf
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"Qualität Tirol"
Wo macht das Almschwein seine Sommerfrische?

Bereits im Jahr 2006 initiierte die Firma Hörtnagl gemeinsam mit der Agrarmarketing Tirol das Projekt "Das Tiroler Almschwein". Nun gibt es bereits 11 Almen die Partner des Programms sind. TIROL. 280 Schweine auf 11 Almen sind aktuell im Programm "Das Tiroler Almschwein". Die Tiere leben auf klein strukturierten Betrieben in ganz Tirol und verweilen von Juni bis September auf den Sennalmen. Sie ernähren sich von frischen Gräsern und hochwertiger Molke aus der Käseerzeugung.  Nur bestes Fleisch...

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(v.l.): Philipp Stohner (Dipl. Küchenmeister und Präsident des Tiroler Kochverbandes), Johann Egger (Dipl. Küchenmeister und Vize-Präsident des Tiroler Kochverbandes) und Matthias Pöschl (Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol GmbH) präsentieren die ersten innovativen Kreationen im Genusswerk der Agrarmarketing Tirol. | Foto: © Agrarmarketing Tirol / Oss
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Agrarmarketing Tirol
Genusswerk tüftelt an neuen regionalen Produkten

Erst vor Kurzem eröffnete das Genusswerk der Agarmarketing Tirol (AMT). Dort wird mit Hochdruck an neuen Lebensmitteln für den Einzelhandel getüftelt. Im Mittelpunkt stehen regionale Rohstoffe von Tiroler LandwirtInnen.  TIROL. Oberste Prämisse bei der Produktentwicklung der AMT sind rentable Geschäftsmodelle und funktionierende Wertschöpfungskreisläufe. In der Lieferkette sollen alle Glieder monetär profitieren. In diesem Zusammenhang steht auch die Verleihung des ersten...

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Innovation war gefragt beim 1. Tiroler Lebensmittelinnovationspreis. | Foto: unsplash/Kvalifik (Symbolbild)
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Lebensmittelinnovationspreis
Fünf FinalistInnen gekürt

Der 1. Tiroler Lebensmittelinnovationspreis hat nach 49 Bewerbungen 5 Projekte für den Innovationspreis nominieren können. Anfang September startet das Onlinevoting und man kann für seine/n FavoritIn abstimmen. TIROL. Kriterien wie Innovationskraft oder auch Marktpotentiale flossen in die Beurteilungen mit ein. In den nächsten Wochen werden die einzelnen Nominierten noch im Detail der Öffentlichkeit vorgestellt. Jetzt gibt es allerdings einen ersten Überblick über die FinalistInnen. ...

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