06.06.2016, 08:36 Uhr

Olivenöl-Seminar mit exklusiver Verkostung

Von links: Bratwurstglöckerl-Chef Andreas Katzensteiner, Diplom-Olivenöl-Spezialist Amadeus Löw, Rita und Hannes Wakolbinger (Foto: privat)
LICHTENBERG. Kürzlich luden Hannes und Rita Wakolbinger zu einem Olivenölseminar mit Diplom-Olivenöl-Spezialist Amadeus Löw in ihre neu umgebaute Vinothek in Lichtenberg ein. In dem rund zweistündigen Seminar verriet Löw warum Olivenöl gesünder ist als andere Öle, warum es gegen Gewichtszunahme hilft und vor allem worauf man beim Kauf achten soll. „Wer wert auf Qualität legt, sollte sie auch erkennen. Schließlich liegen die Top-Olivenöle bei rund 20 Euro pro halben Liter“, so der Olivenöl-Spezialist, der rund 40 Mal im Jahr vor Fachpublikum aus der Gastronomie referiert. Zur Theorie gab es natürlich auch eine Verkostung exklusiver Olivenöle inkl. Antipastiteller und Ciabatta. Unter den Gästen befanden sich unter anderem Bratwurstglöckerl-Chef Andreas Katzensteiner, Weinakademikerin Maria Panagiotto (Restaurant by Preslmayer), Weinbar Vinum-Chef Leopold Blahoudek, Klaus und Petra Watzinger (Land- und Maschinentechnik Watzinger) sowie Ewald und Lisi Jenner (Fleischerei Jenner).
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