Paprika

Beiträge zum Thema Paprika

Paprika ist ein hervorragender Vitamin C-Lieferant. | Foto: Grubärin - Fotolia.com
3

Viel Vitamin C - Abwehrkraft juchee!

Gerade jetzt, wo so viele Menschen grippebedingt das Bett hüten, ist es wichtig auf eine ausreichende Versorgung mit Vitamin C zu achten. Das Supervitamin hält das Immunsystem auf Trab. Wer an Vitamin C denkt, hat vermutlich Orangen und Zitronen vor Augen. Daneben gibt es allerdings auch noch eine ganze Reihe anderer Lebensmittel, in denen das Abwehrfit-Vitamin steckt. Sauerkraut - gut für den Darm Sauerkraut ist eine hervorragende Vitamin-C-Quelle. Bereits eine mittlere Portion (200 Gramm)...

  • Sylvia Neubauer
Foto: Gerlinde Tamerl

MEIN GARTEN: Paprika selbst einlegen

Wenn man keinen Garten hat, dann kann man Biogemüse kaufen und für den Winter durch Einlegen haltbar machen. Man legt die gewaschenen Paprika bei 220 Grad in den Backofen, nach ca. 20 Minuten holt man sie heraus, steckt sie einzeln in Gefrierbeutel und verschließt diese. Wenn die Paprika abgekühlt sind, dann holt man sie aus den Beuteln heraus und entfernt Haut und Kerne. Einfach noch salzen und mit Knoblauch in sterile Gläser mit Olivenöl einfüllen. Mehr: U. J. Zeni: Die Einkoch-Bibel/ ISBN:...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Gerlinde Tamerl
1 9

Pflanzenanzucht beim Hödnerhof...

Text und Bilder: Maria Bachmann Die Veranstaltung des OGV Pflanzenanzucht, Erde und Pflege am 7. April 2014 lockte zahlreiche Gartenfreunde zum Hödnerhof in Ebbs. Vor strahlender Kulisse des zahmen Kaisers konnte Gärtnermeister Peter Köpke gut 50 begeisterte Gartler begrüßen. Er führte die ganze Gruppe in die hinteren, sehr komfortablen Gewächshäuser, die optimale Bedingungen für die zarten Blumen bieten. Die 1/2 bis 3/4 fertigen Geranien, Surfinien und viele andere Balkonpflanzen werden durch...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Reinhard Thrainer Jr.
7 2

pikanter Topfenaufstrich

Zutaten: ~ ½ Pkg Topfen ~ ½ Becher Creme fraiche ~ Je ¼ Paprika (rot, gelb, grün) ~ ½ Karotte ~ Paprikapulver ~ Kräutersalz ~ Pfeffer ~ Schnittlauch Zubereitung: Topfen und Creme fraiche mit Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer würzen und cremig verrühren. Karotten und Paprika ganz fein schneiden und zum Topfen mischen. Ich wünsche guten Appetit.

  • Tirol
  • Kufstein
  • Alexandra Salvenmoser

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.