Backstube

Beiträge zum Thema Backstube

In der Vollwertbäckerei Hauber konnten die Besucher die Backstube bestaunen. | Foto: Lebenshilfe Tirol
3

Lebenshilfe besucht Bäckerei Hauber

KUFSTEIN. In der Lebenshilfe-Werkstätte in der Kufsteiner Klammstraße beschäftigten sich Klientinnen mit dem Thema „Gesunde Ernährung“ und interessierten sich dafür, wie Brot entsteht. Also unternahmen sie eine Exkursion in die Vollwertbäckerei Hauber. Schon in der Vorbereitung setzten sich die Teilnehmerinnen mit den verschiedenen Sorten von Brot, deren Bestandteilen und ihren persönlichen Vorlieben auseinander. Sie dachten auch über die besondere Bedeutung von Brot nach. In der Bäckerei...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
Die 2b der VS Kirchbichl mit Lehrerin Maria Tschugg, den begleitenden Mamas Silvia und Beate, Julia und Hannes Mitterer (v.l.) sowie einem Blech Topfengolatschen.

Die Schuljause mal selbst gebacken

BRUCKHÄUSL. Statt eines rauschenden Festes zum einjährigen „Standortjubiläum“ der Bäckerei Mitterer in Bruckhäusl lud Firmenchef Hannes Mitterer lieber Kirchbichler Volksschüler der Klasse 2b zum neuen, hochmodernen Standort. 16 Mädchen und Buben modellierten sich eigenhändig unter tatkräftiger Anleitung des Bäckermeisters die Jause für den nächsten Tag, darunter Topfengolatschen, Weihnachtskekse aus Mürbteig und Laugengebäck. Zwar hatte keiner gleich den Berufswunsch „Bäckermeister“ der...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
Darf in der Unteren Schranne nicht fehlen: Lokal produzierter Käse.
22

Viel Lokales und G'schmackiges

NIEDERNDORF (nos). Zahlreiche regionale Betriebe setzten sich am Donnerstag, dem 10. September, betont genussvoll in Szene. Zur "Nacht des Genusses" wurde den Besuchern von Waldpädagogik bis Brezenzwirbeln auch so einiges geboten. Diese Chance ließen sich vom späten Nachmittag bis nach 21 Uhr einige Hundert nicht entgehen und schlenderten entspannt rund um den Niederndorfer "Kirchbühel". Regionaut Reinhard Thrainer Jr. hat eine tolle Bilderstrecke zusammengestellt.

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
1 34

Schwing die Breze, Baby!

In einer Backstube, wo vieles noch händisch verarbeitet wird, besitzen Lebensmittel eine ganz andere Wertigkeit. WÖRGL (mel). Es ist 6 Uhr früh, ich betrete die Backstube der Bäckerei Mitterer und schaue noch etwas verschlafen in die riesige Rührmaschine, die unermüdlich knetet. "Nicht reingreifen, sonst reißt dir der Knethaken den Arm ab", ermahnt mich Bäckermeister Peter. Die Maschine rührt gerade den Semmelteig an, den Peter noch mit selbst hergestelltem Sauerteig verfeinert. "Wir machen...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Melanie Haberl
Anzeige
14

Bäckerei Joast - Wir leben unsere Werte...

365 Tage im Jahr backen wir mit Leidenschaft für unsere geschätzten Kunden DAS GUTE WÄCHST SO NAH Bei all unseren Zutaten sind wir bemüht, aus der Region für die Region mit traditionellen Rezepten zu backen. Biogetreide, Eier, Karotten, Ribisel, Zwetschken, Äpfel und Marillen wachsen durch aufwändige Pflege ohne Chemie und Kunstdünger. Wir wollen wissen, woher unsere Zutaten kommen - so wissen wir genau, was drinnen ist und können hinter jedem einzelnen unserer Produkte mit unserem Namen...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • BIO AUSTRIA Tirol
Anzeige
1

Falsche Punschschnitten

Heute möchte ich wieder ein Rezept aus dem Backbuch "Blechkuchen aus privater Backstube" mit Ihnen teilen. Die "falschen Punschschnitten" eignen sich nicht nur für jede Jahreszeit, sondern sind auch garantiert gästetauglich. Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Zutaten: Vanille-Biskuitmasse: 3 Eiklar 90 g Zucker 1/2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 3 Dotter 50 g glattes Mehl 1 KL Dr. Oetker Backpulver 1 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack Schoko-Biskuitmasse: 3 Eiklar 90 g...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Dr. Oetker Konditormeister

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.