Bester Fleischer-Lehrling kommt aus Walding

Roland Schöffl konnte die Juroren von seiner Leistung überzeugen. | Foto: Wolfgang Kunasz-Herzig
  • Roland Schöffl konnte die Juroren von seiner Leistung überzeugen.
  • Foto: Wolfgang Kunasz-Herzig
  • hochgeladen von Veronika Mair

LINZ. Brote kneten, Torten dekorieren, eine Sulz kreieren – so unterschiedlich die Aufgaben waren, so vielfältig waren die Endergebnisse des Landeslehrlingswettbewerbes der Bäcker, Konditoren und Fleischer in der Berufsschule 10 in Linz. Angetreten sind insgesamt 42 Auszubildende im dritten Lehrjahr, um ihr Können auch unter Zeitdruck unter Beweis zu stellen. Bei den Fleischern konnte der Waldinger Roland Schöffl von der Fleischerei Ozlberger in Hartkirchen die fünf Juroren von seiner Leistung überzeugen. Er wird, wie alle Gewinner, zum Bundeslehrlingswettbewerb fahren.

Anzeige
Foto: BezirksRundSchau
5

27. März 2024
Ortsreportage "Mein Gallneukirchen"

1. FF Gallneukirchen feiert 150-Jahr-JubiläumAnlässlich des Gründungsjubiläums finden einige Festlichkeiten unter dem Motto "150 Jahre Feuerwehr der Stadt Gallneukirchen" vom 24. bis 26. Mai statt. Das genaue Programm finden Sie hier. Die erste Freiwillige Feuerwehr der Gusenstadt befand sich, wo heute die Kirchenstiege ist. Lange Zeit waren die Florianis im Gemeindehof untergebracht. Im November 2017 übersiedelten sie in den Neubau in der Hans-Zach-Straße. Seit Februar 2023 ist Markus Plank...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Urfahr-Umgebung auf MeinBezirk.at/Urfahr-Umgebung

Neuigkeiten aus Urfahr-Umgebung als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Urfahr-Umgebung auf Facebook: MeinBezirk.at/Urfahr-Umgebung - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Urfahr-Umgebung und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.